X



これから原子力が叩かれるようになる出来事がまた起こるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:34:08.730ID:+rMtyb08d
原発の稼働を望ませるように仕向けるため今回の電力の逼迫も作られてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:41.440ID:Em+aJpdGa
反原発派に人間っているのかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:36:04.583ID:+rMtyb08d
国民に望ませてからの梯子を外す流れなんだよ国民に責任をなすり付けるための
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:36:47.347ID:+rMtyb08d
>>2
体制側のスパイが偽左翼だからクローンだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:36:55.653ID:b65r6yxua
大義名分が欲しいのか稼働させるための
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:38:34.177ID:+rMtyb08d
>>5
そして世界的には原子力がまた嫌われる出来事が起きて日本は責められる流れになるから国民に責任転嫁するまで既定路線
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:37.005ID:nJJvvb5YM
>>7
バカやめろ
それ言うと反原発派から廃炉費用100兆円と使用済み核燃料10万年分の管理費○京円請求されるから
そういうことは言うな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:57.402ID:+rMtyb08d
んで真理が見えなくなる二項対立で誤魔化したがる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:06.635ID:nJJvvb5YM
>>9に先を越された
遅かったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:54.660ID:vxPeJB+m0
>>11
まだ毎年兆単位で金掛かって青天井ですがそれは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:20.234ID:2idZiLTG0
核融合だかうんたらは何なん?
ワイ無知だからおしえてくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:44:42.974ID:TYBSM7RjM
>>15
日本語が紛らわしいからよく核分裂と混同されるけど全然違う

冷やし続けないと爆発するのが核分裂炉
温め続けないと停止するのが核融合炉
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:45:06.272ID:vxPeJB+m0
藻の産油実用化まだかなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:08.609ID:jlXoQQMx0
>>11
東電の不手際で漏れた放射能のせいで
故郷を追われた方々は元の生活を取り戻せたか?
東電はまだ責任を果たしきっていない
なにが済んだことだ福島に謝罪しろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:17.012ID:2idZiLTG0
>>17
ほーん核分裂よりは安全そうやな。
サンキューやで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:39.691ID:vxPeJB+m0
>>19
福島第一原発の事故処理費用、10年間で13兆円 政府想定21.5兆円超える懸念強く
2021年3月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/93087

東京電力福島第一原発事故から10年間で、廃炉作業や被災者への損害賠償、汚染地域の除染といった事故処理にかかった費用は少なくとも13・3兆円に上ることが本紙の取材で分かった。
政府は処理費を総額21・5兆円と見込むが、廃炉作業などが難航し、想定を上回る可能性が濃厚。賠償費用などは国が立て替えた後、電気料金や税金をもとにした資金から少しずつ「返済」されていく。こうした国民負担が【今後数十年は続くとみられる。】
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:48:02.825ID:YAtywfOR0
大丈夫
あと100年以内には放射能をなんとかできる技術開発されるから
人類が生き残っていれば
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:48:08.874ID:vxPeJB+m0
はい新聞すら読まないマン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:48:59.163ID:vxPeJB+m0
>>27
最後も見ようね
【】してあげたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:49:06.598ID:Y87dxrvjM
>>24
まだ燃料すら回収できてないけど
お花畑?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:03.363ID:vxPeJB+m0
こんなけ金かかってたらそら貧しくもなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:46.727ID:yqhZ4i2a0
電力会社って春の電力需要落ちる時期に火力発電所の点検とかしてんだろ?そこに地震で設備に被害があれば当然こうなるよな
陰謀論とかアホらしいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:58.081ID:vxPeJB+m0
>>33
情弱で草www
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:52:47.074ID:J/27rMM1d
                            /ヽ、
                 , -‐       /   ヽ __,.... 、
                   ,r'´.:;' ,. --    !  ヽ、ヽ::::::::..`丶、
           ,.-- 、 i.::::::l/ '´‐- 、  ヽ   丶 l.:::::::..-─- 、
          ,r'´..::::::::::::::....:::::::::::::::::::::::...` 丶、   l !:::::::::::::::...  ヽ
        ,. '´ ィ'..:::::::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::.. `ヽj,. ゝ、.::::::::::::::::::.. ヽ
      /'´ , ' .::::::::::::::::/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ヽr'⌒ヽ、:::::::::::::::.. 、
      ,.'   / .::::::::::::::/ l ..:::::::::::::::::::..::::::::::::::::::::::::::.. 丶ヽ ヽ:::::::::::::::. i
        / .::::::::::::::/__ ! :::::::::::::ハ 「l..::::::::::::::::::::::::::::  l 丶 ヽ::::::::::::: l
        ,' .::..::::::::::,.'´ `l..::::::::,r‐‐!H :::::::::::::::::::::::::::::  !    l:::::::::::::..|     電気を
        ! /! :::::::::lr フヽ !::::/ -‐l、l :::::::::::::::::::::::::::::: j、    l::::: ハ::: l
        ! ! 、:::::::::l i_ノl l::/  ,.‐ァ‐;:ヽ ::::::::::::::::::::::::::: ハヽ  /:::::::! l:: l    大切にね。
        l | ヽ:.ヽl |.::.j ヾ   ト-'::.:.iヽ ::::::::::::::::::::: , '  ヽ`'´.::::::,' ! j
       l !  ヽ.! ー'"       !:..::: ソノ ゝ.:::;r─-、'     ヽ::::: /  l/
 r─ 、   ヽ,.、  l    '    ヾ--'   l ::/ ,.-‐ l     ! ::/   '′
  ヽ、 丶. r' i  ヽ、 ヽァ‐┐       i::/, 'ゝ  /     レ'
   ,r‐-、丶!  !     丶 ヽ.ノ     ,.ィ::/‐-r‐ '´
  r'丶、 ヽ '  ヽ      丶-- rr‐ ' ´ ,//   〉
  i`ヽ、 丶'    l          /,ヘ-‐'´//  /
  ヽ、 `r'   /         // l   '´ , '
   ヽ`´   , '       //   ヽ  /
     `  ̄´        i/     ヽ, '
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:30.894ID:RRiiySTuM
ID:yN97GcpMd

