X



大学って楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:00:44.489ID:zN3RrGhDa
春から大学生なんだけどどう?
高校生活遊び尽くしたんだけど、高校生活の楽しさを超えてくる気がしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:01:53.761ID:AqWsIb910
経験上楽しかったけどコロナ禍だとどうなるか分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:03:58.572ID:ICGM4bs40
コロナ渦でしらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:05:10.830ID:6rbuVtJC0
何もかもつまらん
現2年
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:05:56.042ID:eJJIQrjy0
コロナ禍で一番割食ったの陽キャ大学生よな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:09.224ID:ZqxhKa4Fd
何もかもつまらん
現1年
ずっと高校の友達と遊んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:14.622ID:Zcg6DX29a
コロナ禍でつまらない理由ってのはどこにあるの?
サークル?がコロナで活動してないってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:02.206ID:ZqxhKa4Fd
>>7
大学によっては学校に通わない週がある
大半がオンライン授業
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:24.894ID:Zcg6DX29a
>>5
なんで陽キャが割食ったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:08.269ID:Zcg6DX29a
>>6
リモートで友達作る機会ないってまじ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:49.386ID:Zcg6DX29a
>>8
なるほどね
オンラインの方が通わなくていいから楽だけど新しい人間関係作りにくいってことか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:16.574ID:ZqxhKa4Fd
>>10
大学や学部によってはまじ
都会の私立大だとサークルほぼ活動してないところも多いしね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:43.996ID:Zcg6DX29a
コロナ抜きで考えると大学ってどうだったのかも知りたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:49.728ID:eJJIQrjy0
>>9
サークルも飲み会も自粛だったからな
大学内での出会いもないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:25.258ID:1Iva2Xold
ひたすら他人のノリについていくだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:35.648ID:Zcg6DX29a
>>12
都会の私立大に行く予定
活動してないのかぁ残念
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:39.602ID:bnif9OMup
それぞれの環境次第だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:05.769ID:Zcg6DX29a
>>14
自粛ってのは学校に強制されるもんなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:33.090ID:Zcg6DX29a
>>15
それならおれ楽しめそうだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:59.670ID:eJJIQrjy0
>>19
俺のとこは自粛してくださいって勧告あったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:20.148ID:ZqxhKa4Fd
>>17
まあ2021年の話だからね
サークルがどうなのかは今年のコロナの状況次第じゃないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:51.219ID:Zcg6DX29a
ぶっちゃけ高校生活コロナで修学旅行無くなったりしたけど友達と旅行行きまくってたんだよね
自粛してない側だったから正直自粛ムードがよく分からない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:22.422ID:Zcg6DX29a
>>21
飲み会バレたら退学とか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:26.090ID:EQF4H75x0
>>4同意
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:43.136ID:Zcg6DX29a
>>22
なるほどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:31.549ID:1Iva2Xold
ゼミでZoom飲みとかある
つまらない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:31.080ID:Zcg6DX29a
>>27
ゼミって何?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:11.148ID:EQF4H75x0
>>28
しがらみ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:55.801ID:eJJIQrjy0
>>24
さすがに退学まではないと思うけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:19:27.524ID:1Iva2Xold
>>28
少人数授業みたいなもん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:19:43.605ID:fmv7gcs60
1〜2年こそ大学
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:34.140ID:Zcg6DX29a
>>31
なるほど
小さいクラス飲みをリモートでするってことか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:53.068ID:Zcg6DX29a
>>30
よかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:08.237ID:Zcg6DX29a
>>32
詳しく聞きたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:37.224ID:EQF4H75x0
>>32
それをコロナで壊された….
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:41.007ID:fmv7gcs60
大学に入ったら彼女を作って普通にリア充ライフ
3年になったら少しは勉強&就活開始
