X



YouTubeのネトウヨって10代が1番多いらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:20:11.826ID:s/iIleTJ0
10代なのに政治問題なんでそんなに必死になれるの?正義感とか皆無な連中がよく知りもしない政治のことについて命かけるレベルで必死に演説してるのなんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:21:15.169ID:x29hkhVg0
大人と違って変えたいという思いを諦めてないのさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:21:38.491ID:s/iIleTJ0
政治思想語ってるほとんどの奴が経済的な理由でそっちに偏り出すんだけど10代ならそんなん関係なくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:22:16.895ID:YyQ12m4f0
>>2
保守思想なのにそのトーンはおかしいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:22:34.123ID:s/iIleTJ0
>>2
なら真の好人格者は彼らだとでも
ネトウヨキッズとネトウヨじゃない普通のキッズならネトウヨじゃないキッズの方がまともだと思わない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:09.655ID:s/iIleTJ0
>>4
保守とかリベラルとかなんもわかってなくて言ってるから関係ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:23.977ID:xYhQmFG/0
政治を舞台に相手を煽ってレスバしたいだけだぞ
十代の陰キャなんてみんな自分は頭いいと思ってるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:41.432ID:s/iIleTJ0
大人の憂さ晴らしにここまで易々と引っかかって自分の身をここまで投じて右翼活動するのってかなりじゃないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:44.833ID:1gVPHuTR0
そもそもの話としてサヨクがやってることは日本を駄目にするようなことばかり言ってる
正義に燃えるなら保守によるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:50.951ID:EvCvsHZK0
自民党は将来安泰で安心安心
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:24.358ID:YyQ12m4f0
>>9
きっしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:42.466ID:xrtxKi+1r
まぁ、サヨクが自分らを正義と思ってるから話がおかしなことになるんだよ

日本の現状を大事にするって考えがないだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:56.856ID:rykNL9Zc0
政治覚えたては右翼になりがちは昔から
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:25:11.114ID:79oxG1ut0
ちょっと前まで「ネトウヨは非モテ無職中年!JCJKには韓国は大人気だあ!」ってキャンペーン展開してたのに今の10代はネトウヨなのか
プロパガンダ失敗してるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:25:11.809ID:s/iIleTJ0
>>7
そうなのか
的外れすぎて見る気にもなれんけどニュース動画のコメ欄とか
やたら善良ぶったコメント書いてるのに返信欄では明らかにキチガイ露呈していくところとか見てて思うんだけど、もし返信来なかったらポエムだけ残していくことになるけど、ポエムだけであいつらはスッキリするのかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:25:30.577ID:apyKHBKEp
感受性豊かなだけか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:25:45.517ID:s/iIleTJ0
>>10
学校で左翼教育してもなにもしなくても勝手に極右になってくれるって便利だよな
いや極右だとダメだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:26:02.450ID:xrtxKi+1r
今の日本はだめだだめだ言ってるのは老人ばっかりでそいつらはバブルに生きてる

対して若者は現状が最尖端。変えたいと思わないだろ普通
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:26:17.482ID:s/iIleTJ0
>>13
金ないジジイが左翼なってるから若いうちは右翼になりがちなのかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:26:33.924ID:2oQXu65G0
ネットに流れてるデマや陰謀論、流言飛語は詐欺師が使うテクが巧みに織り込まれてるから社会経験が少ないと騙されやすいと思うわ
色んな詐欺事件とかを学ぶ内にああ、あれはデマだったんだと分かるようになるはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:27:45.598ID:xrtxKi+1r
若者に聞いてみ?今のままがいいかボンクラに任せて今より悪くなるか

今のままがいいってみんな言うさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:27:51.906ID:s/iIleTJ0
>>14
韓国好きな若者とかあんまりネットで政治思想語ってなさそう
それと若さゆえに矛盾して話してる節あると思う
あと我々にとっては驚くべきことだが、韓国が良い者で中国が極悪非道みたいに思ってる人多いね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:28:05.602ID:s/iIleTJ0
>>16
感受性なのかな?違うと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:26.032ID:ouBCUcY30
ブクブク膨らんだ共感性の暴走
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:55.913ID:s/iIleTJ0
>>24
他人の言ってることそのまま定型文でいってるだけのしか見ないもんねYouTubeとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:56.474ID:WhVC6h2Z0
ネトウヨという言葉を使う人間の方が危ないやつ説
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:57.547ID:+rpFdtgsa
そもそも学生闘争時代の今の70〜80代が極左を目指してたからな
ソイツらが引退していま徐々に保守へ向かってるんだよ
正常だね

