X



女「女だから、女なのに、女のくせに、って言われたくない」俺「分かる!性別で括られたくない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:09:24.406ID:xvMd1Jsvp
女「でも告白はやっぱり男からしてほしいよね」
俺「は?好きな気持ちは自分で伝えろよ」
女「女の子から言うのは恥ずかしいし、ここは男らしくキュンキュンさせてほしい」
俺「はぁーーーーー!?!?!?」
0002プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 12:09:51.713ID:TAWjBHIEa
女人はまじで基本奴隷足るべきだと思うわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:10:35.965ID:xvMd1Jsvp
>>2
それはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:11:32.363ID:S5hSS1rL0
犬や猫に一貫性を持てって怒っても仕方ないようにマンコに一貫性を期待するのが間違い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:11:44.029ID:Ro57TLNP0
告白はともかく、その舌の根が乾かないうちに「男なら奢れ」は言ってほしくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:11:46.480ID:4ls/hcwZa
男のくせに文句ばっかり言うな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:04.174ID:2r9oPL7h0
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。

それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。

それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。

でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。


それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。

それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。

離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。


それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。

でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。

少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。

え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
0008プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:05.803ID:TAWjBHIEa
>>3
なんで〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:22.491ID:cDqjEYVwM
>>3
あるよ
0010プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:28.345ID:TAWjBHIEa
>>4
犬は義理堅いんだよなあ猫は知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:34.012ID:bW69qjzb0
女の子は告白OKのサイン出すだけだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:14:00.138ID:0RU8IxA00
女「ここまで言って分からないかな!このにぶちん!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:14:13.707ID:S5hSS1rL0
>>10
ごめん犬に失礼だったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:16:58.841ID:xvMd1Jsvp
>>8
別にマウント取りたいんじゃなくてジェンダーフリーでいいと思うのよ俺
ただ、告白に限っては大体の女がこの論調だから愚痴ってるだけ
男尊女卑賛美はスレの趣旨と大きく外れるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:18:25.495ID:cDqjEYVwM
>>14
ジェンダーフリーとか無理だよ人間は生まれ持った本能に抗えない
だから女は基本奴隷でいい理想ではなく現実を見るべき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:19:04.463ID:V2ODcTB60
フェミニストは女性至上主義であってジェンダーフリーではないぞ
0017プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/19(土) 12:20:11.053ID:TAWjBHIEa
>>15
これな
>>14
でも男尊女卑の方が得じゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:06.604ID:xvMd1Jsvp
>>15
男のくせに、男なのにっていわれてきてない方?
それで困ってるから世の仕組みで是正できるならそうしたいまでよ
多様性の社会って言われてる流れで少し生きやすくやってるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:22:20.384ID:xvMd1Jsvp
>>16
別にフェミニズムの話してない…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:23:31.369ID:xvMd1Jsvp
>>17
得する事もあるけど逸脱してたら男からも叩かれるからフラットの方がまだ恩恵でかい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:25:23.830ID:bhn0+9nv0
クソコテにミソジニストとか終わってて草
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:01.838ID:jznnvF5y0
え、味噌汁?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:29:32.075ID:agKm17Pt0
>>21
してるじゃん
女のくせにとか言われたくないってそうだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:31:40.938ID:Spa2HdVW0
まあ
告白したいとか
男性を落としたいとかの肉食系女子もいてるみたいやから
そういうひとをすきになるといいのかも!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:32:39.941ID:agKm17Pt0
>>26
そういう話じゃないと思うぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:35:36.425ID:agKm17Pt0
>>4
そんなこと言って、余裕こいてる内にこんなことになってるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:42:30.975ID:Spa2HdVW0
>>27
そういう話やないのんかな。。

察するに
1さんは男のくせにー!!って縛りがきらいやから
女のくせーに!!って縛りをきらう女性に共感してすきになるけど
そういう女性も恋愛では女性らしく??受け身でありたがるからしんどいってことやない??

