鹿児島熊本佐賀長崎でオススメのスポット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:50.659ID:WSm/u/T50
雨でもあまり関係ないとこだと尚良いですw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:04.595ID:PBCOYpAT0
まずお前がどんな教養を持っていて何に興味があるのか言えよ

歴史 工芸 芸能 郷土料理 風俗 宗教 自然 建築

教養がなければどこに行ったってテーマパーク()くらいしか楽しめないぞwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:29.180ID:9eAOfFo00
端島
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:06.602ID:xc/WmbV5M
鹿児島行けよ鹿児島
山も海も温泉もあっていいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:31.427ID:WSm/u/T50
>>3
行きたいけど、交通の弁はどんな感じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:59.023ID:WSm/u/T50
>>4
今鹿児島いるよ
さっきついたばかりでまだ何も見てないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:03.659ID:O9rU398dM
佐賀民だけど
武雄温泉おいで♨🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:06.482ID:zA2MBnFJ0
百合ヶ浜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:17.568ID:48nm6PtY0
長崎人だが長崎は何にもないと胸を張って言える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:23.075ID:AcBIJ9Kca
>>5
風が吹けば接岸できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:14.880ID:zgGLDPuW0
オレンジの看板 だけど
名前は 吉田家
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:24.496ID:xHcB10Ay0
観光よりそれぞれの飯食った方がいいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:41.498ID:WSm/u/T50
>>7
候補に入れとくわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:40.076ID:WSm/u/T50
>>8
交通の便と天気が問題なんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:42.043ID:WSm/u/T50
>>9
とりあえずオランダ坂は行きやすそうだし行こうと思ってる
世界遺産が観るのにどのくらい時間かかるか、まだ調べてないんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:50.832ID:WSm/u/T50
>>10
マジかw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:53.246ID:EJoXfyv80
佐賀は本当何も無いな
出張で2週間行ったけど何も無さすぎて毎日泣いてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:10.383ID:WSm/u/T50
>>11
本当に作ったんだっけw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:27.444ID:WSm/u/T50
>>12
食い物はほぼラーメンでw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:58.400ID:WSm/u/T50
>>17
吉野ケ里とかどうなのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:30.009ID:MoTd94Ni0
移動手段は何やねん?
九州の大きさは理解できとるん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:59.112ID:An6vuoM10
>>1
朝スレ立てたやつかな
おつかれさまでした
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:32.581ID:ElMvZIC/0
大分とかだと温泉で勧めやすいんだけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:19.257ID:WSm/u/T50
>>21
車だよ
福岡大分宮崎通って鹿児島来たから、大きさはだいたい分かってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:39.558ID:WSm/u/T50
>>22
そうだよ
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:37.216ID:/gr/KIlP0
熊本もなんもなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:36.542ID:An6vuoM10
>>25
鹿児島→桜島・黒豚
熊本→阿蘇山、熊本城・馬刺
佐賀→嬉野温泉・佐賀牛
長崎→軍艦島・カステラ、ちゃんぽん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:48.312ID:/ZZQ41HUa
巨石パーク
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:13.368ID:WSm/u/T50
>>26
今のとこ熊本城と黒亭と豊後温泉行こうと思ってる
阿蘇山は天気次第かな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:45.461ID:QWL44CdL0
宮崎は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:31.182ID:WSm/u/T50
>>28
めっちゃ綺麗
大野岳展望台調べてみるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:09.052ID:ylu69CQP0
軍艦島は興味あるんなら行っても良いんじゃねって感じ
事前予約必須だから調べとくべき
長崎はペンギン水族館が楽しかったのとトルコライスとカステラ巡りすると楽しい
あと稲佐山からの夜景はまあ名所かな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:49.136ID:WSm/u/T50
>>29
桜島は見たいな
来るとき桜島パーキング通ったけど、真っ暗で何も見えなかったw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:58.150ID:KMNv+CcO0
>>30
>>32
センスないでキミ、ンゴ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:38.704ID:WSm/u/T50
