X



最近ガラケーからスマホに変えたおばちゃんだけど質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:47:02.596ID:I0rNWUEKa
てか電話機能が付いた画面の小さいタブレットやんこれーw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:47:27.241ID:V75hWZr60
いいからさっさと大学やめろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:47:59.335ID:2QVCs3lna
大学行ってるの😳
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:48:01.585ID:I0rNWUEKa
圧倒的にガラケーよりスレが立ちづらくなった…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:48:42.944ID:2QVCs3lna
auはあんまたたんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:48:46.457ID:ms1bswiB0
>>3
研究室で嫌われてる大学生らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:51:37.851ID:C0PF1VlL0
タブレットが電話機能なくしてでかくした奴だからな
iPhone→iPad
泥電話→泥タブ
どっちも同じ流れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:52:11.067ID:I0rNWUEKa
>>6
雑談おばちゃんでスレ立てても人が来ないからこのスレタイで立てた38歳だけど、そういうことにしとくかw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:54:23.181ID:I0rNWUEKa
>>7
確かにw
最初お姉さんにガラケータイプにしたいって言ったんだけど、2ギガのプランしかなくてやめた…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:57:25.159ID:I0rNWUEKa
今までは出先でも恥ずかしくてガラケー見れなかったけど、いざ自分がみんなと同じスマホになったら
物足りないというかなんというか…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:58:45.379ID:5Jhrwbbva
38で意地張ってた意味がわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:00:58.450ID:I0rNWUEKa
>>11
なんだろう
YouTubeやAmazonがガラケーで出来なくなってからタブレットは契約してたけど
スマホは興味なかったんだよなー何故か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:03:17.961ID:I0rNWUEKa
ちょっと質問
詳しい人来てー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:03:50.468ID:C0PF1VlL0
>>12
わかる。自分もネットショップとか動画とはパソコンで見てるし
たまにアプリ経由だとポイント還元とかあるから仕方なく使う時がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:07:28.066ID:I0rNWUEKa
>>14
だよねー
便利なのといったらちょっと暇な時に調べものするくらい
YouTubeは家で見るもの的な感覚w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:08:45.401ID:I0rNWUEKa
>>15
マジかw私も笑っとこw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:09:16.074ID:NB2vNOxH0
ガラケーと電話付きタブレットで生活してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:10:33.811ID:GECzCMz50
>>13
で何や?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:12:05.447ID:I0rNWUEKa
外食時とか店員さんが持ってきてくれた時にスマホ弄ってると、自分がものすごーく嫌なやつになった感がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:14:34.989ID:I0rNWUEKa
>>19
今のSIMを中古のガラホに入れた場合、同じプランで使えますか?ギガ数とか
わざわざ店舗にいかないとダメ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:16:02.475ID:C0PF1VlL0
>>20
確かに間が悪くて手を離せなくて、店員に失礼な態度取ってたんじゃないかと思うときもある
でもそれガラケーでも変わんないんじゃ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:16:12.042ID:NB2vNOxH0
歩きスマホが我慢できなくなって本物
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:16:55.386ID:I0rNWUEKa
確か今ってSIMロックはないよね
ガラホのニシキゴイ欲しいw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:17:47.848ID:C0PF1VlL0
>>21
SIMの種類やプランによる
元がスマホ用プランなら制限があることは少ないが
そのSIMが使いたい機種で使えるかどうかは事前に確認した方がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:18:53.312ID:I0rNWUEKa
>>22
ガラケーの時は恥ずかしいから出先で見てませんでしたw
ほぼ自動車電話w
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:19:22.639ID:GECzCMz50
>>21
今のSIMの契約と中古のガラホの機種は?
末尾aってことはauか?
なんかauは5Gと4GでSIM違うからな
docomoはあんまり気にしなくて使える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:20:43.821ID:C0PF1VlL0
あと使いたいガラホがドコモ系以外ならSIMフリーになってることが必要
あとはガラホの機種と同じキャリア系のSIMじゃないと何か不具合あったり使い勝手が勝手悪くなったりすることもある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:21:55.204ID:C0PF1VlL0
最近ガラケーからスマホに変えたっつーならほぼauだろうけどね
3月いっぱいで終わるもんな、auの3G
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:22:31.473ID:I0rNWUEKa
>>25
なるほど、ありがとー

やっぱりガラケーみたいにカードほいほい入れ替えるとかは出来ないんだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:24:38.502ID:C0PF1VlL0
もしauのAndroidかiPhoneの4Gに機種とプラン変更してるなら
Gratina4Gとかの中古買ってSIMフリーにして、APNを自分で設定できたら使えると思う
5GのSIMにしてる場合は使えるかどうか要注意だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:25:29.704ID:I0rNWUEKa
>>27
欲しいのは同じauのガラホだけど、スマホが5gだからダメだね…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:27:15.688ID:I0rNWUEKa
>>27
じゃあダメだね
教えてくれてありがとー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:28:13.528ID:GECzCMz50
>>32
今のスマホはどうするつもり?売るの?
それならSIM変えてもらえばいい
併用させたいなら格安SIM契約して運用したほうがいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:29:14.913ID:I0rNWUEKa
>>33
お!同士のおじいちゃん(多分おじいちゃん…)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:31:34.012ID:I0rNWUEKa
>>35
簡単にSIM入れ替えてガラホ使えるならニシキゴイ買うかもだけど、おとなしく今のスマホ使ってます…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:53.334ID:GECzCMz50
>>37
まあそれならそれでいいわ
やりようはいくらでもある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:35:27.487ID:I0rNWUEKa
>>38
今ものデザインは気に入ってるから保留にしますw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:35:37.990ID:C0PF1VlL0
5GのSIMとガラホの互換性については、携帯板でいろいろやって見た人がいるみたいだけど
端末のバージョンアップで使えなくなったりとか色々混乱してるようだ

詳しくない人がそこに手を出すのは微妙な状態みたいだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:38:17.127ID:I0rNWUEKa
今のもiPhoneやXperiaみたいにメジャーじゃないところが自分的にはいいw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:39:38.545ID:I0rNWUEKa
>>40
ガラホが5g対応機種なら出来そうだけどねー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:42:52.910ID:I0rNWUEKa
私「やっぱりガラホでネットする人とか少ないですよね?」
お姉さん「ですねー」(苦笑い)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:45.013ID:I0rNWUEKa
ニンニン来ないなー!!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:53:41.536ID:3tPR22qJ0
ガイジ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 06:18:31.522ID:VU539/S8M
スマホデビューおめでとう
元気そうで良かった

タメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況