X



【悲報】「結婚したくない」とかいう若者が急増している理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:03:32.699ID:vSmCp5nyM
どういうことなの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:47.749ID:gOhr/Ut1a
>>43
この時代に親や周囲の同意のせいで結婚できない奴が5%もいるのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:10:07.567ID:Z/N4JCohM
まったくモテない童貞が結婚したがらない独身を研究するスレ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:31.950ID:D9Su71Vr0
>>47
20代童貞4割の中で、アプローチした結果童貞とアプローチすらせず童貞ってどういう割合でいると考えてるか気になる

俺はアプローチした童貞2割、アプローチしてない童貞8割くらいと考えてるから
勇気を出してアプローチすれば4割って数字はだいぶ減ると思うんだがな(もちろんアプローチしても拒絶されるって結果は当然あるとして)
つまり交際経験者が増え、パートナーと一緒にいる楽しさや魅力を理解できて、
結婚にメリットを感じる人が増えると考えてるんだよ

そのスタートの割合をどう考えるかで全然結論が違うだろうな
少なくとも俺は拒絶が当たり前という見地ではなく
アプローチしてないが当たり前という見地で考えるのが実態に近いと考える
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:59.896ID:D9Su71Vr0
結婚規範ガイジきた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:26.120ID:gOhr/Ut1a
>>51
まとめてアフィチルたちが結婚しない理由を共有しあって心を落ち着けるスレだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:20.905ID:Eaqia6HCp
>>52
その予想は正しいと俺も思うわ
若い層程回避傾向強いってデータもあるしこの偏りは妥当なんじゃないかな
9割以上初手で拒否されるチャレンジを100回回すモチベーションがないんだよ
普通にハラスメントとか言われそうな世の中でもあるしこれからも回避安定ってスタイルは変わらん気がする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:22.418ID:oZ3Nx7SXa
>>34
学歴みたいなもんだと思うわ
欲しくはあるけど努力や大変な思いするくらいならいらないっていう奴がいるあれ
受験も結婚も人生の試験とはよく言ったものだと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:00.784ID:Z/N4JCohM
マンガの結婚観に影響を受けすぎたキモヲタの童貞は
結婚したがらない独身を研究する前に、自分が女と会話
出来るようになった方がいいぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:08.144ID:OtI7M1pn0
結婚なんてメリットもデメリットもあるししたいやつもしたくないやつもいるのにデメリットしかないって言うやつも結婚しないやつはみんなできないやつなんだって主張するやつも思い込みが激しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:10.622ID:D9Su71Vr0
>>55
回避した結果一人で休日過ごしてても楽しいしね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:21.472ID:U3rn7/HSp
>>4
容姿以外は女の方が求めまくってて草
そして唯一男の方が求める容姿は経年劣化していくんだからうまくいくわけないよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:06.986ID:Z/N4JCohM
>>58
付き合ってる段階でデメリットが多いと感じるんだから仕方ないわな
それともお前は女とデートすらしたことないの?