>>30
候補に入れとくわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:11.708ID:WSm/u/T50
>>32
前に二泊したことあるから、今日はラーメン一杯だけ食って通過してきたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:15.587ID:/gr/KIlP0
>>31
熊本市に1年住んでたけど結局熊本城には行かなかったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:23.875ID:/gr/KIlP0
>>31
熊本市から阿蘇行くなら途中に上色見熊野座神社っていう神社があってオススメ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:41.802ID:ylu69CQP0
佐賀はマジで何もないけど最近はゾンビランドサガで盛り上げようとしてるから興味あるなら楽しめるかも
吉野ヶ里遺跡あるけど周辺になにもないからそれしか見られないのが辛いかも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:47.726ID:WSm/u/T50
>>36
夜行くとこほとんどないから、夜景スポットはいいね
そういえば確か日本三大夜景名所だっけ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:25.200ID:WSm/u/T50
>>37
全部めちゃくちゃ綺麗だな
調べてみるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:45.634ID:An6vuoM10
時間的余裕はどのくらいなのかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:45.652ID:6g9vbrOir
佐賀なら有田ポーセリンパークの異様な外観を見てこいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:55.097ID:WSm/u/T50
>>42
住んでるとあるあるだよねw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:25.317ID:WSm/u/T50
>>44
なるほど
阿蘇行くなら寄ることにするわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:12.099ID:WSm/u/T50
>>45
なるほど
ゾンビランドサガは観たんだけど、鶏の着ぐるみしか覚えてないなw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:42.585ID:yVXcbWw/0
ここまでで風俗が出てこないあたりなんjとVIPの違いを感じる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:52.245ID:WSm/u/T50
>>48
まだ決めてないけど、だいたい一県一日かなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:19.228ID:WSm/u/T50
>>49
そこは画像なしか
調べてみるね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:28.379ID:nMELBBMm0
エリア広すぎィ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:36.417ID:WSm/u/T50
>>53
朝勧められたよw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:22.176ID:WSm/u/T50
>>55
明日晴れてくれるといいんだけどね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:59.983ID:WSm/u/T50
>>57
東北から来てるから、一気に回らないと次はいつになるか分からないんだw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:54.300ID:WSm/u/T50
>>60
おおいいね
建造物は雨でもそれなりには写真映えするし、良さそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:03:43.524ID:/gr/KIlP0
熊本市街は美人多いがみんな向上心高くて気が強いから絶対に尻に敷かれる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:03:56.069ID:6g9vbrOir
桜島見るならここがおすすめ
マリンポートかごしま

https://images.keizai.biz/kagoshima_keizai/headline/1311815188_photo.jpg
写真見ればわかるように、海に突き出てるから桜島との間に海しかなくて映える
城山とかから見るのももちろんいいけどね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:13.155ID:WSm/u/T50
>>63
ナンパなんかしないよw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:17.745ID:AcBIJ9Kca
>>16
長崎は強風波浪警報がしょっちゅう出るから結構近づいて終わる事が多いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:32.897ID:WSm/u/T50
>>64
おお、いいね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:47.858ID:WSm/u/T50
>>65
ふむふむ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:08.103ID:WSm/u/T50
>>67
そのリスクは避けたいなあw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:27.126ID:An6vuoM10
長崎県北にはハウステンボスやバイオパークがあるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:20.439ID:6g9vbrOir
鹿児島いるならそのへんのスーパー入ってこれ食っとけ
https://umekiya.jp/img/photo_02_1.jpg
https://akiranomise.com/html/upload/save_image/goteyaki01.jpg
https://tensyokuseikou.net/wo/wp-content/uploads/2018/03/eb41a515bbfbb618b31e46fefe885721.jpg
https://img07.shop-pro.jp/PA01407/622/product/150525681.png?cmsp_timestamp=20200424125930
https://www.kagoshima-shoku.com/cms/wp-content/uploads/2014/03/kaimonnebo.jpg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:27.410ID:WSm/u/T50
>>71
ハウステンボスって凄く広そうなイメージあるけど、観るのにどのくらいかかるのかな?
