X



卓上七輪買おうかと思うんだけど持ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:04.496ID:4xtHPk4Id
家の中でやったら火災報知器鳴らないか心配でなかなか手が出せない
大丈夫なら欲しいからオススメがあれば教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:10.247ID:0KsFR/wg0
固形燃料かガチ炭にもよるけど換気しないとヤバイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:37.479ID:GSdvn5w1a
一酸化炭素中毒に気を付けてな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:22.873ID:4xtHPk4Id
>>2
そういうのも含めてどっちが良いか教えて欲しいんだ
理想は手軽さと手入れのしやすさ重視
頻繁に使うなら洗いやすくてセットが楽な方が良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:22.086ID:fnm8ETRa0
死にたいのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:27.588ID:4xtHPk4Id
>>3
流石に換気はするけどそれだけで大丈夫なんかな?
調べるとパソコンデスクの上でNetflix観ながら卓上七輪で肉焼いてる人の記事が出てきた
本当にこんなの出来るの?って疑問だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:30.404ID:WkaunP870
飛騨コンロなら持ってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:30.442ID:4xtHPk4Id
>>5
長生きしたいとは思ってないけど死にたいと思った事もない
>>7
肉焼いたり牡蠣焼いたりしたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:49.722ID:0KsFR/wg0
>>4
手軽さ重視なら絶対に固形燃料だな
炭とか処理とか掃除とか大変すぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:09.641ID:GSdvn5w1a
>>6
俺も分からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:56.808ID:CoBKMJtR0
煙と臭いがねえ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:00.108ID:MnNsYwz10
部屋が臭くなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:16.810ID:cpUjQReD0
賃貸なら問答無用でNG
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:51.998ID:E4nUnTq8M
カセットコンロじゃダメなん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:09.056ID:0KsFR/wg0
憧れるのは理解できるけどやっぱり卓上コンロだな
卓上コンロも煙とか油はねやばいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:45.413ID:4xtHPk4Id
>>8
窓は全開にするつもりだから多分風は大丈夫
もう寒くもなくなってきたから来月辺りから七輪を買おうかと思ってる
>>9
今調べたけどこれ良いね
値段もそんなに高くないし候補に入れとくわありがとう
>>11
飛騨コンロ調べてみたら固形燃料で1分で火が付くとか書いてたからこれにしようかと思ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:04.475ID:4xtHPk4Id
>>16
賃貸だわ…
諦めるか
>>17
こんなのもあるんだな
知らなかった
こっちでも良いかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:11.349ID:lMcCmkc+0
室内でも全然大丈夫だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:45.529ID:4xtHPk4Id
>>18
風情というかなんというか子供の時よく七輪で肉とか牡蠣とか焼いて食べてたから七輪には憧れがある
>>20
卓上コンロでも良いか
一応バルコニーある賃貸だけど流石に臭いとかキツそうだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:24.675ID:WkaunP870
火災報知器が煙感知なら風の通り道作って換気扇回せば大丈夫だと思う
熱感知なら全然余裕
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:31.456ID:ubxAfHyfr
卓上焼き鳥機とか夢あるよなあ
一度パチパチ焼きながら飲んでみたいもんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:48.388ID:4xtHPk4Id
>>25
火災報知器は普通に熱感知
煙感知器はコンセント抜けば止められる
後は煙と臭い問題だな
実家ではガチの七輪だったから凄かったけど卓上七輪は室内用で煙とか臭いが少ないらしい
でもいざ買ってめっちゃ酷かったら怖いから持ってる人居たら参考にしたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:17.881ID:9XlKriCB0
七輪買って家で炭火焼き鳥やったけど報知器鳴るわ
窓全開で換気扇回しても鳴る
今は報知器目張りしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:06.047ID:4xtHPk4Id
>>26
冷凍の焼き鳥とかもいけるからな
タレは作れるから家で焼き鳥とか飲みながら食べたいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:16.413ID:WkaunP870
電気焼き鳥機使ってみたいけど脂やタレが落ちてギトギトに汚れそうなのがなぁ
高いものじゃないから一度試してみてもいいんだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:21.086ID:4xtHPk4Id
>>30
やっぱり手入れが重要だよな
手軽さは大事だ
でも美味いだろうなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:24.147ID:s6Rr1ITTM
水七輪だろ?俺買ったけども台所の換気扇の下で使うなら最高に捗る。ホントに炭火焼をいつでも出来る。