世界的に保守が当たり前だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:30:24.834ID:s/iIleTJ0
もう何百回と同じこと書かれてるのにわざわざ自分も同じコメするところからわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:30:27.381ID:YyQ12m4f0
感受性が豊かな奴がネトウヨになるなら
芸術家はみんなネトウヨになるはずだが実際はその逆だよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:30:45.045ID:s/iIleTJ0
>>26
ネトウヨの存在は事実だから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:32:12.225ID:s/iIleTJ0
>>29
お前以外全員キチガイネトウヨしかおらんな
ほんとそうだと思うわ、悪人叩きしてるやつになんでしてんの?って聞いてみたら被害者のことを考えたらせざるを得ないって返ってきたけど感受性豊かとは思えなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:32:34.872ID:xrtxKi+1r
>>26
ほんそれ
一番陰謀論に引っかかってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:32:40.026ID:YyQ12m4f0
どういうやつがネトウヨになるのかを属性でいうなら真面目系クズって奴でしょ
どちらかというと感受性が死んでる部類の人間
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:32:45.620ID:WhVC6h2Z0
>>30
中立を心がけたいからどういうやつがネトウヨか教えて欲しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:34:04.635ID:s/iIleTJ0
>>33
そうだろね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:35:53.250ID:s/iIleTJ0
いやみんな中国叩いてるから俺も叩こうってなる心理は論理的に理解できるけど、俺が主導して中国叩こうみたいになるのが謎
原動力が謎
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:36:47.724ID:YyQ12m4f0
自分たちは普通で、自分たちは優れているという
よって自分たちはすべて正しい
っていう正当性を死ぬほど欲しがってる
客観的に見ればどういう傾向があって何がトレードオフになるのかっていう視点を持ち合わせていない
だからなんとなく響きのいい属性はすべて自分たちの特徴としてほしがる
もうこれ思想以前の問題
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:36:51.354ID:s/iIleTJ0
親がゆとり世代のネトウヨだからかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:37:10.395ID:rykNL9Zc0
ウヨクの方が正論っぽく聞こえるから若いのは飛びつきやすい
その先になにが待ってるとかまで若いから想像が膨らまないのはしゃーない
明らかに経験不足と勉強不足なのに自分はモノゴト知ってると思い込むから暴走しちまうんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:37:40.232ID:ouBCUcY30
コメ欄見ないから分かんない
あと子供って感性と思慮のある親元でないと確固たる立場がどこにもないから、それが欲しいと思うのは必然なんじゃないの
発言にミスがないかビクビクしなくてもいい共同体が欲しいんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:37:58.784ID:SaZ6ZZf9d
>>34
口を開けば
韓国が〜
中国が〜
っていうのがネトウヨ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:38:11.477ID:WhVC6h2Z0
>>39
じゃあ何がよいのか教えて下さい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:38:34.445ID:v53wRSeXd
あそこ40代だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:39:11.634ID:WhVC6h2Z0
>>41
驚異にならんかったら気にしなければよいのにと思う
驚異になりかけてたら知らん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:39:33.633ID:rykNL9Zc0
>>42
何が良いとは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:40:25.396ID:WhVC6h2Z0
>>45
言葉足らずだった
左翼が良いということ?
それとも他の思想?
教えて欲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:40:29.981ID:s/iIleTJ0
>>37

>>12 18 21 26 27 32 34
とか見ててわかるけど、ネット(ネトウヨ)ってやたら今の日本の同調圧力がとかみんながそうだからって事実とは限らない、とかの言説好きなのにそれ言ってない場面では自己矛盾してこう言うこと言うよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:05.673ID:YyQ12m4f0
自分たちは普通で自分たちは特別だ
この矛盾した二つの認識をそのまま抱えるのって要するに中二病なんだよね
何か人と違う優れた人間という評価が欲しい
だけど変わり者として揶揄されるのは我慢ならない
これガキのわがまま
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:14.887ID:SaZ6ZZf9d
そもそも論として自由主義の敵は全体主義なのであって左とか右とかではない
ファシストもマルキシズムも等しく敵
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:15.582ID:bJzkeYBn0
学校で洗脳教育を受けたという被害者意識が強い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:38.742ID:s/iIleTJ0
>>39
わかる
綺麗事ではどうにもならないとか一見正論に聞こえると思う
理想論に対する現実論、論理と博愛主義に対する現実的な野生の感情論みたいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:42:12.154ID:s/iIleTJ0
>>40
それでどんどん狂っていくのはやばいね
アイデンティティがネトウヨ掲示板でどんどん増幅されていく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:42:29.351ID:s/iIleTJ0
>>43
あれで40代なら逆にやばい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:43:19.592ID:YyQ12m4f0
これを具体的に当てはめると
俺はネットで真実に気付いた知性の優れた特別な人間だ
だがネトウヨなんて言う存在ではない、そんな不名誉な存在はいない
俺はどこにでもいる日本を好きなだけの普通の日本人だ
となる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:43:50.173ID:s/iIleTJ0
>>48
もはや特別が欲しいんじゃなくて、みんなと同じこと書いて自尊心とかリアルでは否定されがちな自己存在の証明をしたいだけレベルに後退してる気さえする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:44:35.621ID:WhVC6h2Z0
ツッコミたいんだけどもそんな考え持ってるやついる?
考えすぎでは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:44:41.708ID:s/iIleTJ0
>>49
ネトウヨって言ってるけどネトウヨの人が取りがちな思想ってもはや保守とかに収まるレベルの分量ではないので一様にネトウヨはネトウヨなんだけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:44:54.139ID:s/iIleTJ0
>>50
ガキがそんなこと思うか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:45:44.992ID:s/iIleTJ0
>>54
そうなのか
そこまで考えたことなかったけど論理的に今考えてそうなってるのも高確率でそうだと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:46:10.449ID:rykNL9Zc0
>>46
ああなるほど
サヨクがいいとかそういうことを言うつもりはない
どこかで聞いたり見たりしただけの情報で判断するんではなくてもう少し自分の肌で感じてリアルな情報を取り入れたほうがいいってこと、それが経験であり勉強ね
抽象的なんでわかりづらいと思うが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:47:19.179ID:s/iIleTJ0
>>60
これ言う奴多いけど肌感覚って言い出したら逆にキレる奴もいて人によりけりなだけと思うんだが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:48:10.492ID:C9AFsFDFa
マジレスすると10代のフリしたジジババ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:48:20.735ID:rykNL9Zc0
>>61
どんなトコにキレるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:48:26.444ID:WhVC6h2Z0
>>60
抽象的すぎるからただレッテル貼りに勤しむ人々って印象が拭えないのよネトウヨネトウヨと言ってばっかの人は

