X



【悲報】韓国大統領自らに勲章をセルフ授与wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:45.575ID:XrQ8IIKjd
その勲章の制作には多額の税金が投じられる模様ww

文大統領も巨額の無窮花大勲章「セルフ授与」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebcb9b39d1c5a49f850a7ea37d0c72eeba35dee

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が退任を控えて「無窮花(ムグンファ)大勲章」を受けるものとみられる。無窮花大勲章は、韓国では現職大統領だけが受けることができ、毎度「セルフ授与」をめぐる論議があった。 14日、行政安全部によると、政府は昨年6月末韓国造幣公社に依頼して文大統領と金正淑(キム・ジョンスク)夫人に授与する無窮花大勲章2セットを作った。製作期間は昨年6月30日から9月6日までで2カ月以上かかったという。製作費は1セットに6823万7000ウォン(約650万円)ずつ、計1億3647万4000ウォンが投じられた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:44.159ID:XrQ8IIKjd
やることがいちいち面白すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:46.865ID:1FtjHxWV0
勲章持っておかないと辞めたあと起訴されちゃうからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:00.822ID:8QfyP+VX0
退任したら逮捕されるからな
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:26.259ID:gadjIM2xd
なんの権威もなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:44.645ID:wGVZledB0
こんなショボイの作るのに何ヶ月かけてんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:54.845ID:XrQ8IIKjd
国内で最高勲章みたいだね
これもってれば上級国民として逮捕を免れるのか

無窮花大勲章は大韓民国勲章12種類の中で最高勲章だ。叙勲法により、大統領とその配偶者、友好国の元帥とその配偶者、または大韓民国の発展と安全保障に寄与した功績が明確な前職友好国の元帥とその配偶者に授与する。最高の勲章であるだけに、金190匁(もんめ)など貴金属で本体をコピーし、紫水晶・ルビーなど宝石があしらわれた。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:50.370ID:EvCvsHZK0
李承晩 亡命
尹潽善 クーデターで辞任
朴正煕 暗殺
崔圭夏 クーデターで辞任
全斗煥 逮捕 死刑判決
盧泰愚 逮捕
金泳三 身内が逮捕
金大中 身内が逮捕
盧武鉉 自殺
李明博 逮捕
朴槿恵 逮捕
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:20.957ID:AsDPOpAZ0
大勲位菊花章頸飾みたいなもんやろ
今上陛下も即位とともに授与されたから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:28.519ID:pahBBXFbp
さすがセルフノーベル賞の国
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:59.735ID:CRqqrSnV0
て歴代大統領もセルフ授与してるけどしっかり逮捕されてるじゃねえか
文ちゃんも同じ道辿るだろうなこりゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:05.107ID:UxLuMuVn0
ムンちゃん辞めないで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:11.798ID:q6xeezR10
韓国人らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況