X



ひろゆきみたいに物知りになりたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 05:56:31.232ID:VDnI0Grs0
どんな勉強すればいいの?専門書読みまくるとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 05:58:20.519ID:RcxNtVwY0
興味あることググる→それ関連で出てきた言葉ググる→以下ループ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 05:59:20.156ID:2Ho4nj4hr
ひろゆきの両親がもともといたので実は、質問としてはなんでひろゆきの両親が居るのか?っていうのが正しいんですよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 05:59:50.618ID:SJp5sNHB0
知ってることを繋ぎ合わせて話し方で誤魔化せばいいんじゃないの
らしいではなく〇〇なんですとかさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:00:02.730ID:3boY4oCV0
PC買え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:00:25.679ID:VDnI0Grs0
>>2
やっぱり読書しまくるしかないんか

>>3
討論に強くなりたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:00:31.134ID:FL69tRM0a
聞きかじりうろ覚えで発言して専門職からつっこまれてるのはよく見る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:00:41.882ID:LFNiTDE40
ひろゆきレベルでいいなら物事を知るより会話能力を身につける方が先だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:01:17.602ID:ZFBzMWhZ0
語尾に思いますを付けるだけの簡単な作業です
0012ちくわ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:01:50.610ID:t1d+VH3X0
あいつ知識ないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:02:23.952ID:VDnI0Grs0
>>9
つっこまれてると言うかひろゆきに専門家が咬み付いてきてひろゆきが専門家を返り討ちにしてる感じだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:02:59.079ID:dL0wMIUn0
知識と学問の対極だろあんなの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:03:15.156ID:VDnI0Grs0
>>12
いや、凄いあるでしょ
配信みてないからわからないかもだけど配信見てたら凄い豊富な知識あるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:47.472ID:Z6ZJiIcMd
すごい豊富な知識←この一語だけでバカだとわかる
配信見ているなら具体的に何の知識があるのか教えてほしい
俺はキモくて見れないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:53.341ID:0kDKR4puM
>>15
中学生なら笑えるけどあいつの配信見てる中年男性ってマジでこんなんなんだろうな・・・

あいつ全く知識ないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:07:06.736ID:VDnI0Grs0
>>18
ひろゆきと知識勝負しても勝てないでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:07:51.427ID:Z6ZJiIcMd
釣りかな?
具体的に話せよw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:08:15.222ID:dL0wMIUn0
知識勝負←これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:09:36.662ID:VDnI0Grs0
>>17
相手の質問に何でもわかりやすく答えられる
何の知識か知りたいかは君がひろゆきの配信で知りたいことを質問すれば良いのでは?必ずひろゆきは答をくれるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:11.194ID:1hJOa1iKa
ラテン語ガチ勢にやられてからは全方位に絡みにいって連敗なイメージ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:31.069ID:fIABzMx0a
ひろゆキッズは寝とけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:54.593ID:VDnI0Grs0
>>22
ほんとこれ
クラスでモテる人に嫉妬してるみたいだよね

ひろゆきは結婚してて金持ちだっていうのにね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:11:08.101ID:Z6ZJiIcMd
>>23
お前会話できないだろ?
ひろゆきそっくりだな
おめでとう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:11:11.650ID:fTAk+pwH0
そういやあいつってテレビ、ネット番組以外でまともな奴とあんまからませてもらってないよな
討論番組じゃ有能インテリとからむことはあるけどあれはあくまでも「ネットのキッズ代表」みたいな立場としてからませてもらってるだけだし
ツイッターとかでからんでるのはヒカルとかAKBとかその辺だらけ、非インテリ層


たまにインテリとからむことはあってもたいていはダメ出しをうけてるだけっつーね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:12:04.210ID:dL0wMIUn0
Q. 具体的になんの知識があるのか教えてほしい

A. 相手の質問に何でもわかりやすく答えられる

すげーw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:12:40.482ID:VDnI0Grs0
>>28
何も言い返せなくなったらキレだすの女みたいだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:12:45.778ID:BsXWKzY10
ITとかエンジニア系の話には強いんじゃないか?それ以外は適当やろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:13:12.427ID:Z6ZJiIcMd
>>31
質問の答えは?😅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:14:51.433ID:Z6ZJiIcMd
具体的になんの知識があるの?
『具体的になんの知識』ってきかれて
『豊富な知識』って答えるのは自分でも頭おかしいと思わない?