煽りとかじゃなくてなるほど、こういう社会をイメージしてるのかっていうビジョンが欲しいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:48:42.685ID:s/iIleTJ0
>>63
自分の経験をさも全体のことと錯覚して話すな!って
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:49:02.768ID:bJzkeYBn0
ガキはいじめを通してサヨクの綺麗事が通用しなかったことを学ぶ

そこから過剰なまでの人権アンチになる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:49:13.450ID:s/iIleTJ0
>>64
やたら抽象にキレる奴多いけど具体をやたら好むのもネトウヨ気質の一つなのかもしれん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:49:35.791ID:s/iIleTJ0
>>65
人権なかったのに人件費アンチになるのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:49:42.465ID:s/iIleTJ0
>>66
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:50:14.785ID:/LchrLxua
>>66
ネトウヨは学生時代壮絶なイジメにあってた奴がなるイメージ
高須クリニックとか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:50:29.232ID:WhVC6h2Z0
>>67
ええ‥
切れてもないし
純粋に知りたいだけなんだけど

ひょっとしてただおちょくってるだけ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:50:42.131ID:ouBCUcY30
経験以外の何で話せるんだよなw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:50:52.014ID:rykNL9Zc0
>>65
ああなるほどね
でもそれは色んな経験してたら意図は汲み取れるはずだけどな
言葉だけ聞いてすぐ反論してくるのはホントにわかってないか意地でも論破してやろうかっていう人だと思うけどね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:51:02.356ID:s/iIleTJ0
>>71
いや俺のメモ書きをしといただけ
根も葉もないとか言われそうだけど事実俺の肌感覚で感じたことだし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:51:39.328ID:s/iIleTJ0
>>73
そうだと思うけどレスバ的にいくらでも隙を見出せるから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:51:48.486ID:s/iIleTJ0
>>72
理性は?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:52:34.667ID:YyQ12m4f0
>自分の経験をさも全体のことと錯覚して話すな!
これむしろ俺が良くネトウヨに対してキレるときの奴だわ
ネトウヨって物事を自分の理解できるスケールに置き換えて共感を得ようとするじゃん
もし家に泥棒が入ったらこういう対応をするのは当たり前だ!とかそういうやつ
あれ物事の前提を誤った構図に置き換えてるだけなんだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:52:48.826ID:s/iIleTJ0
ついでに>>73は価値観を否定するな押し付けるな決めつけるな中毒者と親和性が高い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:53:22.669ID:rykNL9Zc0
>>67
これなんだよね
行間を読めないというか通じないんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:53:57.302ID:s/iIleTJ0
>>77
ネトウヨは単純に揚げ足取りのために使ってるだけでお前が俺も同意するネトウヨのそう言う特徴に対して使ってるならそれはそれで良いんじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:54:05.195ID:WhVC6h2Z0
つまりこういうこと?

ネトウヨは今更ぶつけようのない怒りが過去にある
能力が低いから誰にも認められない

韓国や中国のしていることを批判的にみる

日本人であることを誇りに思ったり政治に関心を持つ自分を賢いと錯覚する

とにかく無条件に中韓を批判し、それが加速しいきりだす=ネトウヨの完成

こんなかんじ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:54:10.390ID:bJzkeYBn0
人権がなければいじめも糾弾される問題ではないが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:54:17.387ID:0dwccG7Ea
KPOPだとか韓国文化とかが人気ってニュース番組が流すじゃん
それで韓国に興味を抱いて調べるじゃん
すると『韓国はクソ』って内容のサイトがたくさんヒットするじゃん
それを読んで韓国への悪感情が芽生えるじゃん
ネトウヨっていうけど本質は嫌韓なんだと思うんよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:54:47.468ID:s/iIleTJ0
>>79
vipperて基本頭悪いから抽象的なこと言うたびに意味不明とか日本語でokとか言われまくって凹んだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:55:08.575ID:rykNL9Zc0
>>78
中毒と言われるとあれだけどそういうところはあるかなw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:55:23.424ID:YyQ12m4f0
基本がエスノセントリストだからゼレンスキーの真珠湾発言とかも
支援してやったのに恩をあだで返してけしからん!
みたいな徹底して日本人的な情緒的な感想しか出てこない
どう考えても日本を中心に動いてる話ではないのに
保守思想って現実主義的なところが優れてるんだけど
ああいうの現実主義でさえないよね主人公が自分たちのファンタジーの世界だわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:55:36.878ID:oqBo7VGwM
>>70
大したことないだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:55:47.352ID:s/iIleTJ0
>>81
そこまで社会の異端者としてみられてるのに日本万歳ってなるのがわからない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:56:08.218ID:RyaKBHnwa
>>83
やっぱネットで真実じゃん