でも
性の縛りをなくすという観点でみると
その受け身でありたいということが性由来ではなく個人の性格であると捉えたらいいだけでもあるよね
実際肉食系女子もいるわけやから

なので
そういうひとを探すといいよっておもったんやけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:44:31.260ID:agKm17Pt0
>>29
じゃなくて一貫性持てアホってことだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:46:10.042ID:agKm17Pt0
なんで女って恋愛を絡めようとするのかなあ
それしかないんだろなあ
やることが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:41.925ID:Spa2HdVW0
>>3
一貫性はあるよ

ようは受け身でありたい理由を彼女が女性だからに求めてるだけで
女性だからじゃなくて彼女だからであるってことに彼女が気づけばいいだけやん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:14.867ID:agKm17Pt0
>>32
なに、一貫してほとんどの女はジェンダー論を都合のいい時だけ持ち出すって言って欲しいの?????
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:39.789ID:Spa2HdVW0
>>33
ちょっと何いってるかわかんないわ

そのほとんどの女ってのはどの女??
まさかツイフェミさんとかの特殊なひとたちの中のほとんどの女ってこと??

たぶん
わたしの体感でのリアルなほとんどの女はフェミやらジェンダーフリーやら考えてもないとおもうよ笑
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:56:30.157ID:agKm17Pt0
>>34
ちょっと話がずれたから戻すけど一貫性を持ってるってどう一貫性を持ってるの、>>1の女は
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:48.893ID:w9EpNVqz0
まん「女に家事と育児押し付けるな💢」

まん「デート代は男持ち♪プロポーズも男から(指輪代は男持ち)♪」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:02.768ID:Spa2HdVW0
>>35
彼女がまだジェンダーフリー思想の持ち主(なのかはしらないけど)として未成熟やから
男性に告白されてきゅんきゅんしたいっていう感受性が女性由来であると思い込んでるだけで

それはそのひと個人の感受性であるってことに気づけば一貫性はできあがるってこと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:47.198ID:agKm17Pt0
>>37
どゆこと????????
一貫性はないってことなんじゃないの?????
一貫して一貫性がないって言ってんの?????
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:07:14.643ID:uy/2Mtxc0
ダブスタは処せ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:11:28.570ID:Spa2HdVW0
>>38
どういうこともそういうことも

ジェンダーフリーってのは
男性女性だからこうあるべきとか
こう考えるのがふつうって括りがおかしいってことなので

彼女の考え方が女やからこう考えたわけではなくて
わたしやからこう考えたってだけで
ジェンダーフリーの視点としてはおかしくはなくなるんよ

なので
スレタイ本文でも
わたしはわたしとしてグイグイきてくれるパートナーがこのみなので
きゅんきゅんさせて!なら特に個人の嗜好なので
ジェンダーフリーの視点と相反しないんよ

男だからロリコンなんや
じゃなくてぼくやからロリコンなんやってことよ
ようは個人的な好みよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:17.089ID:agKm17Pt0
>>40
だから、「そう考えたら」って話でしょ?
そうじゃないんだから一貫性はないでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:18.265ID:Jg+IxPOhr
女ってこういうズレたことを堂々と言うよなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:17:26.119ID:Spa2HdVW0
>>41
一貫性って
なにをもって一貫性としたいのん??

第三者からみたら
彼女の表現や視点がまだジェンダーフリーとしては完成してないだけで
ジェンダーフリーのあり方としては一貫性がないとはならないってことなんやけど。。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:14.660ID:5FFi9O6NM
そんな女はいない
慈悲的女性差別が嫌いな女の子はいません
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:18.240ID:agKm17Pt0
>>43
ジェンダーで括るなって言ったり、ジェンダーを理由にしたりしてるでしょ?
それは一貫性がないでしょ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:14.168ID:Spa2HdVW0
>>45
彼女個人の価値観のおはなしならそうよね

ジェンダーフリーの第三者からみた視点としては
個人のあり方としてみるから一貫してないとはいえないんよね
なので
そういう場面にあったら受け止めるがわがジェンダーフリー思想者なら
個人としてそういう嗜好なんねって思えばいいだけなんやけどね

一部のツィフェミさんはほんとに罪深いね笑
彼女たちのおかげで
いろんな考え方がごちゃ混ぜになって誤解されて拡散されてるよね
まさにかおすよね笑笑
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:08.435ID:agKm17Pt0
>>46
ツイフェミだけじゃなくてリアルでもそうでしょ

