X



歩兵兵器が発達してなかった時代の戦車や戦闘ヘリのチート感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:22.347ID:ypbKEBW30
今は歩兵兵器が発達しすぎて歩兵がチートレベルに強くなってしまっている
0002プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:00.093ID:8B4EZRuba
それは言い過ぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:41.994ID:sWjNMh2X0
次は歩兵が兵器に追いついてくるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:25.897ID:ySTYREoC0
今回のはロシアが本気出してないだけだろ
高高度からステルス爆撃機で攻撃されたら手も足も出ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:51.001ID:QLZwp8Ty0
パンツァーファウストとか対戦車ライフルとかあったけど今時の戦車に打っても効かないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:04.429ID:QLZwp8Ty0
>>4
ロスケェの追加装甲もつけてない戦車古いのしか使ってないから弱くて当然というかそこそこの討ち取られるのは当然レベルだと思って見てるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:17.109ID:AQstAMt00
歩兵の中に対戦車兵とかがいる感じなの?歩兵の中対戦車特技兵みたいなのがいるの?
それとも歩兵と砲兵くらい違うもんなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:35.662ID:lakE2s0a0
兵士用の小型ミサイルの事だと思うけど
あれだって持ち歩くの大変だし高価だし
それに兵隊は今も昔も機関銃一発で死ぬし
兵隊が1番弱い事に変わりはないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:15.647ID:QLZwp8Ty0
>>7
もはやその区別すらない
戦車いそうなところの兵士に配備して待ってるだけ
実質ゲリラだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:49.773ID:QLZwp8Ty0
>>8
コスパ考えたら強いってことだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:17.174ID:lakE2s0a0
>>7
10人で1小隊
その中の1人が持ってる
0012みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:42.423ID:DztXJE2X0
命のコスパが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:17.575ID:AQstAMt00
>>9
もうこれわかんねえな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:24.539ID:sWjNMh2X0
>>8
固定砲座が一撃で吹っ飛ぶ物担いで来る時代だから機関銃とのパワーバランスはただの先制攻撃の話になるぞ
塹壕がなきゃ死ぬほどの事ではなくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:47.709ID:AQstAMt00
>>11
そういうもんなのか…確かにCoDやると何人かランチャー担いでるわwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:52.968ID:QLZwp8Ty0
>>12
ちなロシア戦車は一両500万ぐらいだしガソリン代も含んだら逆転するかもだけど命もコスパも高いよ
戦車1両で歩兵5人は殺せる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:55.998ID:QLZwp8Ty0
だからロシア軍に限っていえば戦車は全然負けてない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:42.042ID:AQstAMt00
対戦車砲ってもうないよな?BFVとBF1では見たわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:44.667ID:z61HBqiCr
T-72とか多分50年後もまだ最前線で的になってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:57.776ID:QLZwp8Ty0
>>18
ミサイルにおはこ取られてなくなった
艦砲がなくなったのと同じだ
まあロシア軍は使ってるかもそれないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:20.170ID:QLZwp8Ty0
>>19
作りすぎたし無駄に強かったからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:57.075ID:AQstAMt00
>>20
艦砲はあるじゃん…

ヒートとかモンロー効果とかで貫通するらしいとかは知ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:07.740ID:ER48LGp50
もしかして国規模で在庫一掃セールでもやってるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:25.146ID:sWjNMh2X0
>>22
砲からミサイルが出て来るだけで艦砲ではあるからな
そういう事言い出すとどこまで砲なのか分からなくなるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:54.189ID:QLZwp8Ty0
>>22
いやあれ雑魚狩り専用だぞ
それと補助的に撃たれることもあるが艦砲なんて戦車砲以上にオワコンなんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:30.928ID:QLZwp8Ty0
>>23
ソ連は鋳造技術が実は秀でてたので作りすぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:07.753ID:sWjNMh2X0
>>26
実はっていうか臓物削って工場おったてるのがソ連だからそりゃあ
0028小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:45.579ID:Sv0zvZzn0
重要攻撃目標が歩兵になりつつあるという皮肉
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:57.429ID:z61HBqiCr
ロシアなら外国から提供されるジャベリン使い切ってもまだT-72出てくるぐらいの安心感ある
多分ロシアではT-72自生してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:40.251ID:vQ+gk3++0
>>29
兵士も畑で採れるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:46.681ID:ER48LGp50
>>29
兵隊も畑で取れるらしいしほんと恐ろしい国www
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:39.230ID:s9qsZggw0
>>10
1超杜撰な侵攻作戦にもかかわらず1日10kmも前線を押し込んでる
2戦車一台ぶっ壊すのに7人ウクライナ軍人が死んでる計算

らしい。これがコスパが良いとはとても思えない自分は。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:43.495ID:QLZwp8Ty0
>>32
ならコスパ悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:58.276ID:QLZwp8Ty0
てかロシア軍の侵攻遅いとかいうけど17万の兵士で25万のウクライナ軍に対して1日10キロ進むなら大したもんだろ
ナチスがフランス落とすのですら6週間かかったぐらいだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:31.304ID:zqMdNp/Yp
ロシア軍クソ雑魚とかいうけどウクライナ軍とか空気だしな
大統領からして民兵頼りってもう軍人のメンツは地の底
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:25.910ID:z61HBqiCr
携行ミサイルで戦車潰したぜ!と考えるなら採算合いそうだけど
携行ミサイルで装甲車潰したぜ!ならこれ割に合わなくね?ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況