それほぼ全て
ネトウヨの悪意の捏造やデマやぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:56:10.731ID:ouBCUcY30
なんで日常会話における経験の話で理性主義がおっぱじまるわけ
誰の言う理性よ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:56:33.873ID:WhVC6h2Z0
>>88
そもそもこんなやつがどこにいるのか分からん
本当にいるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:56:57.909ID:5u1T0VP3a
ネトウヨ 脳障害
で検索おすすめ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:57:03.479ID:s/iIleTJ0
>>85
まあどんなシチュで言われてもイライラするけど基本ネトウヨって一見リベラルに見えるその理論を自分の理論を正当化するためだけに使うからな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:57:51.773ID:s/iIleTJ0
だからそれみたらお前が言うなってイライラするんだと思う
昔は多分俺も価値観とか人それぞれだしwとか言ってたと思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:58:43.848ID:0dwccG7Ea
>>89
問題はネトウヨと呼ばれるサイトが紹介してる情報を否定するだけの材料を、反ネトウヨ側が用意できていないことだと思うんよね
ネトウヨの言っていることが捏造だと言うのなら、ネトウヨとレッテル貼りするだけではなく捏造だと断言できるだけの根拠を呈示しないといけないんじゃね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:58:57.220ID:bJzkeYBn0
>>88
今は知らんけど昔は連合国とユダヤの作った歴史観に歪められたのが現代日本って感覚あったよ
ウヨ系のサイトで特に
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:59:01.704ID:s/iIleTJ0
>>92
脳の部位が縮んだりするのかな
思想の自由でなかなか介入できないのか知らんが精神障害の一種だと思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:59:12.551ID:/Do5ujADa
基本的に親がレイシストだと
子もレイシストになるよ

いわゆるネトウヨの再生産
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:00:05.876ID:s/iIleTJ0
>>98
ならなんで学生運動してた世代の団塊爺ちゃん婆ちゃんの世代の息子である氷河期まで右翼になってるの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:00:27.859ID:3jFNxBbY0
こうやってネトウヨ叩くことくらいしかやることのない惨めな大人にはならないで欲しいと思うばかりであった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:00:28.206ID:Oaz0KbKR0
普通に人間は自分の血が優れていると思いたくなるもんだよ、その自然な感情をそのまま事実のように考えて、日本を持ち上げるために韓国や中国の粗探ししてるのがネトウヨ
別に異常者じゃなくて、思い込みが強いだけよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:00:35.506ID:WhVC6h2Z0
>>95
それがあるなら是非知りたい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:01:09.012ID:s/iIleTJ0
>>95
言うのは簡単だけど否定するのは難しい
決めつける論者が強い一因だろう
だからシステム的な問題で頑張り不足ではないよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:01:51.336ID:WhVC6h2Z0
>>103
事実でない根拠がないだけじゃないの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:00.638ID:s/iIleTJ0
>>96
ウヨ系の言ってることはあてにならんとして根本的にその思考に至るまでになんで日本万歳に到達したのかが気になるを
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:17.685ID:s/iIleTJ0
>>100
議論してるだけじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:35.530ID:YyQ12m4f0
陰謀論にからめとられるやつって
背景にこういう構図がありますっていうところから
ナチュラルに集団に人格を付与して意図を読み取ろうとするからそうなる
そして自分たちの認識に反する解釈をする奴は陰謀論に踊らされるバカで
自分たちはただの情報通だと思ってる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:37.165ID:s/iIleTJ0
>>101
でもやたら右翼って人種差別するなとか口うるさいじゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:45.428ID:SaZ6ZZf9d
ネトウヨなんかに対する嫌悪感を持つ時点で同類としか言いようがない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:02:47.604ID:s/iIleTJ0
俺は人種差別してないけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:03:28.148ID:s/iIleTJ0
>>109
ネット中毒者ってところで同類なのは認める
それ以上は認めない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:04:18.459ID:wNYxuDqU0
思想信条とかそんな大それたもんでも無くて
別に学校好きでもないのに「おめぇどこ中よ?俺の中学舐めてんの?」みたいなもんでしかないと思うけどね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:04:29.930ID:Oaz0KbKR0
>>108
ネトウヨは自分が差別してることに気づいていない
韓国中国は格下であり、そう扱うことを当然と考えているから
逆にネトウヨの論理で差別しちゃだめだと思ったものには反対するよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:04:53.345ID:WhVC6h2Z0
>>107
そんなやついる?
はたから見てると被害妄想にしか見えない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:05:31.955ID:s/iIleTJ0
>>71とかをメインに俺もネトウヨみたいな露悪趣味に走りそうになったり俺もネトウヨ憎しでネトウヨの嫌な論法をあえて使ってる節あるよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:05:34.084ID:ouBCUcY30
また思い思いトラウマについて吐き出して論旨がとっちらかるわけね
ネトウヨ馬鹿にしてらんないよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:05:49.809ID:WhVC6h2Z0
>>113
仮に俺がネトウヨだとしたら
格下とか上とか決めたくない
ただ感情的に嫌いだと思っているだけだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:06:32.003ID:s/iIleTJ0
>>113
確かに
差別じゃなくて区別って言っとけばどうとでもなると思ってるよな
〇〇されて当然ってやつがヤバいのが多い
基準自体を捻じ曲げてるのはウクライナ問題見てても思うわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:07:04.767ID:3q1FhpBxd
10代で政治に必死とか絶対リアル人生上手く行ってないか暇人だわ
勉強するか青春しろよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:07:21.236ID:s/iIleTJ0
>>116
すまん、NGしてたから見えんかったけどそれはマジだ
というかネトウヨに対して思ったことをメモしてるだけなんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:07:45.520ID:s/iIleTJ0
あれ?なんでこいつNGしたんだっけ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:08:00.629ID:s/iIleTJ0
すまん、間違えてNGしてたわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:08:02.458ID:YyQ12m4f0
>>114
ロシアとウクライナの話とか見てるとだいたいそうじゃね?
そもそもロシアとウクライナどちらが悪いのか
みたいな変なところから話が始まってるし
トランプの大統領選の時もQアノンみたいな連中がひどかったじゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:08:59.110ID:g/EaALCa0
🧔🏼‍♂う〜ん わかりゅ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:09:22.906ID:Oaz0KbKR0
>>117
それはまだマシな方やな
嫌いに思うのは自分の正義に反してると思っただけだから
もし格下だと認識して本格的な差別始めたらネトウヨの仲間入りや
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:09:49.832ID:SaZ6ZZf9d
というかこのスレ

YouTubeのネトウヨって10代が1番多いらしいけど

が嘘なのか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:09:52.661ID:s/iIleTJ0
>>126
どっちもネトウヨ定期
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:10:30.233ID:WhVC6h2Z0
>>124
とりあえずそういう話をしてるのが10代のユーチューバーってこと?

