X



チンポコ←「コ」ってどこから来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:17.834ID:XDKMbSrV0
ちんぽこ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:28.756ID:bcqGVwtv0
ちん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:34.361ID:vi+A5obT0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:36.145ID:uOiARWRgd
まんぽこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:53.164ID:mUBcXIAD0
ポコチン
0006ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:56.406ID:fZwXSMWma
は?ポが割り込んできたんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:57.353ID:6GahHQgP0
いやポだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:47.350ID:fRM1qnEhp
ちんぽ子
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:06.807ID:P8ts5F8A0
ポコっとしてたら可愛いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:20.187ID:B4HBEJQb0
後半へ続く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:44.446ID:YB7tVhGB0
ちんこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:58.337ID:pc39WyNT0
珍鉾(ちんほこ)→チンポコ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:29.435ID:AzhFfCEY0
股間
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:41.903ID:cXjwr5qRa
元々はチンコだったけど派生でチンポ呼びする人(主に明治時代初期)が現れ、砕けた言い方としてチンポが流行る
チンポコはチンポの派生で主に語感を優先したバリエーション

分解して論じるほど個々の文字に意味はない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:41:15.242ID:YbSIPczU0
昔の文献を遡ると鎌倉時代ですでに使われているからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:19.863ID:lMcCmkc+0
マジレスすると韓国語でチンポのことをチンポコって言う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 15:07:35.200ID:K8itWRW20
珍宝香
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況