X



先輩「こいつどうせ返さないなと思ってもそれで縁が切れるなら金貸す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:43.373ID:ZcFIvYPf0
「でもお前には頼まれても貸さない」って言われたけどどういうことなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:26.026ID:romT+OWH0
縁を切りたくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:43.970ID:ZcFIvYPf0
ちなみに人に20〜30万貸して戻ってきてないらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:52.930ID:xzkIL7LY0
わかってるくせに、なんならそんな会話無かったくせにスレ立てる奴にはお金すら貸さずに絶縁だよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:36.048ID:OGwl51mu0
つまり、妄想話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:48.944ID:2SJ7+/qNa
切る縁もないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:50.806ID:ZcFIvYPf0
>>2
ポジティブに捉えるとそうだけど
返さないような奴にも金貸すけどお前はそれ以外だともとれるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:06.549ID:ZcFIvYPf0
間違えたそれ以下
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:24.273ID:JcAkY/0Z0
イチが貸してくれって言ってないなら、先輩は裏切られた傷心をイチで癒してるだけだしまた貸す金も無い、もしくは簡単に金を貸す人という噂が伝播していると思い込みイチを使い弁明
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:48.612ID:wSTZ+PKr0
友達には貸すけど縁は切る
そもそも友達じゃないから貸さない
貸した金を回収できなかった報復の縁切りするための縁がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:14.453ID:THBGINw3a
まともな人間は金の貸し借りはするなって教え込まれるからまともな関係保ちたいんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:07.077ID:ZcFIvYPf0
>>9
貸してくれなんて言ってもないし先輩が金貸す人なんて誰も知らなかったけど
飲みの席で武勇伝?的に人に金貸してるけど返済要求する気もないわみたいに自分から言い出して
ちなみにお前には貸さないよって言われた

>>10
うーんなるほどな
そもそも返しそう返さなそうって判断以前に友達か友達じゃないかって判定があるってことか

>>11
そうだといいんだけどなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:51.307ID:JcAkY/0Z0
>>12
そんな関係性じゃないって意味ともとれるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:15.942ID:ZcFIvYPf0
>>13
やっぱ返さないような奴にも貸すけどそれ以下ってことなのかなありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況