バイオパーク知らなかったから、調べてみるね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:17.287ID:WSm/u/T50
>>72
スーパーに見えないw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:59.437ID:WSm/u/T50
>>75
おお美味そう
まあラーメンオタクだから、ラーメン屋ばかり回るんだけどねw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:32.277ID:6g9vbrOir
唐船峡のおにぎりとめんつゆはうまいからそうめん流しにも行ってこい

https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/61/49/art002658/article_art002658_14.jpg?20200727171400&;rw=600
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/61/49/art002658/article_art002658_9.jpg?20200727171400&;rw=600
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/61/49/art002658/article_art002658_3.jpg?20200727171400&;rw=600
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/61/49/art002658/article_art002658_2.jpg?20200727171400&;rw=600
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:39.980ID:42f4aXlU0
長崎はバイオパークでカピバラ撫で散らかしてリンガーハット行けば完璧
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:42.713ID:AcBIJ9Kca
地味だけど早岐瀬戸見物
近くに旅館もあるよ
明らかに水位が違う海を見れるのは珍しいんじゃないか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:17.039ID:6g9vbrOir
>>76
ラーメンかよ
ラーメンは鹿児島にはないわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:33.311ID:WSm/u/T50
>>78
ああ、カピバラのとこか
候補に入れとくわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:39.385ID:xHcB10Ay0
桜島行く前洗車したけど帰りは車が真っ白なってたわ
それでも良かったけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:52.209ID:YYTtttoE0
>>80
さぼんがあるやろがい!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:19.987ID:WSm/u/T50
>>79
良さそうだね
候補に入れとくわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:17.428ID:WSm/u/T50
>>80
こむらさき、くろいわ、豚トロ辺り行こうかと思ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:18.014ID:yJ4PiOH+d
この間熊本の湯らっくす行ってきたけど混みすぎててワロタ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:57.121ID:6g9vbrOir
>>85
俺の地元習志野市のラーメン屋紹介してもいい?千葉だけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:18.681ID:WSm/u/T50
>>82
ごみ捨て場に火山灰のコーナーがあるらしいよね
今日気づいたんだけどいつの間にかウォッシャー壊れてるから、直した方がいいかなw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:45.527ID:WSm/u/T50
>>83
ザボン新宿にもあったよね
新宿住んでた頃よく行った
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:22.433ID:WSm/u/T50
>>86
なるほど
人気のあるとこなんだね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:50.379ID:WSm/u/T50
>>87
千葉はよく行ったけど、習志野でラーメン食ったことないかも
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:24:49.597ID:WSm/u/T50
やまなみハイウェイも走りたいけど、とにかく晴れて欲しい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:40.093ID:WSm/u/T50
>>93
黒豚じゃなくて茶美豚ってのもあるんだね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:44.671ID:2HPaKIbP0
対馬、五島、天草、屋久島、種子島、奄美
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:00.882ID:WSm/u/T50
>>95
一番行きたいのが屋久島だけど、登山装備持ってきてないし時間もないw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:28:03.583ID:/a4CItDy0
鹿児島ラーメンがあるけど博多を薄くした感じだから好みは分かれるかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:49.848ID:Ao8pBsC40
ウマ娘流行ってるから都井岬
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:17.095
鹿児島
霧島

熊本
階段

佐賀
稲荷呼子

長崎
軍艦島 佐世保
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:25.578ID:6g9vbrOir
>>96
屋久島は行く価値あまりないな
韓国岳にしとけ。登山口から急いで一時間も登れば山頂で糞絶景だ
