X



実際ヤラセって面白ければどうでもよくない? そこまで深く気にしながら生きてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:43.876ID:W+W3+HdF0
ノンフィクションに見せかけたり嘘ついてなくて面白ければね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:24.643ID:7xOlqthya
ヤラセなのはいいがバレバレなのが多すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:54.854ID:X7QQX2Ysp
そのためのフィクションドラマやバラエティだろ
報道やドキュメントと称してヤラセをするから叩かれるんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:20.573ID:RXBor4uU0
フィクションとして面白い物がこさえられないが故の注釈だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:36.076ID:HhfwE5ROa
でも素人物で女優が出てると怒るじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:52.077ID:mUBcXIAD0
ヤラセは面白くても嫌だわ
見分けつかない模倣でもレオナルドダビンチが描いてないと受け入れられない理由に似てる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:32.609ID:VfMq+OHna
バレバレなヤラセならいいけど、ノンフィクションっぽいのはたちが悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:52.222ID:HwraWlpl0
面白ければいいけど胸くそ悪いのばっかじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:56.793ID:mUBcXIAD0
バレバレでも嫌だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:05.481ID:3ozyTlQyM
別にドキュメントでもノンフィクションでもヤラセでいいじゃん
もちろん嘘をついてまで稼ぎにいくのはあれだけど、そんな騙されたからってそんなブチギレて炎上することか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:57.821ID:hY6KhmPId
報道系だって嘘ついたっていいじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:35.991ID:GGn3jez+0
どバラエティならいいと思う
けどドキュメントやガチ対決を売りにしてるのはダメだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:30.300ID:3ozyTlQyM
じゃあどこまでがヤラセか放送のための着色なのか基準が曖昧だし、そういうところを気にして騒ぐから表現が狭まって面白くなくなったと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:58.134ID:RHZtcJkR0
ニュースとか報道系でやらかして
何度も何度も何度も何度も何度も何度もやってるのに放送免許剥奪されないの問題しかないやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:58:20.473ID:r4BjsFBwd
バライティにしてもドキュメントにしても編集で切り貼りして笑を足したり演出と称して意図的に泣き所を作られているしな
現場でそういう仕事をずっとしていると境界線が麻痺してくるのかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:58:24.322ID:SJp5sNHB0
うん
本当の芸術とは〜とか本当の美食とは〜とかにこだわる層と同じだと思うけど本当の〇〇とかどうでも良くて面白いとか良いと思えるものが多ければ多いほど得をするのだから斜に構えてしょうもないこと言ってる奴よりも幸せになる素質あるよ
1万円の寿司しか認めない人間とスーパーで安売りしている寿司で満足している人間がいたら後者の方がコスパいいし持続力も再生力も高い
人生楽しんだもん勝ちだから他人が面白いと感じないことも面白いと思えるということが多ければ多い程その分得をしているわけだからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:58:47.667ID:Pk9zmbx70
じゃあ面白くないからダメじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:59:37.913ID:YGhg1kLZ0
宮崎勤の部屋にわざとオタクアイテム置いて
撮影して宮崎勤=アニメオタクに仕立て上げようとしたとかもあったじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 10:59:51.079ID:mcUdl1Xo0
お前だって素人モノを掲げたAVを買ったら他のAVで見かけた女優が出演してたら怒るだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:01:21.582ID:3ozyTlQyM
そもそもテレビやらバラエティなんて鼻ほじりながら見るもんじゃん
その瞬間が楽しければ後はどうでもいいし、後でヤラセって分かってもお顔真っ赤にしないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:03:02.820ID:MNkuUAtwM
じゃあ報道はなんでだめなのさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:04:47.574ID:Pk9zmbx70
>>22
どっちかと言うとその役者が今後一切その手の仕事をしないなら
矛盾を感じる機会がないので問題ないと思う

でも実際ヤラセやる奴は常習化して嘘が見えるようになってつまらなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:39.202ID:3ozyTlQyM
>>23
例えばフジテレビが自民党の不祥事捏造しまくって共産党を称える報道しかしなくなったらヤバいやろ
そういう生活に直結する部分だけは公正でないさすがに俺でもヤバいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:11:13.173ID:YuxdZgtg0
騙そうとしてるのはダメ
動機が悪意だから気分悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:05.310ID:Pk9zmbx70
笑いのジャンルで言うと優しい笑いは爆笑しないけど何度でも味が楽しめる
嘘やいじめ系の強い笑いは最初は爆笑しても何度も見る程つまらなくなる

つまりヤラセはヤラセ疑惑出る時点でもうやり過ぎで面白さが落ちてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:14:45.596ID:3ozyTlQyM
なんといか、騙されることに対しての認識の違いが大きいな
別に金取られるわけでもないし、怒ったほうが後味悪くて余計疲れるだけじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:14:48.871ID:damNEN1Z0
嘘松よりは遥かにマシ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:17:52.995ID:Pk9zmbx70
あとガキの使いとかは一応笑いのプロだったんで
ヤラセはすぐに使えなくなるからあえてヤラセだと分かるようにしてそこを笑いにしてた
シュールネタは松本が得意とした飽きられないテクの基本だったんだね
だから今でもガキ使は謎のシュールヤラセ企画やる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:32:18.394ID:Pk9zmbx70
>>33
気にするしないと言うかさ
そこを既に見抜いた笑いをやっていたダウンタウンすら見飽きてる時代じゃん?
ダウンタウンを超えた笑いを求めるならそれ以下のレベルなんか満足出来ないでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:40.960ID:Pk9zmbx70
>>35
だから1回だったらそもそもヤラセ疑惑なんて出ないって
俺は最初からそもそも常習的なヤラセ自体がつまらないって言ってるだけだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:54.753ID:Pk9zmbx70
多分この話題も起源はクッソ古いから
真面目に話す内容じゃないんだと思う

テレビ全盛期はそう言う事でも共感出来たけど
もう皆ヤラセに飽きてYoutubeばっか見てるでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:26.218ID:xSPAqkVj0
ヤラセを気にするのは深くもなんともないだろお前普段どれだけ浅い思考で生きてるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:24.183ID:T7MfAxPO0
>>5が言うように事実を前提に嘘を放送するからダメなんだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:25.596ID:ADJpvlo/d
特ホウ王国好きだったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:25.586ID:jzz2TNmh0
ヤラセって普通にやってるものと思って普段テレビ見てるから特に気にならない
例えば前に貧しい家の子として登場した女の子が
本当はそれほど貧しくもないと言うことがわかって叩かれてたけど
ああいうのも貧困の問題をわかって欲しいためのドキュメンタリーなんだろうと思ってたら
けっこうな人たちがやらせだって叩いてたよな
「ヤラセだ!」って問題視してる人は基本こういうの信じてるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:30.232ID:mdxfgEmSp
>>42
真実が隠されるからダメだぞ
実際あったことも発信側の都合でなかったことにされる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:27.296ID:AgPBtAbnr
ヤラセですって前もって言っとけってはなし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:22:04.152ID:p1sFvF0h0
>>42
それはドキュメンタリーではなくドキュメンタリー風ドラマだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況