原発推進派がコイツみたいに頭悪いから原発再稼働が進まないんだよ
頭杜撰過ぎるからマジで黙ってろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:31.119ID:2idZiLTG0
もう10年前やろ?最新技術でどうにか良い原発再建できないん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:31.647ID:jlXoQQMx0
>>24
この大事件を簡単に解決すると
後にまた同じことを繰り返すぞ
今は原発を安全に運用する技術なんてない
原発は人の手に余るテクノロジーなんだよ
とりわけ日本のような地震大国では原発という発電方法は危険極まりない
当時の東電は「想定外だった」という言葉を繰り返したが
ふざけるなって話だよ
利益優先で地方の安全を蔑ろにしておいて無責任なことを
福島を教訓に日本は原発事業から完全撤退すべきなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:19.859ID:1CORJfvhM
>>38
10年前から廃炉は何も進んではいんやで
ちなチェルノブイリも36年経つけど廃炉は何も進んでないんやで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:27.573ID:vxPeJB+m0
>>36
ほんとな
新しいエネルギー資源出来るまでは原発ないと日本はきちいんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:10.984ID:2JiOj1I8d
バカを騙すための二項対立に必死だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:42.903ID:2JiOj1I8d
バカを騙すための二項対立に必死だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:58:23.691ID:2JiOj1I8d
原子力そのものの話題が本質では無いだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:34.953ID:vxPeJB+m0
>>45
他にエネルギー資源があればな
開発頑張ってほしいわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:45.136ID:2idZiLTG0
原発危険なのはわかった。誰か代案だして
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:20.855ID:JBsB451XM
>>43
じゃあ今まで負担した福島の費用13兆円分でいいから還付金くれ
電気代負担は今後の廃炉費用と相殺して決めるからそれからやな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:03:08.815ID:JBsB451XM
>>51
じゃあ廃炉費用の還付金が支払われたらこちらも支払う

以上
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:07:15.518ID:7UW4rKsa0
使用済み核燃料が落ち着くまで24000年かかり、
それまでずっと冷却し続けなきゃならなくて
既に日本もそれで溢れかえってて
海水で冷却してて温暖化に一役買ってて

まあなんか後は野となれ山となれって感じだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:00.423ID:vxPeJB+m0
>>53
燃料棒冷やすのは使用年数と同じくらいであとは冷やさなくてもいいみたいだよ
半減期つか無害化?が万年でしょ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:10.027ID:/sv7T4wQM
>>54
じゃあチェルノブイリは何で未だに使用済み核燃料冷やしてるの?
稼働年数なんてとうに経過してるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:41.422ID:7UW4rKsa0
>>54
そうなのか
冷却終わったらその後はどうすんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:48.263ID:2idZiLTG0
原発しないとしたら代案ってあるのー?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:14:26.861ID:/sv7T4wQM
まあでも使用済み核燃料については原発推進派が嘘つきまくってそうだな
事実ベースで見ないと騙されそうだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:15:35.822ID:jlXoQQMx0
>>57
正直言ってない
しかし再生可能エネルギーを研究することで脱炭素社会にふさわしい発電方法が開発されると信じている
それまでは火力発電と国民の節電で乗り越えるべき
原子力は速やかに廃炉にすべきなんだよ
原発被害者の犠牲の上に成り立つ豊かな生活なんてまやかしなんだから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:03.626ID:jlXoQQMx0
>>59
言ってない×
ない○
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:34.678ID:vxPeJB+m0
>>55
>>56
wikiからコピペしとくね
チェルノは知らない

─一般的には原子炉で使用された後、冷却するために原子力発電所内にある貯蔵プール(英語版)で3年 - 5年ほど保管される。その後、核燃料サイクルに用いるために再処理工場に輸送されて処理が行われるか、高レベル放射性廃棄物処理場での長期保管が行われる。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:36.435ID:/sv7T4wQM
あるとしたら地熱発電だけどタブーらしい
日本は世界有数の地熱発電国家になれるけどね
0063 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:09.947ID:IST6OBqBd
原発推進派の家の横に原発を誘致すれば全て解決
都民とか誰も拒否しないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況