そういうのが大多数になるとまずいってこと?
無知だから教えてほしい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:10:48.779ID:s/iIleTJ0
>>124
持論言うけどウクライナもロシアも悪くないと思うんだが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:10:58.760ID:yLBWHF3H0
ネトウヨもネトサヨもどんぐりの背くらべだっていつになったら気づくんだろうね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:11:09.875ID:WYcVW8i+a
>>127
視聴者は50代60代〜が多いハズ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:11:10.986ID:s/iIleTJ0
>>129
違う
コメントつけてる奴の年齢層が10代が多い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:11:41.055ID:s/iIleTJ0
>>131
俺ネト左よでもないけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:12:04.438ID:s/iIleTJ0
左翼の方がマシなのには違いないけどw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:12:12.243ID:SaZ6ZZf9d
>>132
やっぱり中年が多いよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:07.727ID:WhVC6h2Z0
>>126
差別なんかする意味はない
関わりたくないと思うだけ
感性が文化が違いすぎるから仕方ない
仕事ならともかくリアルでも合わない人とわざわざ付き合うこともないでしょう

>>128
それは嘘に踊らされて韓国を嫌っているからネトウヨだということ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:12.031ID:s/iIleTJ0
>>136
それ視聴者だろ
コメントつけてるやつの話ね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:29.237ID:Oaz0KbKR0
>>128
嫌うだけならええんやで
正義感で暴走して、こいつ相手に殴っていい、なんて思いだしたら、それはもう既に相手を道徳的に格下として扱ってるんや
それがネトウヨ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:36.961ID:s/iIleTJ0
>>137
キモ、ネトウヨ全開じゃん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:14:15.596ID:s/iIleTJ0
>>140
でもネトウヨって人種で括るのは不毛とか常に言ってるじゃん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:14:37.399ID:WhVC6h2Z0
>>133
なるほど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:14:40.647ID:bJzkeYBn0
サヨクの人もネトウヨみたいな冷笑芸やるようになったのは失望したね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:14:44.536ID:s/iIleTJ0
変にリベラル思想も取り入れていくよな
別に間違ってないとは思うけど実態ではない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:15:46.599ID:WhVC6h2Z0
>>141
そうなの?
俺はあなたが気持ち悪くみえるよ?
攻撃的でレッテル貼りしてくる嫌な人にみえる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:15:50.973ID:s/iIleTJ0
>>144
すまんが冷笑系って何かいまだに知らないんだがどんなやつなの?〜だろうな。で終わってるやつ?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:16:28.503ID:SaZ6ZZf9d
ネトウヨ動画上げてる本人しか分からなくね?

視聴者を把握する
YouTube アナリティクスの [視聴者] タブでは、自分の動画の視聴者の概要やユーザー属性に関する分析情報を確認できます。
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:16:48.134ID:s/iIleTJ0
>>146
で、出たーwwww丁寧語系ネトウヨwwwwwwwお前みたいなやつがニュース動画のコメ欄でウジャウジャと吠えまくっててうざいからスレ建てたんだよ
NGしときますね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:16:58.596ID:YyQ12m4f0
>>129
10代かどうかはぶっちゃけ知らん
あくまで集団としてのネトウヨの傾向ってところの話だから
とりあえずAさんっていう良い人Bさんっていう悪い人の喧嘩
みたいな構図で物事をとらえて自分がどちらの陣営につくか(自分が所属する陣営は必ずいい人側)が確定したうえで
そっちにとって不利益な事が起こると悪い奴の不正な行為が原因だって発想に至って
悪いほうには罰を与えるべきだみたいな信賞必罰な理屈を振り回すから
もう言ってることが政治の話でも何でもないのよ
純粋に幼稚で邪魔だよね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:17:28.760ID:s/iIleTJ0
>>148
だかららしいって書いてんじゃん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:17:43.665ID:WhVC6h2Z0
>>149

