X



月給28万のうち26万貯金してるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:08.351ID:5//XvDNla
26才子供おじさんです 
独り暮らししたことないです笑
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:29.995ID:ZPoezxpC0
食費すら払ってなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:31.160ID:5//XvDNla
ちょっと鬱気味
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:51.614ID:5//XvDNla
>>2
払ってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:56.414ID:BwVJ2ZbnM
控除が2万だけなわけねーだろボケ
馬鹿なスレ立ててないで働けゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:02.414ID:NziVuCP10
税金払ったらマイナスじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:29.282ID:5//XvDNla
てか1日1食で菓子パンだけだからなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:34.387ID:Kp9nSrwTH
手取り28万やろ
察しろや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:43.914ID:uUw/XKUzd
よく追い出されないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:47.066ID:eLUoDyakd
>>5
手取りだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:51.584ID:5//XvDNla
>>5
手取り28万だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:59.141ID:OpJt+EsK0
手取り22万とかだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:30.652ID:eLUoDyakd
でも偉いな
俺も子供部屋おじさんだが浪費しまくってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:58.602ID:iZCvONrvd
26で手取りそんだけ貰えるのすごいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:00.683ID:5//XvDNla
>>9
おかん優しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:29.363ID:JfVSiDW3M
こどおじってクソしかいねえな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:43.339ID:aXaYh4B7p
>>16
その優しいおかんに少しは報いてやれよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:43.358ID:5//XvDNla
>>13
ベンチャー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:14.423ID:5//XvDNla
>>14
なんか何か買いたい欲がないんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:44.556ID:AWTGtyFL0
ボーナスは?
下手したら年に500万近く貯まるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:53.766ID:mOwfn5yoM
すげえな家に1円も入れずに暮らせるとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:10.799ID:OpJt+EsK0
>>19
何歳?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:11.316ID:5//XvDNla
>>15
転職して公務員になるつもりだけどな 
働いてみたら結構自分が無能であることがわかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:59.987ID:qrsQKex30
それ正解だわ
貯金してはよ自由になれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:01.505ID:5//XvDNla
>>17
そだな笑
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:49.886ID:5//XvDNla
>>18
2ヶ月に一回ぐらいおかんと外食いくぞい 
俺の奢りで
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:55.043ID:ixkIraJp0
投資しろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:06.724ID:YTQ62qyF0
40代で7000万ぐらい貯めてセミリタイアできそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:11.534ID:Cs68rv8ur
>>25
公務員は有能じゃないと辛いよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:56.421ID:Kp9nSrwTH
>>31
なんで?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:57.394ID:5//XvDNla
>>21
夏33万
冬96万
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:29.432ID:5//XvDNla
>>22
ええやろ笑 
結婚も多分できないし、おかんと生きてく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:00.449ID:5//XvDNla
>>24
26ですよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:28.167ID:AWTGtyFL0
家族はオカンだけなのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:38.644ID:5//XvDNla
>>26
だよな 
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:00.326ID:5//XvDNla
>>29
下手くそなんだよな 
大学時代に2年間ゴールドと為替したけどー25万で終わった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:58.518ID:5//XvDNla
>>30
ベンチャー40までは続かなさそうだから40で5000万ぐらいならいけるかなあと思ってる 
公務員か事務仕事したい
0040プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:00.058ID:ixkIraJp0
>>38
株にしとけよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:25.472ID:97+sivB1a
>>5
もうちょっと頭使ってレスしたら?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:35.504ID:5//XvDNla
>>31
なんで?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:18.423ID:5//XvDNla
>>36
うん 俺とおかん二人だけ 
おかんは暇やからパートしてる 月14万とか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:58.398ID:5//XvDNla
>>40
株も一緒のようなもんでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:00.061ID:97+sivB1a
>>34
俺と結婚しよう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:32.252ID:5//XvDNla
>>45
ホモセックスできないんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:36.110ID:Cs68rv8ur
>>32
法令通知や条例を理解したうえで即答で最適解を出さなきゃだめだし今なら予算委員会とかの議員対応等もリアルタイムでやれる胆力が必要
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:03.169ID:u67hQoFI0
羨ましい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:19.103ID:JotgZD/O0
貯金いくら?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:55.394ID:QZjwsqIdH
お前みたいな状態からこうなった
https://i.imgur.com/9hFL4Ui.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:13.205ID:5//XvDNla
>>47
そうなんだ  
公務員になってから勉強しよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:42.721ID:Cs68rv8ur
>>52
なるのは簡単だからあとは辛くならないように頑張るだわな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:02.077ID:5//XvDNla
>>48
家庭に恵まれてる
0055プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:03.365ID:ixkIraJp0
>>44
でも最悪拝藤つくし
0056プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:10.192ID:ixkIraJp0
配当