てゆーかあれだからね
自分の性のせいにしなくても性で扱いを変えればそれは差別だからね

そして、こんなことは当たり前だけど男女は能力も体の作りも違うんだから差別があるのは当たり前なんだからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:13.396ID:Spa2HdVW0
>>47
んとね

わたしはにほんのフェミさんはすきじゃないよ
ジェンダーフリー派よ


わたし自身のリアルな生活で
女性差別をされて悔しいとか生きづらいとかは感じたことがないよ

実際専業主婦で守ってもらって養ってもらって生きてるし
感謝してるよ
そういう女性もたくさんいてることを知ってね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:52:37.712ID:agKm17Pt0
>>48
いや、お前もフリーなんかじゃないよ
間違いなく、まさに今さっき言ってた都合のいい時だけジェンダー論を振りかざす女だよ
フリーの女なんかこの世にいない
なぜなら、これもさっきも言ったけど能力や体や脳の作りが違うんだから同じには結局できないから
お前は女としてのメリットは享受しつつ、都合がいい時や悪い時はジェンダーフリーを主張する最も悪き存在だよ
その証拠に専業主婦になってるわけでしょ?
女じゃなかったら専業主婦にはなれなかっただろ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:39.531ID:Spa2HdVW0
>>49
んとね

わたしは元々にほんのフェミさん思想がすきやなかったんよ
わたし自身がおんなであることで困ったことはなかったからね

具体的に何がはらたつのか考えてみたら
じぶんのことばかり
じぶんの視点での不満ばかり言ってることやったのね
お互い様どころか
あいての苦労とかはみもしない

そこから
おんな叩きスレを読んでみて
ほとんどがツィフェミさんの男性ばんやったけど笑
なかにはそうじゃないひともいてて
そういうのを読んでて

誰にとっても必要なのは
ジェンダーフリーの思想やないかなっておもったんよ

ジェンダーフリーっていうのは性別に括られないこと個人をみることなんよね
なので働きたい女性は働けるようになればいいし
家庭に入りたい女性は入ればいい
専業主夫になりたい男性はなればいいし
働きたい男性は働けばいい

結婚したくなければしなくていいし
こどもがほしくなければ作らなくてもいい

性別による押し付けでなく
個人の価値観でいきることが誰でもかなえられたらいいね

でも現状そうじゃないよね
それがやりやすくなるための社会運動なら応援も参加もするけど

一方的に男がわるい
女がわるいみたいないいあってるひとたちを応援するきにはならないよ笑
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:00.747ID:ptqsM4Ps0
>>50
まんさん(笑)長すぎ(笑)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:37.565ID:Spa2HdVW0
>>51
うん
がんばった!!笑
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:22:42.047ID:kcouzk0Lr
性別盾に語らなければいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:26:35.724ID:agKm17Pt0
>>50
だからさ、主夫をしたければすればいい、やりたいことをすればいいって言うけど現実は社会で主夫はいい目で見られないことが多いでしょ?

それに家庭に入りたければはいればいい、働きたければ働けばいいって結局女がやりたいようにやればという話でしょ?

旦那さんが働きたくないからお前働いてよって言ってきたらどうするのさ?
受け入れられないでしょ?

お前は自分が好き放題をするためにジェンダーを利用してるんだよ

それに、さっきも言ったけど専業主婦をできるとか、女の利点だけ享受してるんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:32:05.401ID:Spa2HdVW0
>>54
んとね
主夫がやりづらいのも
女が独身でバリキャリ極めるのも社会でよくみられないよ

だからジェンダーフリーの思想が必要っていってるんよ
そのための社会運動なら応援も参加もするって書いてるでしょ??

ちなみに
わたしが専業主婦なのは
主人がそとで働かないで家事して家にいてほしいっていうからなんよ

ジェンダーフリーの思想が広まれば
主夫もそれを養うバリキャリも増えるとおもうよ

あなたの中の
そうであるに違いないって思い込みを外して話してくれないと
否定していかなあかんから
どんどん長文になるやん笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:42.810ID:agKm17Pt0
>>55
主夫はいい目で見られないけどOLは違うよ
ジェンダーフリーを勧めれば男もその恩恵を享受できるなんてのは理想論だし、詭弁だし、詐欺だよ
現状は女の権利や環境ばかりがよくなっていて、男はその割りを食ってるんだから
女がしなくなった仕事は誰が代わりにして、受けられるようになったサービスは誰が提供してるのかすら分からないのか?