なんで嫌われるかもわからんから会話してほしいんだけど無駄なのか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:17:48.355ID:koGTAPuU0
自分たちは大人だから正しい
子供だから間違ってる
まさに子供が嫌いな大人そのものだなおまえら
ネトウヨが増えたんじゃなくておまえらみたいなのが増えただけ
ネトウヨなんて本当は存在しない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:18:18.262ID:Oaz0KbKR0
>>142
人種差別がだめ、と知っていても、道徳的格下なら殴っていいと考えることはできる
彼らの論理では矛盾しない
人種差別ではなくて、道徳的優位性差別だから良いと考えてる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:18:41.511ID:s/iIleTJ0
>>152
あ、嫌われてる自覚はあったんだ
NGしときますねw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:19:31.684ID:s/iIleTJ0
>>154
知ってて書いてみたけど、やっぱそうだよな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:21:07.877ID:SaZ6ZZf9d
>>151
動画上げてる奴が言ってたとかですらなくて?
10代かオッサンかどうかはどっちでも良いって事なのね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:21:37.231ID:Oaz0KbKR0
>>150
まーじでこれ
善悪二元論で捉えようとする
まぁ、人間そういう傾向あるから仕方ないけど
これに、よく分からない現象に人格を付与してその意思を推測しようとする人類の癖が混じると陰謀論になる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:03.914ID:s/iIleTJ0
>>157
最初の話題と変わってるのでどっちでも良くはない
10代がネトウヨに積極的になる理由が気になっただけ
俺も10代かなと思ってたので
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:24.301ID:YyQ12m4f0
だから同じ構図で
自分の属している日本という国はいい国で
いい国のやることはいいことだそれに対して反発するやつは悪者だっていう所から離れられない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:31.793ID:WhVC6h2Z0
>>150
分かりやすくて助かる
でも多くの人はあなたみたいに思慮深く考える訳ではないんじゃない?
自分の立ち位置を決めるためにわかりやすい背景とか理由を求めるのでは?
んでそれが大衆になっていいか悪いかはともかく正義になっていくのだから自分の思想がマイノリティになる可能性があるのは仕方ない
いいとか悪いとかでなく仕方ない
かえるには自分が発言力を持ち、その大衆に指示される自分の思想よりの分かりやすい背景や理由を提示せなあかんよね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:48.851ID:s/iIleTJ0
>>158
善悪二元論指摘され始めてから〇〇が何パー悪いとか〇〇が〇〇の部分では悪いとか言い始めたけどそれについてはどう思う?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:17.506ID:s/iIleTJ0
>>158
〇〇って考えるやつはきっとリアルでも〇〇なんだろうな論調か
このスレではそういうの前提に語ってるけどやたら決めつけ嫌いなネトウヨがそれやってるの見るとムカつく
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:24.046ID:ttZmeqlTa
ネトウヨってほんとに人間のクズなの?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:27.462ID:s/iIleTJ0
論調か?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:30.113ID:Oaz0KbKR0
>>162
この世に悪い物はないで
ルール違反があるだけや
だから事件が発生した場合、どっちに事件の責任あるかは問われるけど、どっちが悪いかなんて問われない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:34.408ID:nBcpf9MIr
生長の家とかの子供だろ
家に日の丸を掲げてるような家の子供だよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:35.785ID:WhVC6h2Z0
>>155
まじで煽りとかでなく本当にそう読めるの?
NGとか言われたからあなたには嫌われてるんだろうからの発言なんだけど‥‥
これは煽りだけど読み取れないのかな?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:35.882ID:s/iIleTJ0
>>164
クズだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:24:37.110ID:koGTAPuU0
いやそうならまず最初にネトウヨ探しするなよ
おまえらが一番そういう傾向に陥ってるって話だろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:25:22.643ID:s/iIleTJ0
>>166
善悪があるかないかは正しい間違ってるがあるかないかにやっと変わるけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:25:40.966ID:s/iIleTJ0
>>167
昔は全員飾ってたし車に立ててたぞ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:25:49.498ID:WhVC6h2Z0
興味あるんだけどこれが中韓でなく違う国が嫌いならネトウヨではなくて住むのかね?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:26:06.968ID:nBcpf9MIr
家にルーマニアの🇷🇴国旗を掲げてる家の子供といっしょだよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:26:24.416ID:s/iIleTJ0
>>170
全部嫌なものには蓋をして目を背けてろってか?w俺ネトウヨみたい
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:26:37.544ID:mCYWYnjy0
>>1
お前の事誰が好きなん?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:26:51.397ID:koGTAPuU0
最初にネトウヨから入って冷静な議論ができない疲れるってまじで言ってんの?
ネトウヨといういるかどうかも定かではない悪者を最初につくってそれに立ち向かってる自分たちは正義だって論法でしょ
それは議論でもなんでもないって自分たちでわかっててやるんだからすげえよおまえら
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:05.494ID:s/iIleTJ0
>>176
俺のことが好き
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:10.054ID:nBcpf9MIr
コピペと在日認定しかできないのがネトウヨ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:12.538ID:pLe83fE6a
差別がしたいだけで愛国が動機なんじゃ無いでしょ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:18.584ID:s/iIleTJ0
俺はクズじゃないし正義とか悪とかでうるさくもない
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:41.114ID:s/iIleTJ0
>>180
途中からガチ愛国心持ってる可能性もある
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:28:36.035ID:Oaz0KbKR0
>>171
善悪を定めるのは誰か?という話
人それぞれ正義が違うから、正義によらない判断をしようというのが法の精神
まぁ、事件の内容が事実か否かの正誤は大事だけど
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:28:58.131ID:WhVC6h2Z0
>>177
ほんこれ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:29:04.696ID:s/iIleTJ0
>>177
もうそれ言ったら我思うゆえに我あり!それ以上は決めつけだからダメ!ってなるじゃん
単なる屁理屈は議論には使えん、証明できなくても実際そうであることを語るのだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:29:18.048ID:nBcpf9MIr
納税もしてないくせに「国益」とか言ってるのが笑えるんだよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:30:00.227ID:s/iIleTJ0
>>183
だからお前も正誤はあるって言ってんだからお前次第で善悪をどう扱うかなんてコロコロ変わるじゃん
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:30:11.183ID:s/iIleTJ0
>>186
無職多いよな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:30:15.369ID:koGTAPuU0
>>185
そうやって極論に逃げて煙に巻くのも最高に意味不明
議論という行動の対局にある行動だよねそれ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:30:40.685ID:s/iIleTJ0
あと我々の血税でが血税で右翼なのに富の再分配とか言ってるけど
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:30:59.457ID:koGTAPuU0
ネトウヨはいるかどうかわからないが
おまえらの言うネトウヨそっくりな存在がおまえら
ただイデオロギーが違うってだけ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:31:03.754ID:DaWkt/3Q0
Jアノンの歴史を大統領選から反ワク、ウクライナ問題まで見てきたけどこいつらは何度騙されれば気が済むのか?と疑問に思う。
事あるごとにツイッターやカルト系ニュースブログをドヤ顔で貼ってくるんだよね。
ソースからして臭いことに今だに気づいてないのが悲しくなる。
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:31:06.051ID:s/iIleTJ0
>>189
例えもわからんの?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:31:19.091ID:s/iIleTJ0
>>191
違うだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:31:44.208ID:s/iIleTJ0
>>192
ちな俺は反枠です
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:32:03.230ID:Oaz0KbKR0
左翼も右翼もリベラルも、自分こそが正義の戦士!反対する物はぶち殺せー!になれば、もはやネトウヨと変わらん
人が何を思うのかは自由なんだから、ネトウヨだって心の中とか仲間内で嫌韓とかやればいいんや、それが他人の迷惑にならなければ(ここ重要)
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:32:16.134ID:s/iIleTJ0
俺は正義マン批判よくするけどそれも一種の正義マンとか言われるとムカつくよね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:32:48.551ID:s/iIleTJ0
>>196
出たな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:33:48.849ID:nBcpf9MIr
コピペと在日認定しかできないのがネトウヨ
気に食わないこと書けば朝鮮人とか言ってくる
それがネトウヨ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:34:37.725ID:G+bLeUu4d
お前以外みんなネトウヨだぞ、惑わされるな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:34:40.450ID:koGTAPuU0
それは嫌韓だって上のほうで誰かが言ってたじゃん
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:34:51.375ID:Oaz0KbKR0
>>187
事実かどうか、と道徳的に正しいか正しくないか、の正誤は違うぞ…
前者は、実際に起こった事象のこと、後者は個々の正義のこと
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:35:06.837ID:+WjfuqRRa
中韓の日本に対する嫌がらせを批判したら
左翼さんがネトウヨ認定してくれるから
日本国民9割はネトウヨということになる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:35:30.163ID:WhVC6h2Z0
>>200
ドサクサに紛れて洗脳しようとするなよwwww
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:35:39.755ID:YyQ12m4f0
>>161
事実っていうのは複雑なんだよ
それは陰謀論的な意味ではなく
単にどちらにも言い分があるという意味でもあるし
単に世界にこれだけ人と勢力と派閥があれば単純な人格を与えて表現できるほど一枚岩にはならないって意味でもある
それに事実不明の意図なんて織り交ぜだしたらそりゃ陰謀論と言われるような珍妙なものが出来上がりもする

