VIPでクイズ大会【挑戦者求む】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 19:54:07.222ID:6vQO3Td10
いくぞ!

問題
1999年、西村博之により開設された電子掲示板、『5ちゃんねる』の旧名称は何?
A. NHK  B. 2ちゃんねる  C. 産経新聞  D. ライブドア
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 19:55:42.253ID:k0zMOg3g0
ひろゆきは5ちゃんを開設していない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 19:57:11.323ID:6vQO3Td10
>>2
お前昔から賢いって言われるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:34.274ID:6vQO3Td10
仕切り直し

問題
数々の最強伝説を残す、赤色のOのアイコンが特徴的なウェブブラウザーは何?
A. Google Chrome  B. Firefox  C. Internet Explorer  D. Opera
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:15.539ID:dy9+L4r8d
d
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:26.027ID:6vQO3Td10
>>5
やるじゃん、もしかして高IQか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:23.802ID:6vQO3Td10


問題
映画『ギラティナと氷空の花束シェイミ』の公開を記念し開催された人気投票企画で、VIPPERが1位にしようとしたポケモンは何?
A. ピカチュウ  B. ギラティナ  C. シェイミ  D. コイル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:49.281ID:sDSlW2HK0
d
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:13.388ID:6vQO3Td10
>>8
やるな、天才
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:49.901ID:6vQO3Td10


問題
1人用キャップの略で、名前欄に「#」の後に任意の文字列を入力することで本人による書き込みか識別できる機能は何?
A. トリップ  B. UTF-8  C. ハンドルネーム  D. アフィリエイト
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:26:21.831ID:3z6QtEeI0
ググるからちょっと待ってね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:05.941ID:6vQO3Td10
>>11
ちょっとだけだぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:30:36.583ID:6vQO3Td10
>>10
正解はまた来週


問題
これを解けばGoogleに入社できるという暗号の解き方として書き込まれ、ライブドアニュースにも取り上げられたが、後に釣りと判明した架空の手法は何?
A. C++  B. ユニバーサルメルカトル図法  C. MySQL  D. おーぷん2ちゃんねる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:25.946ID:sDSlW2HK0
b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況