X



コーヒーについて語り合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:47.162ID:fwGK0W/50
コーヒーって旨いけどどんな風に旨いのか説明しにくいよな
苦味と香りと酸味かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:41.087ID:Com8HoLQ0
うんち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:43.507ID:rYqWp4Sx0
豆をミルで挽いた後の香り嗅ぐと脳汁出る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:10.618ID:7rR5eYnT0
味はその三つで語られるな
ちなみに8年間珈琲店で勤務しとった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:47.170ID:nuTN0Cg9d
>>4
なんで辞めちゃったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:30.095ID:fwGK0W/50
マジで旨いコーヒーは若干甘味もあるけど大概の人たちは信じないの
辛いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:40.473ID:gtwD+s7QM
餡子との相性が良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:39.312ID:7rR5eYnT0
>>5
店自体がなくなった
そこそこの会社で昔は店舗も有名だったんだが店舗運営に関しては企業努力ってものを一切しないからスタバだのドトールに食われた印象
今は喫茶店は畳んでドトールとかのコーヒーショップに豆卸す本業一本の会社になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:45.080ID:nuTN0Cg9d
>>8
何かせっかくね知識や技術が…もったいないね…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:02.501ID:7rR5eYnT0
ちなみに知ってるかもしれんがコーヒーをブラックで飲むのは日本だけ
アメリカでもフランスでもブラジルでもイタリアでもタンザニアでとかあっちの産地でもコーヒーには必ず砂糖は入れる

付け加えるならブラックコーヒーってのは本来砂糖もミルクも入れないことではなくてノワールのこと
打つのめんどいから興味があったら自分で調べてみてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況