それを特定の方向に扇動するには嘘をつくしかない
単純化された嘘にはパワーがあるからな
でもそうやって持ってもらった認識なんて思慮の思の字もない
何が正しいかという唯一の正解を知ってほしいんじゃなくて
得てほしいのは分からないことはわからないで保留する判断をしないという判断とか
物事の多面性を知るとかだから
こんなの発言力のあるだれかの鶴の一声じゃなくて地道な教養の結果でしか得られんよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:35:58.469ID:koGTAPuU0
ネトウヨが嫌韓を内包する集団なら
嫌韓ではない議論でネトウヨが飛び交うと
まるで嫌韓が増えたように感じる
そういうので判断を見誤った子供たちがいるのだとしたら加害者っておまえらだよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:36:43.199ID:s/iIleTJ0
>>202
だから分けて考えてるんじゃん
事実かどうかの判断すら歪んでるやつに何も言われたくない
それと事実〇〇だから〇〇は悪みたいなのは切っても切り離せん
お前はすぐにそうする
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:38:27.842ID:Oaz0KbKR0
>>207
普通に言ってることわからん
すまんが何か例を示してほしい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:39:18.097ID:koGTAPuU0
ネトウヨというゴミ袋に自分達の嫌がるものを詰め込んだくせに
そのゴミ袋を分別用につかったりと自分ルールが横行したせいで
おまえらのゴミ集積所はぐっちゃぐちゃでだれも近づきたくない界隈になってしまったんだよ
よくわからない例えだけど勢いで通じて?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:39:42.619ID:Oaz0KbKR0
あとしばらく落ちる
帰ってくるの数時間後かも
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:39:55.612ID:nBcpf9MIr
ネトウヨ「毎日5ちゃんねるで在日民団の工作員と戦っています」
↑これがいちばん笑えるw
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:40:17.358ID:WhVC6h2Z0
>>205
なるほど
歴史勉強しててもわかるね一枚岩でないことは
ここの時代背景と行動が矛盾しているとかね