でも卓上で使うのは無理。めっちゃ火出るからな。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:40.639ID:WkaunP870
家庭用の無煙ロースターってあるけどどの程度のパワーがあるのかな
見た感じだと煙吸い上げてフィルター通すだけっぽいけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:48.491ID:MnNsYwz10
電気ならオーブンレンジかコンロで良くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:42.646ID:4xtHPk4Id
>>32
水七輪とかあるんだな
うちは間取り的に出来ないけどキッチンで出来るならこれ良いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:48.446ID:ydYxMXN80
普通にガスの焼き肉焼くやつで良くね
下に水入れるやつ上の穴のあいたプレートとしたの水受け洗って飛び跳ねた油拭くだけだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:47.542ID:s6Rr1ITTM
狭い賃貸ならコンロとコンロ用の焼肉プレートが一番だと思うわ。ヤキマルは高いから別で買ったほうが安い。

マジで卓上で七輪やろうとしてんなら絶対止めた方が良い。煙も火もかなりヤバいからな。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:51.181ID:WkaunP870
大勢で焼肉するならともかく、一人でチマチマ焼きながら一杯って程度なら
煙や臭いはそこまで気にするほどではないと思うんだけどなぁ

飛騨コンロは朴葉味噌を焼いたり、宴会用の小さな鍋を温めたりする程度の使い方をするものだから
火力や熱量的には卓上で使っても問題がないレベルのはずだ

雰囲気とロマンがあって好きなんだよね飛騨コンロで炭火焼
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:18.056ID:4xtHPk4Id
>>36
さっきも書いたが風情だ
服なんか着られればなんでも良くね?スウェット楽だからってデートに着て行くわけにもいかないだろ
そんな感じだ
ただ煙や臭い的に無理そうなら諦める
>>37
2LDKあるから狭くはないかな
卓上七輪は室内用に作られてるからそんなに煙も臭いも酷くないらしいんだけどね
使った事ないから分からんけど
>>38
信じて買って良いかな
もう値段的にも手入れ的にもありよりのありと思ってる
臭いはまぁ換気すれば大丈夫だろうけど煙だけが気になる
部屋中がモクモクになるなら嫌だけど気にならない程度なら欲しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:52.696ID:MnNsYwz10
クソみたいな考えだけど
まあ賃貸なら臭くなっても良いだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:14.173ID:ycSL5IwI0
>>40
割と綺麗に使ってるから出来れば嫌かな
結構他人の家行くとうわっ…って思う時ある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:27.169ID:9fJoycf5d
肉焼くとアホほど煙でる窓開けて扇風機で外に風向けてもムリ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:10.095ID:3bR4VaJ9d
カッコいいとか風情とか大事だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:53.012ID:ycSL5IwI0
>>42
そこが難しい
それが大丈夫なのが卓上七輪だと思ってる
普通の七輪の話をしてる人と卓上でしてる人で意見が食い違う
>>43
そーそー
ひろゆきみたいに大学生の時に買ったスーツをおっさんになった今でも着てるとかそのくらい徹底出来る人ってなかなか居ないと思う
他人にこうすればいいじゃんとか言ってる人も俺から見れば無駄だろ?って突っ込める部分は沢山あると思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:23.010ID:MnNsYwz10
>>41
ホットプレート焼肉で部屋が臭いと思わないなら七輪使えるんじゃない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:04.476ID:9fJoycf5d
こんだけ小さければ大丈夫だろうと思って卓上七輪買って肉焼いたぞ炭に肉の脂落ち始めた時から煙祭りだ
今は焼き野菜と釣ってきたアオリイカ焼く時にしか使ってないわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:31.516ID:o+YFAAQh0
七輪はマジ便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況