X



ウクライナが侵攻されてんのって米と西側が核武装放棄させたからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:37.928ID:Sj0VvQpLM
今もそれなりに強いけど、ソ連から離脱した時は核もあるしロシアは手を出せないぐらい強かったろ
西側とアメリカの責任でもあるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:54.461ID:+bWhc2wfd
あれなんで末尾mになってんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:06.286ID:+bWhc2wfd
なんだこのスレ消えろよ
0004プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:38.413ID:ixkIraJp0
放棄させるならせめて独立保証はするべきだったよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:39.699ID:Z1UsbKHZ0
すいません…どなたかスレ立て代行をお願いします…。

スレタイ
おっぱいボイ〜ンwwボイ〜ンwwバロロロロ〜ンwwwwwww

本文
おちんちんプリィwwwwwプリィwwwwwプリプリィwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:08.866ID:Sj0VvQpLM
>>2
何いってんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:42.313ID:z+YH+TXrr
放棄させたんじゃなくて維持費、能力足りなくて(ソ連が運用してたものを突然自分で運用しないといけなくなったから)危険だったから棄てようと思ってて
そのついでに「協定結んでくれるなら平和のために棄ててやってもいいぜ?」って持ちかけただけ
欧米もその事わかってたから当たり前のことしか書いてない協定になってる(ウクライナがヤバくなったら安保理召集かけるってだけの協定だけど有事に召集かけるのは普通のこと)
とはいえ核持ってれば攻め込まれなかったかもしれないのは一理ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:09.220ID:z+YH+TXrr
日本の立場からウクライナは核持つべきだったっていうのは「?」って感じだけど
そもそもウクライナって親露の国だし
2014年に親欧米政権に変わっただけで
親露の国の核はロシアにとって使い勝手の良い核とも言えるし
ロシアが核射てば大問題になるけど親露ウクライナに要請して核射たせるなら比較的簡単に核兵器使えるわけだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:12.963ID:jqw+mdBr0
核もってたら攻められなかったってのはわからないけどな
そういう予測できないから今戦争してるわけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:33.979ID:fNRIVplD0
1994だっけか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:34:06.045ID:z+YH+TXrr
ちなみに核が戦争抑止力になるならじゃあ日本も核持つべきじゃんとはならない
イラクが核持ってても(結果として持ってなかったけど)アメリカ主導でNATOにボコボコにされたのは中東の真ん中にあるからで
要するに核持ってても長距離弾道ミサイルないとアメリカまで届かないし北朝鮮が試行錯誤して中距離のテポドン作ったみたいに一筋縄じゃいかない技術だしそんなもの持ってるわけ無いの明らかだったから
で日本も当然持ってないし海隔てた島国で隣国に届かないからいくらボコボコにしても自暴自棄で核ぶっぱなしてくる心配はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況