俺の生き方は人の悪口を言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:18.431ID:f4r+6ccP0
その代わり自分のことを責めてしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:48.594ID:/W0T2UZN0
一番損してるな
可哀想に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:49.519ID:v/A8Wwpjd
見上げた心がけだがなめられるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:22.502ID:f4r+6ccP0
>>2
これで周りを幸せに出来たら最高だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:24.089ID:xHcB10Ay0
でも駒野は戦犯だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:43.815ID:gASYXzQ50
俺の悪口なら言っていいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:05.851ID:f4r+6ccP0
>>3
そりゃみんなから舐められる
だけど俺はみんなの恨みを背負い込むことでみんなは幸せになれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:15.426ID:f4r+6ccP0
>>5
だれ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:29.583ID:f4r+6ccP0
>>6
いいや言わない
これが俺のポリシー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:31.244ID:wymdZSV50
>>1
根性なしのチキンが
口臭いから黙ってろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:14.713ID:kDJnv5q+0
俺はそれで自分責め続けた結果鬱になったからやめたほうがいいよそれ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:47.858ID:LHyjKPr1r
それで自分が幸せなうちは構わないけど、
自分の首締め出したら本末転倒ってことは覚えておいてな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:30.186ID:f4r+6ccP0
>>10
落ちこぼれだって必死で努力すりゃエリートを超える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:50.263ID:f4r+6ccP0
>>11
人の悪口も鬱になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:10.638ID:f4r+6ccP0
>>12
たまに苦しくなるけど人のために生きたいから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:37.427ID:Yhy5uX2x0
人の悪口口にするとちょっと情けなく感じるのは分かる
口にしないだけで相手が悪いって思う時は普通にあるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:03.305ID:f4r+6ccP0
>>16
まぁ口にしたぶん自分を苦しめるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:47.461ID:LHyjKPr1r
>>15
よしじゃあちゃんと話をしよう
なんで人のために生きたいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:05.257ID:f4r+6ccP0
>>18
みんな仲間だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:00.656ID:LHyjKPr1r
>>19
仲間だと悪口を言ってはいけないなんて決まってないでしょ
君が人のために生きるのが楽しいから、
だと思ったのだけど違うかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:12.476ID:f4r+6ccP0
>>20
言われるのは悲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:37.849ID:f4r+6ccP0
>>21
人を傷つけたくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:38.840ID:/yFuOrJxd
俺が悪口を言ったばっかりに周りの人もそいつを嫌いになって行ってしまうみたいなシチュエーションが嫌すぎる
誰かが叩いてたらそいつは叩いても良い奴なんだって認識が広がっていくことはよくある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:17.628ID:BkVgSl4t0
俺は誰の仲間でもないしお前のことも嫌いだよ
でも人格は好きだなイジワルしたくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:03.229ID:zpaI5BmS0
お前も人じゃん
自分だけ特別とか思ってるの^^?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:26.189ID:LHyjKPr1r
>>23
なるほど、では何故人を傷つけたくないのか
人を傷つけると辛いから、でしょ?
人間の本能だね

んで、過度に自分を責めると、
「人を傷つけたときの辛さ」より辛くなることもある
辛さを避けたのに、方法に固執してより辛くなる
これを本末転倒と言ってる

まあもう言っちゃうと、自分責めても意味ないよ
たとえ本当に自分が悪くても、
それは反省点を活かすのに留めるべきであって、
自分を責めたら心が弱ってパフォーマンス悪くなる
覚えといてね

じゃー寝る
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況