X



3本足の生き物がいない理由ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:40.355ID:2HatXSo/0
8本や10本だっているのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:19.955ID:3NshAMjhd
いたけど淘汰されて4本だけが残った
まだ海中にはいるかもね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:49.736ID:I2y6B9Ig0
エディアカラ期にはいたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:24.042ID:3CFsAtg8d
卵細胞の仕様が関係している
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:42.154ID:b8XL8PNO0
1本足ならいるけどな
乙武とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:21.723ID:XYA+bv65a
体を極端に傾けないと進めないからエネルギー消費量が激しくて絶滅した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:06.921ID:4tY68X+sd
>>7
ボンボエリカ虫
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:20.955ID:XYA+bv65a
>>7
家族の勃起本数
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:27.136ID:Gw8/yhZOM
俺三本だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:50.564ID:GaPmCC3Y0
お前YouTube見ただろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:42.853ID:Y7XjctZ5d
4本足が3本で立って一本で攻撃できる時点で3本足絶滅確定じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:04.001ID:uQLDWzmUp
>>11
たぬきさん可愛いよな!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:04.184ID:Jb6bSTyF0
>>14
アフリカのバッタも食べつくしてくれたみたいだし
最高だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:32.803ID:cnRdtRcAd
>>11
これかと思った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:42.503ID:M2LKHx2ba
左右対称の生物はどうしても
「足」が偶数になるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:53.545ID:hq+H1Ooj0
火烏かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:04.316ID:Cnf2DhWM0
左右対称生物しか生き残ってない
しかも殆どの生物が4足
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:49.267ID:M2LKHx2ba
>>19
哺乳類も鳥もトカゲもカブト虫はもちろん
ムカデやタコさえも左右対称だから偶数
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:26.926ID:1RicWtj2a
真ん中に脚があっても左右対称にはなり得るが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:50.753ID:M2LKHx2ba
>>21
海綿とかクラゲは違うだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:10.009ID:M2LKHx2ba
>>23
イメージとしてはどんなの?
そんな左右対称の生物いるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:56.138ID:1RicWtj2a
例えばカンガルーは尻尾で立ってキックすることがある
あの尻尾の代わりに脚がある動物がいても生きる営みに何ら問題はない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:56.998ID:qrZaWhBe0
ヤタガラス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:36.536ID:1RicWtj2a
またシオマネキやカレイ、ヒラメは左右対称ではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:04.720ID:GPeZVCbYd
脊索以上の構造を持つ生物は体の構造が左右対象だからだよ
棘皮動物例えばヒトデなんかは脚の役割が5つあるだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:56.526ID:QhXzGdX80
オットセイとか鰭脚類は実質足3本みたいな感じじゃない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:22.090ID:M2LKHx2ba
>>28
あれは例外的な奇形なんじゃないか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:22.947ID:TxtNHvdC0
尻尾って左右どっちの脳みその支配下にあるんだろう?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:29.138ID:GPeZVCbYd
淘汰されたからじゃないぞ
左右対象の構造を持つ事が基本の生物だから存在しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:20.483ID:GPeZVCbYd
ヒラメとかは生まれた時は左右対象なんだが
後天的にあの姿を獲得する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:43.483ID:zNJNDy150
ぼくも股間に生えた大砲がよく3本目の足と間違えられます😠
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:53.611ID:GPeZVCbYd
>>35
まるでティラノサウルスの前足みたいだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:16.978ID:RlLtLFoe0
前口動物だと眼が奇数ってのは珍しくないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:17.879ID:RlLtLFoe0
前口動物だと眼が奇数ってのは珍しくないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:48.750ID:09eGHZEp0
>>28
言語を獲得するほど?高度に発達した生物は左右対称だよな・・・(内臓は基本非対称だが
非対称だと片側が欠損したときにもう片方がうまく代替できなくて生存に不利とかだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:10.571ID:7L942EdnM
恐竜の尻尾とか足みたいなもんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:32.736ID:TxtNHvdC0
細胞が倍々ゲーム的に増えるのと関係ある?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:13:32.290ID:09eGHZEp0
>>41
それだと内臓も左右対称が基本になりそう・・・
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:32:31.382ID:RNF2yc4x0
アマビエは足3本だよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:40:36.154ID:hSV3OOfo0
3本足だとケガをしたら動けなくなって終わり
じゃあ2本足でも動けるようになればいいと思うかもしれないがそれだと常時2本足の方が都合がいいので
3本も要らなくなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:41.729ID:UsjYiolA0
尻尾でバランス補助してる動物は結構いるんじゃないか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:38.279ID:09eGHZEp0
2本なら1本失ったら終わり
でも3本だと失う確率自体が上がる
2本残っても1本失ったダメージで死ぬ危険がある
てことかね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 00:29:50.511ID:LHyC37aj0
キモいからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況