X



探して欲しい新聞記事があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:20.606ID:rujUY2Ia0
立ったら詳しく書く
1970年代のプレイボーイのことについて調べて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:53.641ID:RjIQG0/U0
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:10:42.450ID:Twz5HeCL0
火野正平かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:12:05.843ID:rujUY2Ia0
立ったかな、最初にも書いてあるんだけど1970年代のプレイボーイに関する記事が欲しいんだ
理由は親戚がに取り上げられているからなんだけど、確かプレイボーイと契約したとか契約一歩手前だったとからしい
それで集英社?に契約取られてダメになったらしいんだけどこのことについて調べて欲しい、なんでもいいから情報が欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:19.834ID:i9wDMlcY0
落ち着いてもう一度書き直して
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:34.368ID:rujUY2Ia0
>>6
普通に書いたつもりなんだが…
何か変なとこあった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:19:15.218ID:i9wDMlcY0
>>7
正直、何を言ってるんだか半分以上わからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:20:45.108ID:Br4PEUp8p
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/   そんなことよりサッカーしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:21:04.952ID:rujUY2Ia0
なんかプレイボーイって言う雑誌のモデルプロダクション?の契約をしたらしい(今その親戚といる)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:21:32.688ID:rujUY2Ia0
プレイメイトってやつらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:22:49.347ID:i9wDMlcY0
箇条書するとこんな認識

・雑誌「プレイボーイ」に>>1の親戚が記事として取り上げられた
・雑誌「プレイボーイ」と契約したか契約一歩手前だった?(立場不明。雑誌記事に契約が絡むことはあるのだろうか?)
・集英社に契約を取られて親戚とプレイボーイの契約が解除された?
・集英社に契約をされて親戚はプレイボーイとの契約を結べなかった?

かなり怪文書
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:23:48.739ID:i9wDMlcY0
もう一度いうが、落ち着いて丁寧すぎるくらい丁寧に書いて欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:24:21.223ID:rujUY2Ia0
>>12
えっと、1行目と2行目が逆
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:24:36.338ID:rujUY2Ia0
>>13
了解
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:25:11.250ID:i9wDMlcY0
>>14
もう一度いうが、落ち着いて丁寧に丁寧に丁寧にこれでもかってくらい丁寧に書いて欲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:30:51.835ID:rujUY2Ia0
親戚がプレイメイトって言うプロダクションと契約した(もしくは一歩手前)ってことで新聞(詳しく聞いたらタイムズ?らしい)に取り上げられたらしい、それで
集英社がそのプロダクションを狙ってたらしくて親戚の会社を調べて弁護士を立てて集英社が総合契約を取ったらしい、元々親戚の会社が総合契約だったらしい
親戚の会社の名前はシーダーって名前らしい、語彙力が足りなくてすまん、これでも丁寧に書いたつもりなんだ、理解してくれ!!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:33:32.399ID:Br4PEUp8p
プレイボーイに写真掲載されている女をプレイメイトって言う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:03.387ID:i9wDMlcY0
雑誌だと思うんだが、日本の「週刊プレイボーイ」のことで合っている?

「週刊プレイボーイ」であれば、これは最初から集英社が発行しているようだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:51.668ID:i9wDMlcY0
>>18が言っているのはアメリカの成人向け雑誌「PLAYBOY」

こちらに掲載されたヌードモデルが「Playmate」と呼ばれているそうだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:39:40.087ID:rujUY2Ia0
>>19
多分それだと思う、さっき親戚に聞いたんだけど集英社の件はニュースになってなかったらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:40:59.972ID:i9wDMlcY0
親戚はいったいどういう立場の人物なんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:44:52.940ID:rujUY2Ia0
>>22
社長、旅行会社だったけどプレイボーイと契約をしようとしてたらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:46:39.369ID:i9wDMlcY0
>>23
契約と言っているけれど、何の契約?
広告? 会社の買収? 取材記事の掲載?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:50:11.945ID:Br4PEUp8p
>『プレイボーイ』専属モデル「プレイメイト」の掲載ヌードを直輸入掲載していた[1]。1990年頃まで日本ではヘアヌード解禁前であったが、加工編集はありながらも掲載をし続けた。

アメリカのプレイボーイを直輸入する権利の話しでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:52:44.005ID:i9wDMlcY0
>>25
はー、なるほど、そういう話なのか

>>1はお酒飲んでるなら早く寝た方がいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 01:56:21.910ID:i9wDMlcY0
検索してみたけど、>>1の親戚の会社はかすりもしないな

そもそも記事になってない可能性すらあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況