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:48.010ID:1Iva2Xold
暇なら就活対策でもしとけ
現就活中だけどマジで辛いから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:48.710ID:Zcg6DX29a
あれでもゼミってやつがあるならリモートとはいえ一応繋がってるってことだよね?
ゼミで仲良くなって飲みに行ったりしないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:39.643ID:Zcg6DX29a
>>37
彼女はもうちょい女遊び落ち着いたら作ろうかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:13.464ID:EQF4H75x0
>>40
作ろうかなって思って作れるの羨ましいです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:17.229ID:Zcg6DX29a
>>38
就活対策って具体的に何すんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:09.734ID:Zcg6DX29a
>>41
いわゆる陽キャヤリチンです
今日も夜セクアポある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:04.820ID:EQF4H75x0
>>43
ずっと仲良くしてた娘に振られた私とは大違いだかなしー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:08.341ID:6t79Xd2q0
積極的になんかやれば友達くらいはできるんじゃね?
俺は何もしてないから3年になろうとしてる今頃まで何も起きなかったが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:13.711ID:fmv7gcs60
早慶マーチニッコマ大学に入ればDラン女子大学生にモテモテやり放題
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:15.443ID:1Iva2Xold
>>42
語学の勉強するとか早いうちからインターン行くとか
頑張ったエピソードを作っとけ
算数苦手なら算数もやっとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:25.311ID:sF/qxyjPa
>>44
1回振られても何回か告ればいけるときあるよ
ファイト!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:55.664ID:sF/qxyjPa
>>45
社交性はある方だと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:58.254ID:EQF4H75x0
>>48
3回目….でも、ありがと
元気出た
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:32.729ID:sF/qxyjPa
>>46
早稲田でよかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:23.656ID:sF/qxyjPa
>>47
インターンって仕事とバイトの中間って認識で合ってる?
算数何に使うの?そろばん1級は持ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:25.133ID:OTQw7omZ0
目的があれば楽しい
三度の飯より学問が好きなんてやつはそうそういないけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:03.331ID:sF/qxyjPa
>>53
大学は人生の夏休みって聞いてるけど合ってる?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:34.059ID:EQF4H75x0
>>54
人生の衰退か
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:38.592ID:sv1F8hqU0
Fランほど活気あんまないし無気力な学生多いから楽しいかわからないんじゃね
高校で勉強せず遊びだけしてたならそれも全く悪くないし場合によっては高学歴浪人陰キャより勝ち組だけど、大学行く意味あるかは不明
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:54.030ID:EQF4H75x0
>>47
英検の勉強するわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:09.332ID:sF/qxyjPa
大学の名前でモテるって信じられないんだけどまじ?
ブス男でも早稲田生ですって言えばモテんの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:10.463ID:AqWsIb910
>>54
夏休みだとしてお前は何やりたいんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:42.158ID:sF/qxyjPa
>>55
ひぃ、、、
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:35:10.283ID:sF/qxyjPa
>>56
高校遊び散らかして、最低限の勉強して早稲田受かったよ
ネットで私立バカにされてるけど努力っていう努力せずに早稲田受かったし全然満足してる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:06.338ID:OTQw7omZ0
>>54
ダラダラしてたらつまらんと思う
2年目か3年目であれ?ダラダラしたらつまらんくね?と思った時には手遅れ
夏休みってのは運動部にとっては勝負所だからな合宿だったりでかい大会だったり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:53.734ID:sF/qxyjPa
>>59
やりたいことがない
高校で大概の遊びは経験した気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:23.867ID:sF/qxyjPa
>>63
飲み会とか旅行はダラダラに入る?
大学生の日常が分からなすぎる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:11.365ID:1Iva2Xold
>>52
給料が出ない仕事体験
採用試験出題される企業が多い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:20.429ID:sF/qxyjPa
>>66
それもいいね
ジャンプ作品語れるサークルとか入ってみたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:27.568ID:sF/qxyjPa
>>67
インターンした方が就活有利とかあんの?
就活でもテストあんの憂鬱だわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:36.256ID:sF/qxyjPa
>>69
高校3年間で結構色々なことした気がするんだよな
大学生にしかできないこれはやっとけ!ってものある?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:41.278ID:yM0YTW180
>>68
合気道とかもいいぞ
武道だけどマイナーだからみんな初心者から始まるし
型だけで試合無いから雰囲気も基本和気あいあい
練習も男女合同で男女比半々だったりする