それに女だって、好きに産休や育休を取って、やりたくない仕事はしなければいいと思ってる女は敵だぞ?
なぜなら、その割を食うのは職場に残った女なんだから

旦那が家庭に入れと言ったとかそういう話じゃない
仮定の話をしてる
仮定として、旦那が代わりに仕事をしろと言ってきたらできないだろ?
少なくとも片方は働かないといけない
つまり、働きたければはたらけばいい、家庭に入りたければ入ればいいなんてのはまったく現実的じゃない
他の人が代わりをしないといけない、誰かが面倒な仕事をしないといけないっていう当たり前のことが分かってない

あと、人の思想や考え方を変えないといけないなんて傲慢だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:02.835ID:Spa2HdVW0
>>56
バリキャリの女のひとなんて陰口たたかれまくりやん!
お局様とか
性格きついから嫁の貰い手がないとか
こどももいないのに仕事はできても女としてランク下とか
そのうえ一昔まえまではお給料も少なかったよね

んとね
あなたの主張が飛び回っててみえないわ
どういう社会になってほしいの??

男尊女卑??
男性だけが働いておんなを養う形??
完全なる男女同権??
おんなが全部の男性を養う形??

わたしは
性別関係なく適材適所に存在できる社会がいいとおもうし
その選択肢がひろがることはいいこととおもうよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:39.754ID:agKm17Pt0
>>57
それはバリキャリだからじゃなくて、性格が悪い人だから嫌われてるだけでしょ

どういう社会って女はバイトだけしてればいいんじゃない?って思ってるよ
優秀な女は社長でも議員でも何でもやればいいけど議員の数を男女同じにしろなんて幼稚園児でも馬鹿げてると分かるはず
働く働かない、家庭にはいる入らないも全部好きにすればいいなんてそんなのは理想論だし、人のことを考えてない
誰かがそれで犠牲になるって当たり前のことを分かってない

女の場合は適材適所じゃなく、旨味のあるポジションを欲しがってるだけ
選択肢も男には広がってないし、広がった分は男が割を食ってる
だいたい適材適所なら男女で向き不向きはあるんだからその適性で見るのもとても有効な振り分け方なはず
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:39.960ID:Spa2HdVW0
>>58
バリキャリになろうとしたら
いままでは男性みたいな性格にならないと無理やったんやとおもうよ
なので女が社会に求められる性格を基準にしたら性格が悪くなるしかなかったんでしょ

主夫もバリキャリも
男が働いて女が家にいるっていう社会通念から外れてるから生きづらく歓迎されづらいんやとおもうよ

おんなはバイトしとけばいいのなら
結婚できない、したくないひとは生きていけないよね??
またご主人の稼ぎが少なくて共働きしないと無理なご家庭なら困るよね
だれかが犠牲になるならおんなや共働き不可避の家庭が犠牲になれってこと??
そういうひとたちはいずれ社会福祉のお世話になるわけやけど
そのばあいは文句はいわないの??

女性議員の数を増やせってのは
わたしもバカげたこといってるとおもうけどね笑
それはジェンダーフリーじゃなくて変なフェミさん思想やわ笑笑

最後の段落は
もうあなたの決めつけでしかないから
なにをいっても聞く耳もたないやろけど
主夫という選択肢を男性にも広げたいなら
その男性を養えるほど
まず女性に稼ぎがいるんやないんかな。。
そのために働きたいひとには働ける環境整備が必要よね??
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:17.524ID:xvMd1Jsvp
まだスレあってワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:59.203ID:WAkOB8po0
性別で括られるの嫌なら俺っていうのやめろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:56.752ID:xvMd1Jsvp
途中から長くて読んでないけど専業主婦の人の言うように「個人的な嗜好」で片付く話なんだけど、まーすげぇ女叩きに利用されてるの見て面白くなった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:33.036ID:agKm17Pt0
>>59
男みたいな性格になったら性格悪くなるって何?????????

