X



実際学歴ってそんなに大事なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:40.411ID:PItfZdXg0
MARCH卒の有能と早慶卒の無能だったら後者の方が就活で有利なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:29.244ID:CzmC6zNl0
うん
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:51.906
H
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:00.274ID:PItfZdXg0
>>2
マジかあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:14.015ID:1V6erfHT0
面接じゃ本当の意味で有能か無能かなんか分からんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:27.910ID:Ek4NJWRg0
いや、有能と無能で比べる意味がわからん
同じ条件で比べるでしょ普通
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:33.387ID:hy31KMqk0
エントリーできる枠数が違うからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:00.565ID:k5nNAr9Fr
新卒採用で分かるほど無能な早慶なんかいねーよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:15.193ID:PItfZdXg0
>>5
だから学歴で判断される?
0011ちくわ
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:07.126ID:t1d+VH3X0
そんなに大事じゃない
早慶にも無能はたくさんいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:18.590ID:vy2bOOTd0
一部の有名企業ではやっぱり大事
そもそも早慶レベル以上の学歴のみ取ってる会社もあるし
ただ、それ以外の会社だとぶっちゃけそこまで大差ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:42.145ID:PItfZdXg0
>>12
これマジ?
じゃあええわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:46.116ID:izRq+9NT0
就活では大事でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:10:29.016ID:R+tKz2AY0
まあ極端な話、就活しなきゃならん時点で社会の上澄みでは無いからな
俺も結構良い家だし名門私立出だけど金持ちは大抵コネで就職決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況