X



僕(32)、都内社内SE、年収380万円、テレワークなし、休日出勤あり、10連勤あり、夜勤あり、ボーナスほぼなし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:43:05.036ID:0gXIGbmS0
やめたほうがいいかこれ…
一様、応用とネスペ持ってるが…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:43:51.241ID:42pVYIH+a
手遅れになる前に転職しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:11.508ID:yZueqoq90
新卒の俺より年収低いじゃん
転職しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:14.804ID:noTi5BW+0
給料安すぎワロロン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:25.160ID:Cu/WNl+RM
なんで転職しないのか不思議
絶対今よりいいとこ行ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:43.294ID:0gXIGbmS0
俺くんは我が社の未来だからな!ハハっ!とか言われとる…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:51.179ID:EJBKAxHyr
残業は無いの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:56.414ID:07fScaKkd
500ほしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:54.752ID:Ha+kpyGx0
すげえw
ネスペまで持ってる奴が
lpic レベル1しかもってないわいより年収低いなんて
終わりだよこの国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:16.467ID:Gbht6N2Ua
大手メーカーの情シス行けよ
そこそこの大手でも応用あれば無双できるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:35.485ID:0gXIGbmS0
>>7
いや、あるわ
みなし残業だから残業代はないようなもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:21.225ID:jFRJ7lab0
職場どこ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:26.194ID:VSVhkC9yM
上級国民じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:36.981ID:0gXIGbmS0
>>9
ただ実務経験は全くないのでいざ投入されても何もできんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:57.935ID:Bpl9KtQN0
あ、ブラックだ
笑える
今ならqiita jobsがいいとこ行けるで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:04.631ID:DmyJQ6No0
休出・夜勤・10連勤ありなのに年収決まってるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:07.698ID:0gXIGbmS0
>>10
そんな求人ないし求められるスキルめちゃ高いわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:11.703ID:Os7PdbVw0
俺より5歳年上でその年収ってw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:58.950ID:UzbWTBVK0
山だらけの地方の普通のリーマンより遥かに低収入でワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:01.653ID:Bi4+EdF50
新卒ワアの年収(4月~8月)より低いの草ァ!
ガチで転職した方がいいやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:17.370ID:Bi4+EdF50
>>20
4月~12月や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:58.120ID:pnX/og1i0
基本情報すら落ちた俺が年収700なのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:01.527ID:u0sZN7Hw0
て、手取りだが、きっと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:16.812ID:Bpl9KtQN0
>>14
w
何ができるんや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:44.283ID:ce8DhqPM0
大手の新卒未満で悲しくならないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:45.814ID:0gXIGbmS0
>>25
入るツテがないやん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:13.886ID:7C/hZHre0
ワイ30
SES、年収420万、ぼぼ常時テレワーク、休日出勤無し、連勤無し、夜勤無し、ボーナス有り
SESに負けるレベルの社内SEならさっさと転職した方が良いだろ真面目に
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:15.715ID:noTi5BW+0
>>24
勤務中にアダルトサイト見ているやつを特定する程度しか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:12.177ID:kW9mmPoo0
1人情シス?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:37.599ID:ce8DhqPM0
>>27
いやその資格なら普通に中途の網に引っかかるやん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:39.355ID:0gXIGbmS0
業務は運用のみだからなんの、スキルもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:45.832ID:Kcl+Uusu0
非ITのベンチャー行け
無双できるし、給料も今よりマシだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:12.008ID:Msa59+aF0
pingとか打ってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:54.729ID:0gXIGbmS0
>>34
舐めるなや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:32.897ID:0gXIGbmS0
>>37
コマンドとかは打てない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:15.220ID:yUJAeZio0
なんでこんなとこ検討するんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:20.133ID:ZFUwhmloa
>>1
マジでうちきてくれや
関西やったら本気でメール送りたいぐらい
35歳の俺で年収500あるぞ
ベースは低いが残業代しっかりでる、月25時間ぐらい。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:55.189ID:0gXIGbmS0
>>40
マジで何もできないが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:01.992ID:yUJAeZio0
そもそもIT系の人って今なら年収100万上がる転職できるだろ
賞与が年間最低3ヶ月あってみなし残業ついてなくて正社員で500名以上の規模の会社を選べ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:10.519ID:MwBihY/na
>>17
求人標ははったりだから受ければ意外と通るもんだよ
ソースは俺
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:26.471ID:ZFUwhmloa
都内ってかいてたか、すまんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:24.020ID:0gXIGbmS0
フルリモートがいい…田舎に暮らしたい
毎日満員電車乗りたくない
それが嫌で必死に勉強したのに何も変わらねえ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:12.514ID:ZFUwhmloa
>>41
俺だって大したスキルないよw