https://hyakkei.me/wp-content/uploads/2020/09/af5107b6db56fbe2c29a6a0e393f8481.jpg
https://hyakkei.me/wp-content/uploads/2020/09/f5fe4a32866d469c0279a82bdf94c14d.jpg
https://hyakkei.me/wp-content/uploads/2020/11/6d7762e1fbae6ecf533c12bc11ce0cdb.jpg
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:29.127ID:ut0wlRdhd
朝からの人か
熊本市内なら水前寺成趣園はおすすめ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:41.140ID:q8ZLsLQs0
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:07.132ID:WSm/u/T50
>>97
ザボンは揚げネギ入ってるのが好きだったな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:16.568ID:jaQrkEyA0
長崎の平和公園近くにある宝来軒に原爆級のおっぱいしとる店員がいます
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:38.865ID:WSm/u/T50
>>98
ウマ娘見たけど、そんなとこ出てきたっけ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:34.083ID:WSm/u/T50
>>99
霧島は何があるのかな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:58.557ID:WSm/u/T50
>>101
市内は行きやすそうだし、たぶん行くと思うわ
ありがとう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:27.279ID:WSm/u/T50
>>104
宝来軒って中津が本店のかな
本店近くに泊まったのに、時間が合わなくて食えなかった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:39:19.511
>>106
神社と温泉
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:41:06.631ID:WSm/u/T50
>>109
なるほど
もう通過しちゃったけど、戻るとかなり時間取られちゃいそうなんだよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:41:50.422ID:WSm/u/T50
>>110
これは行きたくなるね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:43:44.381ID:WSm/u/T50
>>113
写真映えするとこは是非行きたいけど、撮るのが上手すぎて何でも綺麗に見えてそうw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:00.318
>>110
マジカ困難あるんか調査不足だったわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:53.464ID:upKc2E3n0
>>51
勘違いしたらいけないけど上色見熊野座神社は阿蘇山を越えた先にあるからな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:39.405ID:6g9vbrOir
>>115
写真の見栄えなんか天気が九割だろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:55.632ID:WSm/u/T50
>>117
越えた先か
そんなに遠くなければついでに寄ってみるわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:30.164ID:upKc2E3n0
>>119
そんなに遠くないからぜひ行ってみてくれ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:43.891ID:WSm/u/T50
>>118
あとカメラじゃないの?
俺スマホだしw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:15.277ID:WSm/u/T50
>>120
ありがとう
阿蘇行くかは天気次第なんだけどねw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:31.428ID:6g9vbrOir
>>121
俺が貼ってるの全部観光協会とか誰かのブログとか口コミサイトとかのだから
普通の人よりはうまく撮ってるのは間違いないだろうよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:26.789ID:WSm/u/T50
改めて地図見たら霧島全然行ける位置だね
南九州とどっちがオススメ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:05.387ID:WSm/u/T50
>>123
自撮り自慢してんのかとばかりw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:18.983ID:6g9vbrOir
>>125
観光地観光地してるのは霧島の方
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:20.898ID:upKc2E3n0
阿蘇は中岳以外も内牧温泉や外輪山、扇坂を始めとする見所がかなり多くて楽しいぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:31.417ID:6g9vbrOir
>>126
URLくらいみろよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:17.639ID:WSm/u/T50
>>127
なるほど
霧島は決定にするわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:31.427ID:WSm/u/T50
>>128
おお、情報ありがとう
助かるわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:11.377ID:WSm/u/T50
>>132
帰りの運転も疲れるし、ガチの登る系はちょっとねw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:53.868ID:qFiIyW2d0