俺はお絵かきサークルと合気道掛け持ちした
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:05.563ID:OTQw7omZ0
>>65
大事のは就活時の自己PRにつながることがどれくらいできるかだと思う
1年目から就活意識して行動してれば3年目から本気出すようなやつらには相当な差をつけることができるはず
せっかく早稲田に入ったんだし大企業に所属してる先輩達がいろいろ用意してくれてるだろう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:34.231ID:yM0YTW180
>>71
バイクで北海道ツーリングとかかな

10日以上とかまとめて旅行できるのは大学生くらいで
社会人になると転職のタイミングくらいでしかそんな休めないので
バイクでなくても長めの旅行とかは大学生のうちにぜひ行くといい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:06.496ID:xKXRDTzya
>>72
ほうほう
お絵描きサークルってのもあるのか
絵よく描くし入ろうかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:24.938ID:xKXRDTzya
>>73
大学時代何したか?ってことだよね
高校時代のこと話すのってアウト?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:43.077ID:AqWsIb910
>>64
じゃあ勉強しなよ
単位とか資格とかに限らず今まで行ったことのない場所に旅行するとか関わったことのない分野のサークルに入るとかを含めた知見を広げる行為全般の話な
興味なさそうな講義を敢えて受講してみるとか大学図書館の一画の棚の本を全部読むとかもあるけど

ちなみに早稲田はサークルと名乗る集団がアホみたいにあるから
カルトとかに巻き込まれたくないなら大学HPに載ってる公認サークルから選ぶのが無難
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:43.625ID:xKXRDTzya
>>74
結構学校サボって旅行行ったりしてたや
サボらずに行けるの確かにいいね
ツーリング良いよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:42.482ID:OTQw7omZ0
>>76
大企業で採用担当してる人達は大学時代にいろいろやってるだろうからな
高校の事アピールしてもあまり理解は得られないと思う
じゃなきゃわざわざ大卒枠とか作らん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:05.880ID:sMNKy5jwa
>>77
じゃあもっかい司法試験合格目指してみようかな
高2の時1回飽きてやめちゃったけど
公認非公認ってあんのかすげえ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:31.817ID:8fv6Biox0
1年間オンライン授業でつまんなくてやめた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:48.205ID:sMNKy5jwa
>>79
一応高校で留学とか日本一周とかしたんだよね
飲み会以外で大学生がやってそうなことは大体やってきた気がする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:55:13.026ID:sMNKy5jwa
>>81
やめた!?もったいなくね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:14.160ID:yM0YTW180
あと大学は自分の学部じゃなくても授業が取れて単位ももらえたりするので
興味があったら他学部の授業もとると面白い

俺は理系だったけど教育学部のデッサンの授業とか受けてた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:22.659ID:TxaBnczXa
>>84
他学部履修ってやつか
心理学とか学んでみたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:30.737ID:OTQw7omZ0
>>82
留学や日本一周をもう1回やるってのも手だな
具体的な例を挙げつつ高校の時と比べて有意義だったとか言えばわざわざ大卒枠作ってる企業の担当者にはウケるんじゃないか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:10.131ID:TxaBnczXa
>>86
高校の時と大学の時の感覚の違いを話せば独自感出そうだな
良さそう!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:34.528ID:TxaBnczXa
あと酒の入った合コンしてみたい
コールしながら飲むのとか楽しそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:12.485ID:mtWwbkiia
女の子とご飯食べてくるからレス遅くなるかも
ごめんなさい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:43.430ID:TGNP02jRa
文系行けばよかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:57.307ID:EQF4H75x0
>>89
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況