そういう論理破綻を平気で起こすのがひろゆき
40過ぎても一般的な知識がない以前に論理的じゃないってヤバいだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:15:05.575ID:5KI39it5r
なんの知識に詳しいかってほとんど全ジャンルをある程度話せるのがすごいんじゃない?
そりゃ人生かけてその分野だけやってる専門家来たら知識では負けるの当たり前だけど、その人はひろゆきみたいに他ジャンルの話はきっと出来ないしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:15:18.375ID:VDnI0Grs0
>>33
教えてほしいならひろゆきに質問してくればって答えてるじゃんwほんとキミは馬鹿だね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:16:41.918ID:Z6ZJiIcMd
具体例あげることも出来ないのかよww
>>36
お前が知ってるかのような口振りだから聞いたんだけど
お前は知らないんだねひろゆきの配信見てるのに
ひろゆきが何に詳しいのか知らないんだねww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:12.233ID:vGSGAq4K0
>>34
2chとニコニコで成功しただけだしな
金持ってるけど社不
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:26.825ID:Z6ZJiIcMd
ひろゆきの配信見ればわかるんだったら見て何もわかってないお前は飛び抜けたバカなんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:03.679ID:VDnI0Grs0
>>34
豊富な知識に対して具体的にって馬鹿過ぎないか?ひろゆきは何でも答えられるんだからキミの好きな分野の話でもしてくればいいじゃんw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:22.893ID:o5Uo5b280
>>35
その専門外の知識が大したことなさすぎるってのがひろゆき
あらゆることを軽く知ってて知ったかぶりできるやつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:36.472ID:Z6ZJiIcMd
配信見てたらすごい豊富な知識があるのがわかるんでしょ?w
それを具体化して解像度上げて言い換えろって言ってるの
何でそんなことも出来ないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:55.758ID:KIHSksq40
あいつ知識あるよ
8割がた「とりあえず正解」を出せるのは大した能力だ
残り2割が嘘になるからネットで燃える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:56.257ID:VDnI0Grs0
>>39
逆だぞ
キミが何もわかってなかったんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:19:54.809ID:5KI39it5r
>>41
浅くても素人にわかるよう分かりやすく話せるのがすごいんだよ
本人も分からん事はググッてから話してるって公言してるけど
逆に専門家の話って知らん用語連発したり話長くて分かりにくいこと多いしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:19.017ID:fTAk+pwH0
>>44
打率8割もあるか?ww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:23.490ID:Z6ZJiIcMd
>>40
だからその豊富ってなんだよwww
俺の疑問に答えてくれるってなんの解答だよww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:24.466ID:VDnI0Grs0
>>43
解像度上げて言えなんて言ってなかったよね?後出しとかダサ過ぎだろ・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:12.943ID:uAtTDxwb0
論理的だけど知識はない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:14.225ID:o5Uo5b280
>>43
できるよ
最初から適当言う気構えならね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:20.263ID:Z6ZJiIcMd
>>49
お前こそあど言葉とか使えないだろw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:46.654ID:Z6ZJiIcMd
>>51
お前も読解力ないのな
可哀想
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:58.971ID:Z6ZJiIcMd
ほらバカ向けコンテンツでしょ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:09.213ID:Z6ZJiIcMd
何でバカって自分が聞いた話をそのまま書き起こすことすら出来ないの?

ひろゆきは配信でどんな質問に答えているの?って聞けばもうちょっとまともな答え返ってくる?w
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:18.360ID:VDnI0Grs0
こんなひろゆきを馬鹿にしたスレタイにまじで釣られて連投しまくる馬鹿がいるなんて思わなかった
ひろゆきと同じくらい馬鹿なんだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:52.277ID:Z6ZJiIcMd
敗走宣言早かったな
まあこれだけでもお前がバカなのはみんなわかったから逃げても良いぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:26:21.046ID:VDnI0Grs0
>>58
スレタイの皮肉もわからなかった時点でお前の負けだぞwおもちゃ乙でしたーw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:26:38.838ID:uAtTDxwb0
>>55
前提が間違ってるから叩かれてるのは多いが
それ以外であるか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:27:02.894ID:Z6ZJiIcMd
>>59
半芝じゃん
どこのまとめから来たの?
負けてから釣り宣言もまとめの文化?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:27:30.306ID:ER36THSCd
日本脳炎で物知りとか言われてもなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:31:07.873ID:o5Uo5b280
ひろゆきもDAIGOも読書じゃない
むしろ2ちゃんとかネットサーフィンのたまものだろうな
何聴かれても丸め込める
誠実じゃないからねw
読書じゃないからそういう努力はするなと言いたいw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:31:12.526ID:KAkbaGQf0
>>19
10年くらい昔に上念司と対談してボロクソに負けたんだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:38:06.046ID:o5Uo5b280
なぜ全てに答えられるか?
それは質問してる人に知識がないからに他ならない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:38:53.679ID:azXAoKWZ0
>>2
どれぐらい?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:40:50.913ID:zRcxhVIF0
ひろゆきのどこが物知りなんだ
フランス語のプロに半端な知識で挑んで負けてたじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:41:59.855ID:GCwo6M170
ある程度のことでもちゃんと記憶できるのすげえと思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 06:59:35.696ID:AupR6hMc0
色々知ってるのは間違いないが
切り口が独特だよね
スタンダードな知識ではない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 07:00:35.018ID:5n1q5OFM0
自信なくても断言する
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 07:03:35.896ID:Seb+etbI0
この人の発言素人にもわかりやすいと思ったら要注意だぞ
たいてい嘘だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況