資格だって基本情報以外は社会保険労務士と中小企業診断士で全然関係ないのしか持ってないし
言語だって全く知らない、取引先ベンダーと打ち合わせできて
サーバ監視とヘルプデスクできりゃ十分なンだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:14.344ID:rOFFHLdg0
業界未経験、学部も電気だけどIT入れる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:32.479ID:0gXIGbmS0
>>45
実務経験ないと無理よ
マジで既存のシステムの運用だけだから事務の女の子でもできることしとる
あとはエクセルとかね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:53.428ID:Q33bbrwY0
休日って無くても無いで体が慣れちゃうんだよな。昔、ブラック企業に勤めてた時に7カ月連続勤務した事有ったわ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:04:41.186ID:tXW/BmL00
田舎ならまあありそうだが、都内か…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:40.306ID:3mnlncm00
そんだけ働いたらバイトでも400行きそう
005341
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:46.955ID:Q33bbrwY0
>>47 解った、解ったよ。あんたの会社に入社するよ。詳細詳しく?wwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:09.595ID:rDbwop130
社労士と診断士持ってて500万も>>1と大差ないブラックだぞ
005547
垢版 |
2022/03/21(月) 09:16:27.232ID:Q33bbrwY0
>>53 だが断るwwww 
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:44.227ID:0gXIGbmS0
そんなに年収低いのか…
転職前が350だったからよくわからんかった
005747
垢版 |
2022/03/21(月) 09:21:33.886ID:Q33bbrwY0
>>54 設定ミスったwwww ワイもニートやwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:18.750ID:TRtTDRBBM
そんな条件なら大手SIer行ったほうがマシなのでは……?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:02.754ID:0gXIGbmS0
>>58
頭は良くない
なんかあったらCPU100%になってフリーズするしコミュ障だし
俺にはお似合いの待遇かもしれん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:04.508ID:fZgLDuPEM
年収の後にボーナス有無書くのから無能感溢れてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:20.268ID:0gXIGbmS0
>>59
なんかブラックそうじゃん
今は責任感そんなにないからそれがいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:30:04.849ID:0gXIGbmS0
去年はボーナス5万円だった…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:30:46.938ID:cL6XnY0t0
生殺しギリギリの待遇やと思うが都内だと生活きびしくね?
実家から通勤?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:01.033ID:W/7NNwv60
PCキッティングメインの社内SEどう?
糞ホワイト残業ほぼ無し550万ぐらいなら出す
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:40:30.327ID:bnYaec2A0
転職した後もダメならまた転職すればいい
その業界で食っていくなら転職歴なんて有って無いようなもんだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:42:43.617ID:0gXIGbmS0
>>65
それ面白いか…?
キッティングって…
というかテレワークできないならやだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:02.690ID:rB6wo5WU0
>>60
緊急対応系が苦手なら技術サポートとかでもいいんじゃない?
大手SIerでもコールセンター、問い合わせ対応で500万↑の部署とかざらにあるぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:06.748ID:6TcfhF9Bd
技術サポートこそ緊急対応だらけじゃないの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:21.482ID:kDmle5Z80
テレワーク最高
テレなら残業いくらでもってのはアレだけど多少なら構わんわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:36.620ID:0gXIGbmS0
テレワークできて面白い仕事がいい
コミュ力使わないやつ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:02:04.112ID:ZuT8Nxux0
多重階層の請負い形態で発注元が支払ってる額の1/10くらいしか実作業者に渡らない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:02:35.385ID:noTi5BW+0
>>73
どんだけぼってるんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:20.488ID:ySm0iRms0
31歳年収12万在宅勤務年中無休
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:06:30.372ID:0gXIGbmS0
>>72
SEはやだわ…
でもNEって構築もするし打ち合わせもするしよくわからんけど年収いいのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:13:17.050ID:tgZsbdiu0
無償でもいいエージェント会社あるからうまく使え
年収500万程度ならフルリモートあるぞ
それ以上望むなら日本だとマネジメントが必要だが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:06.022ID:0gXIGbmS0
マネジメントなしのコミュ障でもなれるんか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:46.953ID:X7HyD80L0
>>65
今、キッティングのマスター作って運用しているんだけど
キッティング関連だけなら楽そう
転職したい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 11:47:29.597ID:bwxyv/4B0
>>71
コミュ力鍛える気あるなら Google AWS Microsoft のパブリッククラウドのサポート
無いなら優良事業会社の情シス

どっちも経験したけど、外資大手はマネジメントしないでスペシャリストでいたいってのがマジで通用する文化がある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 11:47:31.162ID:0gXIGbmS0
キッティングなんてまずはケーブル繋ぐところからだから絶対に現地行くやん…テレワークできんやん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:25.208ID:+khL0TuT0
新卒より安くて草
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:41.954ID:noTi5BW+0
>>82
ケーブル繋ぎロボット開発するんだ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:09.761ID:kDmle5Z80
就活失敗しそうならsesにしとけ
誰でも内定出るぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:37.039ID:74ZJpbij0
新卒俺と同じレベルの給与はやばいよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:29.481ID:Vlzq8E7w0
お前が持ってるのは
ネスペじゃなくて
アスペだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:26.940ID:noTi5BW+0
>>87
セキュリティソフトはカスぺだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況