X



異世界転生物って何がおもろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:21.062ID:Jhq1JM16d
「〇〇が異世界転生して最強!」みたいなのが随分人気みたいやけどどの年齢層が見てるんやこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:15.384ID:Jhq1JM16d
某漫画サイトでも異世界物ばっかじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:31.197ID:MIfcqPaK0
>>1かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:35.079ID:Ge53xPiP0
古くないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:09.338ID:Jhq1JM16d
>>4
じゃあ今の流行りは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:12.156ID:c8hPE4Pq0
俺には前世で日本人として生きた記憶があるのだ!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:32.197ID:Ge53xPiP0
チーズがそういうことばっか言うから逆張りみたいなのが増えてきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:52.890ID:QcD+rzBa0
一度人気が出たら類似した作品が氾濫した
なろう系はこれだからアカンのよ

狭い範疇で手広くやりすぎていまつでも単なるコミュニティの域を出ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:37.652ID:8MxypWnbd
三種類くらい見たけど全部つまんなすぎて途中で切った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:45.190ID:XbbYTRqwM
バイストン・ウェル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:32.618ID:4MZ24qIW0
設定がしやすいだけかもね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:33.362ID:Jhq1JM16d
劣等人の魔剣使い スキルボードを駆使して最強に至る

異世界ワンターンキル姉さん 〜姉同伴の異世界生活はじめました〜

異世界のんびり農家

転生したらスライムだった件

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

パッと目についただけでもこれだけある、絵もそんなに上手くないのにどの年齢層が見てるんだろこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:13.767ID:bJFLc+/JM
詳しすぎてワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:59.965ID:4MZ24qIW0
>>12
転スラは面白いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:12.788ID:Jhq1JM16d
>>14
見たけどつまらんかったわ、なんでスライムになるんだよつまんねって感想しかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:35.698ID:dBhlQSM+0
選別しやくていいだろ見なけりゃいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:37.791ID:RBzqsRnL0
転スラおすすめ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:52.799ID:dF8hYXG3r
よく知ってるなw
こいつ異世界転生物が大好きなんだろうなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:22:36.536ID:4MZ24qIW0
>>15
転生モノの王道だと思うが受け入れられないなら他のもつらい罠
リゼロとかはどうだい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:22:54.266ID:VVmwlCTA0
>>1
多分おじ連中が見てる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:54.023ID:EoyjisXua
安心しろ、なろうは今チート最強系じゃなくてまんさん向け悪女ざまあ系が流行ってるから少ししたらアニメもそればっかになるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:02.560ID:dogWQwNO0
大抵はゴミだけど無職転生だけは面白い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:41.497ID:TD7v11GlM
>>22
ネタだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:13.003ID:VVmwlCTA0
異世界転生ものが流行り出したきっかけは、そもそも現実世界の主人公を書く上で
TwitterやLINEやスマホなどが今の若い子たちの学校や私生活でどう入り込んでるのか
それらが想像出来なくて表現に困った創作側(おじ)が「舞台が異世界なら全部無効に出来るわ」
ってなったのが始まり

書き手と同じく読み手もおじ層がほとんどだったので、そっちの方が世界観に溶け込みやすく受けいれられて今に至る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:17.850ID:MnNsYwz10
転移なら好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:36.747ID:4MZ24qIW0
>>25
これですわ
転生者が1人だけのものは概ねダメね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:22.535ID:VYV7x0GS0
>>24
若い子がつくった流行にジジババが後乗りしてきたんだよ
いつもの流れ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:37:16.783ID:DczOdf8HM
集団ものも迫害とか追放がセットで登場人物全員馬鹿みたいなのばっかじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況