意味が分からないんだけどバイトだけで暮らせるし、共働きできるし、バイトだったら社会福祉の世話になるってどゆこと?????

女は離職率が高いし、身体能力が低いし、生理があるし、感情的だし、空間把握能力が低いし、仕事でも何でも恋愛を持ち込む

これは思い込みじゃないでしょ?

だとしたら、そういうことを踏まえて適材適所へ振り分けるのはおかしなことじゃないはず
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:45.349ID:73caG2NS0
男から
男なら
男なのに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:47.109ID:h/FvtUQg0
おんなのくせにと女の子はこうしてほしいって矛盾して泣く泣くない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:03.960ID:Spa2HdVW0
>>63
にほんの世間が女に求める性格は
にこにこ穏やかでいらないことは言わないひとやからね
それを基準にみたら性格わるくとられるよね
男社会で生きてバリキャリになるなら
うっとおしがられることも自己主張も
なめられないようにしないと潰されるから
そうならざるを得なかったんやない??
その性格が男性ならたいして悪口もいわれなかったでしょ笑

バイトだけでは暮らせないよね
ボーナスも退職金もないし貯金なんてできないでしょう
病気でもしたら保証もないし即失業でなまぽ
超健康体でそこを乗り切っても
老齢年金なんてほぼないからなまぽもらうしかないよね
共働きでも奥さんがフルタイムで働かなきゃいけない家庭が
奥さんはおんなだからバイトしかしたらだめなんてことになったら
上のながれで最終的になまぽもらうしかなくなるよ

三段落目は
個人差があるとしかいえないけどね笑
生理にしたって重たいひとも軽いひともいてるんよ

あなたは適材適所の最優先第一条件として
性別をもってこいっていってるってこと??
なら主夫はだめよね。。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:10.397ID:sZor8/1J0
必死だなぁ(΄◉◞౪◟◉`)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:36.129ID:agKm17Pt0
>>66

>男社会で生きてバリキャリになるなら
うっとおしがられることも自己主張も
なめられないようにしないと潰されるから
そうならざるを得なかったんやない??

女ってガチでこう思ってるタイプいるよね
なんかうっとおしいキャラになれば仕事できる風になったと思ってるのまじでいる
頭おかしいよね、それはさすがに

>その性格が男性ならたいして悪口もいわれなかったでしょ笑

いや、普通に嫌われるし、女ならあー頭悪いんだなーって許されるけど男ならすぐさまきつくしつけられたりするしね

バイトで暮らしてる人なんて東京は腐るほどいるし、バイトだって健康保険も年金も払えるし、共働きで両方フルタイムじゃなきゃ生活費が足りないなんてそんな家庭ある???
身の丈に合わない生活したり、借金まみれとかでしょそれ
てゆーかバイトだけしてればって文字通りになんで受け取ってるのさw
法律で女の正社員は禁ずるとかって話じゃなく、すぐ辞めたり、休んだりするし、出来ない仕事も多いんだから誰でもできる本人にも負担が少ないし、取り換えが効く事務とかバイトとかやってればいいじゃんって言っただけだぞ

個人差はあるけど傾向としてはっきりあるだろ?
勘違いしてると思うんだけど俺は別に主夫になりたいわけじゃないぞ?
ただ、性別で選ぶならなぜ主夫はだめだと思ったのかは聞きたいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:02.161ID:Spa2HdVW0
>>68
ちょっと手がはなせないから
すこしまってて

かならず返れすするから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:02.326ID:8Tz3W9Rs0
>>2
君脳みそ江戸時代で止まってるじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:03:01.902ID:Spa2HdVW0
>>68
お待たせ!!

