X



税金高過ぎないか?消費税10%に所得税に市民税で20%とか持ってかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:01.238ID:vKagOLik0
更に年金に健康保険料に車税にNHK受信料まで盗られる
公務員の給料を大幅に引き下げて、減税して欲しいんだが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:53.817ID:y/QCQma6a
あれ?今もしかしてお給料貰った?税金分引いとくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:39.577ID:vKagOLik0
戦後で今一番税金高いだろ
どうにかしろマジで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:26.647ID:deH1bdXa0
江戸時代「四公六民」
令和時代「潜在的な国民負担率は50%超」

ttps://www.mof.go.jp/policy/budget/topics/futanritsu/20220217.html
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:46.370ID:VK7pIJTh0
所得税で引かれて消費税で引かれるのは正直納得いかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:32.898ID:vKagOLik0
>>4
消費税で10%、市民税所得税で20%は盗られる
更に、年金、健康保険料で10~15%だとして
これだけでも40~45%は盗られてる
稼いだ金の半分近くが税金だよ
ふざけてるだろこの国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:16.745ID:vKagOLik0
>>4
二重、三重で盗られてるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:11.919ID:3bGTeYpYM
死ぬまで取られ続ける介護保険料もあるでよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:08.138ID:vKagOLik0
>>8
自己負担でいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:01.813ID:vKagOLik0
車税とかガソリン税とか高速料金とか意味が分かんない
今すぐ辞めろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:30.923ID:vKagOLik0
>>11
何重に盗ってんの?って思うよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:39.229ID:Gik7AYGU0
確定申告したら追加で1万7千取られたわ・・・、市民税も追加で取れるのか?(´・_・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:17.872ID:vKagOLik0
そこに更に10%消費税かかるから
意味が分からん
更に車検や車税なんて悪行やってんの日本だけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:38.560ID:vKagOLik0
>>13
保険料も年金も上がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:46.337ID:vKagOLik0
公務員の給料を大幅に引き下げて減税しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:10.578ID:vKagOLik0
大幅ってのはな?全員最低賃金まで下げろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:19.978ID:Gik7AYGU0
>>15
ふるさと納税砲とイデコ砲撃ったら効果ある?(´・_・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:45.830ID:vKagOLik0
>>18
もう遅いだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:07.222ID:0LdnT+2E0
税金が高いのを恥と思わない公務員を糾弾したれ
無能公務員を減らして自動化やAIに設備投資したほうがいい
事務系公務員なんか半分以下になるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:13.508ID:0LdnT+2E0
>>7
ガソリンとかひどすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:42.774ID:ev1AICANM
トータル50%くらいあるらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:38.339ID:vKagOLik0
>>20
そう。公務員の給料を大幅に引き下げる目的は3つある
一つは、単純に税金を下げて景気を回復させること
二つ目は、ITとAIの導入をして市役所などを無くす事
三つ目は、公務員という甘えを無くし、しっかり働けという事
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:41.949ID:0LdnT+2E0
在日への生活保護を出すのをやめるだけで年間100億は浮く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:56:16.302ID:vKagOLik0
>>22
社会人なら最低でも50%前後引かれてるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:29.129ID:0LdnT+2E0
>>23
市役所の必要な部署は確かに限られますね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:01.201ID:7/+hXyhSd
思うんだけど、財政黒字にする意味ってあるん?
それって世の中に出した金より政府に貯め込んだお金の方が多いから市場からお金消えてってるよね?
資本主義で考えたら逆行してない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:46.583ID:38JZe1w80
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:00.298ID:vKagOLik0
>>27
財政出動はするべきだと思う
でも公務員の給料を大幅に引き下げて減税するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況