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:42.832ID:97+sivB1a
>>46
大丈夫プラトニックな関係でいいから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:07.661ID:5//XvDNla
>>49
母親が食費とかガス代とか電気代払ってくれてる
まあ完全な子供おじさんだな 
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:29.487ID:5//XvDNla
>>50
900万ぐらい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:12.608ID:5//XvDNla
>>51
すごっ 
ローリスクローリターンの投資やっぱ勉強しようかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:16.855ID:yGk8fbjm0
月給って普通は総支給額いうよね…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:08.400ID:5//XvDNla
>>53
アドバイスありがとね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:20.650ID:97+sivB1a
>>61
いくら貯金してるか言うなら普通手取りでいいよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:58.748ID:AWTGtyFL0
>>51
年金前日比+12,190 ってなんのことだ? 一日で3%ぐらいプラスだが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:00.597ID:5//XvDNla
>>56
あー、長期で持つやつね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:37.538ID:MccK6EIc0
どこのオカンも優しいなフォーエバーオカン
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:07.845ID:5//XvDNla
>>57
無理だ笑
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:20.632ID:5//XvDNla
>>61
総支給は32万3000とか
でもタイトルインパクトほしいから28万にした
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:38.748ID:ZveZaIFX0
特定した
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:37.317ID:5//XvDNla
>>64
ケータイ代4000
プロテイン4000
雑費 5000ぐらいだ 
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:43.363ID:ZveZaIFX0
>>67
>>1はオカンに集るゴミムシ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:25.117ID:5//XvDNla
>>67
それな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:43.297ID:yGk8fbjm0
>>63
すまん
それ反論してるつもりか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:54.720ID:QZjwsqIdH
>>65
iDeCo
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:01.054ID:5//XvDNla
>>70
無理だろ笑
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:03.876ID:AWTGtyFL0
実家は持ち家なんだよな、賃貸ではなく
それなら母親の金14万で十分暮らせるよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:26.939ID:5//XvDNla
>>72
まあ間違ってないと思うよ 
結婚はしないし周りとは違う人生だろうけど、まぁ結構自分の人生に満足してるしいいかなと思って
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:54.323ID:PFtx3s7r0
>>47
どのレベルの公務員を言ってるのか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:24.196ID:5//XvDNla
>>77
持ち家でおとんが既にローン支払い済み 
4年前になくなったけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:29.022ID:5//XvDNla
>>80
なんか贅沢代は自分で払ってる笑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:06.202ID:u36fJ4iZ0
おかんに楽させてやれよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:44.223ID:AWTGtyFL0
嫁はほしくないんか?
今26なら嫁もらったっていい気がするんだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:47.942ID:5//XvDNla
>>83
週一で料理作ったり、早く家に帰ってきたら洗濯物畳んでる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:34.478ID:jdFfVzgFa
優しい母親だな

大切にしてあげなよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:05.803ID:5//XvDNla
>>84
今まで4人付き合ったけど、やっぱりいい女って(自分にとって都合が)いい女だからそんな女って結局おかんだなって結論づけた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:30.788ID:5//XvDNla
>>86
それな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:40.211ID:AWTGtyFL0
>>87
孫作ったらオカン喜ぶんじゃないか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:52.086ID:sixX7h9U0
早く実家を出ろよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:06.191ID:AWTGtyFL0
兄弟はいるのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:29.326ID:PYTM8gbP0
俺もこどおじだが積立投資してるぞ
金余ってるならお前も始めろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:33.998ID:5//XvDNla
>>89
おかんが喜ぶために、子供という負担を抱えれるほど器でかくない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:58.125ID:5//XvDNla
>>90
嫌です
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:22.205ID:5//XvDNla
>>91
兄は結婚済
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:59.258ID:5//XvDNla
>>92
ローリスクローリターンの投資って何からすればいい?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:03.355ID:rw28cHhOM
やっぱこどおじ最強
金ない奴は変なプライド捨ててこどおじすればいい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:00.892ID:5//XvDNla
>>97
プライドが家賃という出費に変わってるもんね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:49.080ID:megyKQvQa
>>5
だったら22から23では
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:15.190ID:megyKQvQa
>>8
月給って言ってるからだよ総支給の意味
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:17.032ID:5//XvDNla
>>69
>>100
確かに手取り28万って書くべきだったな 
間違えた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:46.110ID:5FDsIV4o0
ニートには無理だよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:13:27.592ID:mIVHxFrvr
>>96
S&P500
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:28.046ID:PYTM8gbP0
>>96
株式、債券にそんなのない
常に投資はハイリスク
投資する金額でリスクを調整するのがいい
総資産に対してリスク資産をどれだけ取れるか
おすすめは低コストの投資信託だぞ
それを毎月積み立てる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:26:51.503ID:ZoN5Jljh0
普通手取り28万て書くよなあ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:26.878ID:DCRAtYcS0
>>96
円高の時に使わない金を全部ドルにして円安になったら円にする
20年単位で行う
今は円安な
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:38.056ID:3pCr59A30
こどおじええなぁ
どんな理由であれ金貯めれるのは勝ちだよ
早く会社やめてぇぇ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:51.110ID:z6jXhh8D0
周りに自慢しなければ勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況