X



【超絶悲報】一人暮らしの自炊、実は超コスパ悪い事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:31.800ID:DjJWG/3l0
メニュー
牛丼

・吉野家
牛丼並 426円

・自炊
牛肉 200円
玉ねぎ 100円
ご飯 100円
油 10円
調味料 10円
水道代 10円
ガス代 10円
電気代 10円
洗剤代 10円
食器交換コスト 10円
フライパン交換コスト 10円
ガスコンロ交換コスト 10円
調理時の疲労回復コスト 10円
買い物時の疲労回復コスト 50円
端数 50円
--------------
合計 600円

うーん
やっぱり外食のほうがコスパいいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:05.837ID:74FHvO75d
まとめて作ればいい
そのスキルがないやつは無駄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:44.686ID:34UuY/lbd
買い物が調理の5倍疲労しててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:49.237ID:6yPjCMk5a
(一食ごとに買い出しに行くつもりか…?)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:50.611ID:DjJWG/3l0
>>2
できたてが一番美味しいから作り置きは論外
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:25.676ID:SlOQytWD0
吉野家移動時の疲労回復コスト入れなきゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:00.545ID:7xomRCyKH
調味料でひとくくりにしてんじゃねえよ作ったことねえだろてめえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:58.472ID:DjJWG/3l0
>>6
吉野家の移動コストはこれから食べる牛丼のワクワク感で打ち消されるから0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:37.667ID:0C0DyvzD0
こんな高級食材の牛丼は店だと1000円超えるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:42.626ID:SlOQytWD0
たしかに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:51.870ID:74FHvO75d
>>5
そんな頭だから向いてないんだよ
最後の調理手順手前までまとめて作るっておつむがない馬鹿
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:24.995ID:VExJYKIDd
端数
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:10.359ID:dfz0BYaEM
いやマジでスーパーで298円か198円の弁当数日分買いだめした方が自炊するより安いからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:46.034ID:j8mMkrF3d
料理楽しい!って人は自炊向いてるだろう

俺は料理も皿洗いも大嫌いだし、何より家に生ごみが存在するとか発狂しそうになるから絶対に自炊はしない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:05.564ID:IMgCgFFta
自炊否定厨って自炊する奴がマジで外食や惣菜買ったりしないと思ってんのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:52.731ID:YNuspsbyd
ご飯炊いて安くなってる惣菜買ってきて終わり
多分250円くらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:53.389ID:VExJYKIDd
料理ある程度できるようになるとファストフードとか惣菜とか不味くて食えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:38.856ID:jSyG1kXBa
冷凍した大根おろしが美味すぎてあれだけで生活してるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:23.585ID:y3LSySY10
牛肉自体がまずたけえだろ
大量購入できるチェーンに価格で勝つのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況