X



「ストリートファイター」が出る以前って格ゲーってあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:43.437ID:XAAUJCqh0
格ゲーの始祖はストリートファイターじゃないって聞いたことがあるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:44:08.317ID:bTpBZOHVd
マリオブラザーズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:44:08.991ID:WkaunP870
イーアルカンフーとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:45:18.127ID:7J1jYqlT0
カラテカ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:39.796ID:dmnFC0ou0
スト1の前だと対戦空手道とか
https://i.gifer.com/QU9p.gif
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:54.851ID:C37dRF1x0
ジョイメカファイト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:49:47.647ID:OUE8kQfK0
>>7
ジョイメカなんてスト2よりだいぶ後だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:20.100ID:1Gpm1Pnx0
>>6
以外にもレベルの高いモーションと右上の謎のオッサン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:58.165ID:1htRvtKIM
スト1が1987年

イーアルカンフーくらいか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:53:54.922ID:XAAUJCqh0
>>6
よくできてるなー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:16.916ID:1GnBv8PU0
かちぬきかくとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:24.639ID:qcc/9ZUb0
スト2の話題でるとガイルのBGM聞きたくなる現象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:47.296ID:dmnFC0ou0
>>10
CPU戦オンリーでも良ければそうなるかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:18.401ID:1GnBv8PU0
ケルナグール
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:36.669ID:xSPAqkVj0
飛龍の拳
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:45.044ID:WkaunP870
ストリートファイト(喧嘩)、上段中段という概念、ガードという概念
これらのパイオニアと言えるのはアーバンチャンピオンだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:05.478ID:gb1qrxDo0
>>6
すげえなこれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:44.332ID:exOFLHxZ0
スト2は革命だったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:57:53.827ID:S7SSGCv60
ケルナグールのあの滑らかさは80年代ナムコのイカれっぷりの象徴
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:45.143ID:FL69tRM0a
火激
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:32.882ID:WkaunP870
飛龍の拳は上中下段があって攻撃とガードがあるけど
やっていることは格闘ゲームというよりボタン早押しミニゲームみたいなものだからな
好きだったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:13.062ID:XAAUJCqh0
日曜はやっぱおっさん多いのか古いゲームも詳しいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:04.926ID:dmnFC0ou0
人間2人での対戦プレイが可能かどうかを主眼にするなら
1984年の対戦空手道だがCPU戦を含むならイーアルカンフーやKARATEKAあたりか
https://youtu.be/_jWG62Eo42s
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:19.627ID:vy2bOOTd0
お前ら何歳なんだよwww
1987年とかまだ生まれてもいねーよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:35.905ID:UNlAUlKe0
くにおくんも格ゲー?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:07:15.233ID:xSPAqkVj0
ファミリーボクシング
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:08:06.651ID:+4H4OP3L0
>>26
ハメゲーだからあれを格ゲーとしたら何でもよくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:09:03.658ID:7J1jYqlT0
>>25
生まれる前のことだって知ってることはいっぱいあるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:10:45.812ID:S7SSGCv60
くにおは一応熱血格闘伝説もあるし
92年だからスト2以降だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:16:38.013ID:dmnFC0ou0
>>1
そういえばスト1を作った西山隆志は
アイレム時代に作ったスパルタンXの
ボス戦だけを抽出したのがスト1だと言ってたな
でもって今はスト4とスト5を作ってる凄い人
ディンプス社長だし現場ではなくプロデューサーという立場だろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:19:04.584ID:YGhg1kLZ0
飛竜の拳
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:46:17.822ID:eyET/5HG0
アーバンチャンピオン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:50.168ID:Uv5qEnUU0
イーアルカンフーって対戦なかったっけ
遊んでた記憶あったのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 17:11:12.635ID:gb1qrxDo0
>>25
VIPは中年めちゃくちゃ多いんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 17:14:15.101ID:UdJJzDYY0
ゲーセンにアポーってプロレスのゲームあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況