でもそんなこと気にすることができないほど国が乱れてきている感はある
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:40:20.090ID:YyQ12m4f0
うんたぶんこのスレで俺がいいたかったのはこれだな
何でもかんでもすぐに判断しようとするな
今の自分に判断できると自分の能力を過信するな
これだわ
この点においてネトウヨは決定的に誤ってる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:41:57.164ID:IgybYQ0jM
>>1
9条放ったらかしにしてたら、ガチで悲惨な思いするのは自分らという切迫した気持ちがあるからだろ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:42:24.668ID:YHZmFkZva
今じゃサヨクも嫌中だけど中国人が嫌中をネトウヨ扱いするせいでもうグチャグチャになってる
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:43:28.768ID:WhVC6h2Z0
>>213
能力が足らないことは仕方ないし
稚拙であってもその人の意見には違いないのだから、それを他人がどうこう言うのはそれこそ傲慢に感じるけどどうですか?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:44:27.893ID:wyR1DzvZ0
まあ威勢いいこと言いたいよね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:48:01.357ID:YyQ12m4f0
>>216
自分の意見を持つのは素晴らしいことだねそれは否定しないよ
んで、それは置いておいて
あなた(ネトウヨ)には無知の知がないねっていう俺の意見を言ってるだけだ
政治に関する議論なんてバリアフリーにはなり得ない
議論に必要なのは強い論理だけであって配慮の産物を期待するのは間違ってるそれが欲しいのなら別のところでやってくれって話
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:49:56.034ID:WhVC6h2Z0
>>218
なるほど
納得したけど未だにいまいちピンとこないのはそんなあからさまなネトウヨが目につくところにいるのはどこ?
ユーチューブ?
ヤフコメ?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:36.304ID:YyQ12m4f0
>>219
最近そこらで見かけることは若干減ったけど
youtubeのはじめからネトウヨ好みに偏ってるタイプの動画の米欄とかではわんさかいるな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:52:43.460ID:mn23aI/I0
大人ほど見聞が広くもなければ思慮も深くないから
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:54:06.120ID:koGTAPuU0
無知だから間違った答えしか出せないという論法で無知が納得すると思ってるほうが無知
無知にもわかるようにわかりやすく説明するのが"有意義"な議論ってもの
おまえは馬鹿おまえは悪そんなんばっかりじゃんおまえらの言う強い論理って
仮にネトウヨという思想があるとしてそれが流行っているのならそれはきっとわかりやすいからだろ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:54:48.691ID:mn23aI/I0
まっすぐに歪んだグローバリズムで育ってナショナリズム拗らせたから
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:56:30.705ID:WhVC6h2Z0
>>220
そうなんか
ユーチューブはもっぱらvtuber見てるからな
ニコニコの方が多いイメージだった
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:57:23.872ID:WhVC6h2Z0
>>222
さっきから感動するわ
なんかこう自分が伝えたいけど上手く言語化できないことをスラスラと言ってくれる
頭よいのね
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:57:28.015ID:YyQ12m4f0
うん分かりやすい嘘は流行るね
悲劇はそれをひっさげて乗り込んで邪魔にしかなってないところ
そもそも議論ができる水準に達していないという発想がないしネットにはそれを防ぐ参入障壁もない
だから議論の場として成立しうる場所を無自覚にお遊戯会にしようとする
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:58:53.902ID:koGTAPuU0
わかりやすい嘘なら嘘だってわかりやすく説明してやれよ・・・
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:59:21.543ID:koGTAPuU0
>>225
多くの意見に触れることだよ
言葉なんて真似なきゃ身に付かない
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:59:39.786ID:mn23aI/I0
メンタリズム
たらこリズム
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:00:31.234ID:Dcj/9Hlz0
10代で卒業できるならそれでいいけど卒業出来なかったり大人になってからハマると化物が産まれるんだよな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:01:07.353ID:PrPMpzza0
大人だから正しいわけじゃないがネットで政治思想語ったところで無意味だと学習しただけだろ
回りの世界は何も変わらないし現実で仕事や学業に勤しんだほうがマシ
VIPも2010年とかめちゃくちゃネトウヨキッズいた記憶あるけどキッズのプラットフォームってもうYouTubeなんだな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:01:53.649ID:YyQ12m4f0
議論が難しいのは別に悪いことじゃない
自分には理解ができない高度な議論なんていくらでもあるしそれを自分に合わせてほしい
いつでもどこでも分かりやすい議論こそが正義だなんて馬鹿げてる
お前それを最先端の量子力学の研究をしてるやつらの議論で言ってこいそれは間違いだと気づけるだろう

だから俺は無知の知がないという過ちを犯していると言っている
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:05:09.139ID:YyQ12m4f0
やっぱそういうやつらの発想って上でも言ったけど自分が常に主人公になってるんだよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:06:47.033ID:YTgUuJ240
5ch含め政治を語ってる奴なんてごく少数で
殆どが好き嫌いの感情論ばっかだろ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:10:19.796ID:JOZ2XJegM
無知って言葉が好きなら『無知のベール』から調べてその考え方の起源と問題点及び著作をよく理解してみるとネトウヨの子らも知見が膨らむんでないかな
どういう結論が出るかはそれぞれ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:15:21.424ID:YyQ12m4f0
ちなみに
お前たちのやっている議論は偽物だ真に有意義な議論とは無知にも分かりやすいものだ
みたいなのって
真のスコットランド人論法って言ってただの詭弁なんだよね
どう詭弁かと一言でいうと そう言えるだけの根拠に乏しいから
これはわかりやすいきっとお眼鏡にかなうだろう
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:22:14.212ID:ouBCUcY30
論点も問題意識もふわふわだからそれで芯を食っちゃうんじゃん
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:32:30.188ID:gz+O+s0Rp
政治に興味持つのは暇を持て余した奴だから
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:48:20.149ID:iDZ/Uo8i0
>>4
日本に於いては保守・右派が「9条に縛られている現状を打破しよう」という立場で、
革新・左派が「9条に縛ったまま現状維持しよう」という立場に引っ繰り返っているのだ…という見方がある
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 06:03:15.462ID:iDZ/Uo8i0
>>9
9条を撤廃して自主国防の必要性に目覚めるのは分かる
中韓がどれだけ悪辣な振る舞いをしているかを知って距離を置く必要性に目覚めるのは分かる
嫌悪するのもまあ仕方ない

けどその他の部分で自民党政治は決して「日本を良くする」とは言えないだろう
特にアベノミクスとか増税路線とか
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 06:28:45.341ID:oYpffqQX0
逆に政治問題に必死になれない方が国民として欠陥だろ
国家の家畜じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況