んとね
わたしが働いてたとこでバリキャリやったひとは自己主張きつめで
派閥つくるのに必死やったわ
男性社員も野心ありそうなひとはそうやったし
そうしたひとたちは
お互いに悪口いいあって足の引っ張りあいしてたわ
口癖はお互いに男のくせにーおんなのくせにーよね
わたしから見たら同族嫌悪やとおもったけどね笑

バイトから健康保険と年金はらってたら
生活費が少なくなるから貯金できないでしょ
で病気して仕事できないうえで貯金ないのに通院やら入院費、生活費どうすんの??
しかも年金の掛け金も少ないから老後貰えるのも少ないよね
共働きの家庭でも貧困層はあるよ
あなたのいうような贅沢三昧での借金だけじゃなくて
よく聞くのは奨学金の返済に夫婦で追われてたり
こどもが双子で生まれたとか年子で生まれたとかで将来の学費のことを考えるとフルタイムで働かないと家計がまわらないとかね
贅沢三昧で働くしかないとしてもお金が世間にまわるんやからいいことやないの

え??
傾向だけで性別を優先して
つく仕事をきめるわけでしょ??
男性のもつ傾向とやらで
近所付き合いやパートナーの親との付き合い
ママ友との付き合い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:12.211ID:Spa2HdVW0
>>71
途中で書き込んじゃったわ

つづき
そうした細々とした付き合いを円滑にできるん??
あと育児と愛着についても傾向としては男性はむいてないよね

っていうか
あなたものすごく偏見にみちてるとおもうよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:14.393ID:agKm17Pt0
>>71
今時、「男のくせに」「女のくせに」なんていうやついるの??????
まじでもうそんなセリフ十数年聞いてないんだけどなあ

バイトで将来とか事故の時どうするのって言ったって、実際そういう人はめちゃくちゃ多いからね
まあ、たしかに子供が3人とかいる家庭は大変だろけどそれでも片方バイトで足りるんじゃない?
金が世間に回るとかそれは関係ないね、この話に

多分おみゃーは東京の人じゃないんだろな
近所づきあいとか東京の集合住宅なら子供がいる夫婦でもほぼないからね
ママ友との付き合いはたしかに同性だし、女の方が向いてるんだろう
だけど、育児についてはこういうことを言うのは言いにくいけど児童虐待のほとんどは母親の犯行らしいぞ
まあ、それは子供と付き合うのは母親がほとんどだし、関係ないかもだけどさ
男が向いてないともまったく言い切れない一つの事実だから一応書いておく
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:03.381ID:agKm17Pt0
偏見に満ち溢れてないと思うけどなあ

男で今が女優遇社会だと思わない男なんてほとんどいないと思うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:04.042ID:Spa2HdVW0
>>74
もちろん
わたしに対して個人的に話すなかでいうんよ
わたしはどちらにもつかない
否定も肯定もしないにこにこさんで通してたからいいやすかったんやない??
しらんけど笑

だから
東京で一時的にバイトで暮らしてたとしても
いずれはきちんとしたとこで働かないと
一度も福祉のお世話にならず
お亡くなりになるまで通すことは不可能よね
東京なら特にね!
共働きで
お互いにやっと奨学金払い終わったからこどもつくろうってなって
つくったらじぶんたちと同じ苦労させないために大学への資金をためるために働くのもよくあるよ
そのあいだこどもを預ける保育園なんかも東京は高いからバイトじゃそれで相殺されるよね

こどもが巣だったら
こんどはじぶんたちの老後の資金のために働かなきゃいけない
そういうご家庭はごまんとあるよ

あなた世間知らずやわ

おんなは適当なお仕事だけしとけってことになったら
彼女たちがいく末なまぽになっても文句いわんでね笑笑
そういえば東京はなまぽいちばん多いよね
そのへんにも一因があるのかもね!

あと近所付き合いもしない
ママ友付き合いもしない
そして親戚や親族と離れて暮らす核家族化が育児ノイローゼをうんで
それが虐待の原因やったりもするんよ
なので発生数が都会に多いのんよ
あなたも書いてるとおり
現状女性が育児を担うことがおおいから虐待も数字的に女性が多くなってるけど
もし男性の傾向をもつ男性が主夫に増えたらそれが原因の育児ノイローゼも増えるよね
そしたら下手したら虐待の総件数もふえるかもね

わたしはずっとジェンダーフリーの視点ではなしをしてるつもりやけど
あなたはちょこちょこ反フェミさんの意見をいれてくるよね
なのでフェミさんに作られた偏見なんやとおもうわ

ほな
忙しくなってきたからおちるね
おつかれさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況