佐賀は名護屋城見て呼子でイカ食うの最高
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:30.645ID:WSm/u/T50
>>134
いいね
呼子は観るもの他にもある?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:25.718ID:R68KQZOv0
AZ行ったか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:53.096ID:WSm/u/T50
てかスマホのせいで紙媒体何も持ってないんだけど、いちいち検索するのも手間だし地図載ってるもの何かしら持っといた方がいいなw
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:18.827ID:WSm/u/T50
>>136
知らないんだけどw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:04.028ID:q6xeezR10
>>138
AZは超有能スーパーだよ
行っとけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:35.425ID:mGlqlkcg0
福岡と熊本の中間にある、山鹿市のさくら湯と八千代座
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:06.503ID:q6xeezR10
過疎傾向の土地で成功した大型スーパーとして、マスメディアが以下の特徴を挙げている[3][5]。

あらゆる品目を取り扱い、来店すれば望む物が全て揃う、と高齢者が多い来客の需要を満たしている[6]。
阿久根店のみだが片道100円で送迎バスを巡回させ、電話予約すれば1人暮らしの高齢者や、移動手段を持たない住民の来店を可能にしている。購入した製品を玄関先まで運ぶなどのサービスを行う。
来客は食料品や生活品を、1週間分から2か月分と一度に大量に購入する傾向がみられる。一般的なスーパーマーケットの平均購入価格は1800円前後だが、阿久根店は3000円余と高額である。毎日通う客も一定数存在する。
ムダを生じない工夫として、持ち帰る嵩高を減らすために客が捨てたキャベツの葉を、別の客が動物のえさなどに持ち帰り易くしている。
夜9時から翌朝7時までの売上が、全売上げの3割を占めている。
新古車(走行距離5千キロ以下)の売上も大きく、全売上げの3割を占めている。
地方生活者は夜の早い時間に就寝すると考えられていたが、潜在する夜間・深夜・早朝時間帯の需要が増えて生活に変化を生じさせた。就業後の来店客も多く、夜9時以降も子連れの家族客も見られる。
定年制度を設けておらず、60歳以上の従業員も多い。
60歳以上と身体障害者はAZカード会員に入会すると、総合案内所でお買い上げ当日中に限りお買い上げ額の5%を返金するサービスがある。
「(高齢者にとって)階段の上り下りは煩わしいだけ」とする社長の意向で全店舗が平屋建てである。
敷地内にコンビニがあるのは、あまりの店舗の広さのため「よく使う日用品だけ買い物をしたい」という高齢者の要望が多かったため。商品の販売価格はコンビニもスーパーも同一としている[7]。
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:00.822ID:pIy/8roaM
福岡は飲み屋があるから好きな奴はハマる
熊本はただの地方都市で別に何も無い
佐賀は温泉があるくらいで本気で何も無い
長崎は戦争の歴史に興味が無ければただの坂が多いだけの場所
温泉街も小さいから行くなら大分の方がマシ
宮崎と鹿児島はパチンコ屋しかない
総体的に大分が一番観光地らしいよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:47.950ID:WSm/u/T50
>>139
鹿児島のスーパー?九州全域?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:36.288ID:WSm/u/T50
>>140
山鹿市か
調べてみるね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:46.566ID:mGlqlkcg0
>>141
そんな凄いスーパーあるんやー熊本民だが知らんかった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:20.114ID:rWoItrF70
霧島ホテルの大浴場これでも大分しょぼくなった方なんだよな
昔は大量の観葉植物が配置してあってまるでジャングルみたいな風呂だった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:38.141ID:WSm/u/T50
>>142
福岡は何回か行ったけどあるんだよね
今回初なのが鹿児島熊本佐賀長崎だから、色々行きたいけど一度に何県も回ろうとするとやっぱり時間が大変だよね
あとは沖縄以外は全県行ったことある
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:22.036ID:WSm/u/T50
>>146
そうなのか
日帰りは出来るのかな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:05.220ID:WSm/u/T50
高速休日割引効く土日に帰るから、あと四日しかないけどそれまでに回れるだけ回りたい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:59.167ID:AcBIJ9Kca
熊本からフェリーで島原行けば佐賀通るの一回で済むから時間短縮できる
その代わり北回りか南回りのどっちかしか行けん
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:11.517ID:WSm/u/T50
>>150
フェリーに車積むと高そうなんだよね
調べてみるわ、ありがとう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:52.704ID:An6vuoM10
>>151
ご参考まで
有明フェリー(熊本→島原)
ttp://www.ariake-ferry.com/
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:36.989ID:WSm/u/T50
>>152
おお、親切にありがとう!
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:18.621ID:WSm/u/T50
明日に備えてそろそろ寝る
みんなありがとうでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況