「治安最悪」と名高いゲーム、league of legendsを始めてから3ヶ月が経過した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:43.647ID:HN41JQlTM
ランクは最近始めて今シルバー2
https://i.imgur.com/J7bb8pl.jpg
時間がないので1日1〜2戦程度

対人ゲーはFPSしかやったことなかったけどその比じゃなく治安が悪い
おおよそは「自分に責任があるのに、責任転嫁して味方を責める」「味方のちょっとしたミスを地獄の果てまで責め続ける」「途中参加など無しの5対5で平均20分〜30分のゲームなのに、自分が萎えたからという理由で抜ける・操作を止める・利敵行為をする」
しかもそれが日本人だけなら発生率が低いんだが、ベトナム人と中国人と韓国人が日本サーバーの3〜4割を占めているので大体治安が悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:23.541ID:LigqdZUIa
勝ったら自分のおかげ
負けたら他人のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:26.644ID:KC688az70
楽しいよりイライラすることのが多いからやめたわ
まだfpsとかのがイラ度少ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:53.050ID:V+89aKZ0M
>>1
逆に面白そう
中国人が「日本鬼子」とか言ってこないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:59.656ID:HN41JQlTM
また明らかに初心者狩りが多い
始めた頃はAI戦を回していたが周囲も初心者っぽいので安心していたが
ノーマル(勝敗がランクに影響しない・いわゆるカジュアルモード)をやると一度周囲のレベルが上がる(敵味方問わずほぼ必ずどちらかに明らかにレベルの違う動きをしてくる奴がいる)

で、ボコられ続けて慣れてきてようやくそういうのを打ち負かせるようになってくる
そうすると自分の中の攻撃的な感情が「くたばれ雑魚」みたいなら気持ちを呼び起こすので、狩ってる側の気持ちもわかってくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:57.078ID:HN41JQlTM
>>4
基本的に外国人のコミュニケーションは母国語かたまーーに英語
何言ってるか分からなくて調べたら「バカマンコ」とか「お前の親を犯す」とかそういうことをよく言ってる

ちなみに中国サーバーやベトナムサーバーはあるが何故か日本鯖に流れ着くらしい 理由はわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:46.009ID:KyhFSlH90
一人でやるゲームじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:33.169ID:V+89aKZ0M
>>7
ほう… 
中国人に「天安門!天安門!!」とか言うと面白いよwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:24.129ID:V+89aKZ0M
>>11
リーグ・オブ・レジェンドは知らんけどね
中国人は因縁つけて絡んでくる奴多いから適当な漢字で罵倒したら激怒するので楽しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:45.683ID:HN41JQlTM
>>9
これが真理かもしれない
俺も仲間内に混ざるために始めさせられたところがある

ランクゲームは5人用?と1〜2人用があるが
仲間内では誰もランクをやってないらしく一緒にやる時も専らノーマルゲーム

自分しかログインしてない時はランクをやるけど、
ランクの方が敵味方共に余裕がないのかプレッシャーを感じるのか、感情の爆発や消沈を起こすプレイヤーが多いので
自分や他人の精神を尊重するならノーマルゲームを楽しめるようにした方がいいと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:48:00.120ID:V+89aKZ0M
>>14
おやおや五毛がVIPで徘徊かな? w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:48:23.644ID:V+89aKZ0M
>>14
天安門!天安門!!wwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:14.555ID:HN41JQlTM
逆にV+89aKZ0Mのような治安の悪さは無い
ちょっと普通のゲームより覚えること・考えることが多いため本当のキッズは少ないと思った
逆に揉め事を起こしているのは精神が成熟してない大人が大多数のように思えた

気の知れた仲間とは気持ちいい連携ができる点や、一緒にプレイを反省できる点があるが
野良でやる場合他人とうまくやらなければ破綻しやすいという点が難しいと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:14.982ID:pJu/uRL90
テンプレの立ち回りしてくれないとかやる気出ない
リーシュしてくれないとインべードされたときかなりキツくなるからそういう立ち回りは最低限覚えてから来てほしいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況