やっぱりモテない童貞が独身を研究するスレなんだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:01.444ID:Eaqia6HCp
今のVIPとかほとんどおっさん既婚だろ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:13.755ID:OtI7M1pn0
>>61
デメリットが多いと感じる人としか付き合った事ないのか…
それは悲しいな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:48.315ID:D9Su71Vr0
人柄も男の方が求めてないってのも面白いよな
外見さえよけりゃ性格悪くてもいいですってのはさすがに交際エアプ説濃厚な気がするんだがw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:13.252ID:G9SMiPve0
>>58
1bit脳なんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:28:02.728ID:Z/N4JCohM
>>63
お前は誰とも付き合ったことがないのか、だから童貞なんだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:01.571ID:ap2Sqs3Ka
このヤベー世の中で幸せに暮らせる思えないし身軽が良いですわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:26.498ID:56mnyETma
>>58
結婚したやつは独身時代も経験してるからメリットデメリットわかるんだろうけど
結婚したことない奴が結婚のメリットデメリット語るのよくわかんねぇな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:15.851ID:cOSBHJJLa
>>66
付き合った時点でデメリットが多いと感じるっていうのは流石に偏見すぎね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:59.771ID:56mnyETma
>>64
これ意外だったわ
むしろ人柄重視しないの女の方だと思ってたのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:37.764ID:G9SMiPve0
>>68
経験からしか学ばないのは愚者
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:51.840ID:56mnyETma
>>69
そう思わないやつはデートしたことない認定されるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:53.356ID:Z/N4JCohM
結婚どころか女と付き合ったこともない童貞が独身を研究しても何の生産性もないのに
まずは自分が目の前の女を研究したらどうだ?四半世紀以上童貞だから無理だよなw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:37.932ID:56mnyETma
>>71
こんなところで結婚の良し悪しデータを集めるのもまた愚者だと思うんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:51.261ID:OtI7M1pn0
>>66
なんかコンプレックスひどそうだな…
まあいい人と出会えることを願うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:33.565ID:Z/N4JCohM
>>75
>>73
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:43.558
>>75
いい人より楽天カードのお得なキャンペーンやってたら教えてやってくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:21.657ID:whfUHJRk0
単純に人と一緒にいることが楽しくないってやつが増えてる?
家族、友人、恋人、どんな関係性でも
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:22.115ID:Eaqia6HCp
>>78
それもそうだがネットで十分事足りてるって層も多いと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:32.825ID:D9Su71Vr0
楽しくないというより一人でも楽しいのでは
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:39.971ID:9Y797eBca
煽りカスも煽りカスだけど反応する方もコンプレックス丸出しだからダメだわ
擁護してる風のアンチじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:09.865ID:G9SMiPve0
>>74
負けそうになると便所の落書き理論で盤面ひっくり返そうとするダっせえヤツ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:26.923ID:qnncc0J5a
>>82
偏った情報集めても意味ないって話だよ?
ちょっと言葉強いねw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:26.326ID:Z/N4JCohM
マンガとAVの中の女しか知らない童貞の末人が、独身を研究するスレ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:33.967ID:D9Su71Vr0
意味ないというか逆に悪いまであるな
ただ、正確な情報を集めて分析するのはある一定以上の知能がないとできないし
凡人がそう言う状態に陥ってしまっても仕方がないとも言える
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:28.863ID:whfUHJRk0
>>80
1人でも楽しいは理解できるけど

1人のほうが楽しいとか
2人のほうが楽しいとか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:38.601ID:Z+LwsyVDa
未だにVIPは童貞の集まりみたいな幻想を抱いてる奴多いよね
何年前からタイムスリップしてきたんだよっていう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:39.335ID:D9Su71Vr0
>>87
一人でも楽しい
2人でも楽しい
けど1人の方が気楽
とかじゃないかね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:53.797ID:Z/N4JCohM
>>88
結婚キチガイによると「結婚してないと童貞」だからな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:34.597ID:1yo44Ocxd
精神が安定しているやつはおらんのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:02:14.243ID:Z/N4JCohM
>>91
結婚したがらない独身にあーでもない、こうでもない、って口出しする末人だらけ
末人だから数が多いのは仕方ない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:25:12.541ID:I8EZlk91M
できないんだよな
もちろん俺も
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:56.734ID:Y3OpzJpf0
子供の頃は結婚して子供作ってって考えてたけど
いざ大人になると子供いらんなって思うようになった
自分の趣味の時間なんて絶対持てなくなる
金も時間も全部子供に注ぐなんてわいには無理や
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:39.852ID:D9Su71Vr0
結婚はしたいの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:23:13.262ID:yGk8fbjm0
>>95
しないの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:24:28.595ID:r6UhDUdc0
3回したけどもういいかなと思ってる
子どものことで胃が痛い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:24:49.271ID:HLypZrPqa
どっちも理想求めすぎなんじゃね
まあ理想に叶うような優秀な遺伝子の奴だけ結婚して子供残す方が効率的で良いと思うが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:37:56.807ID:B7p4qi2fd?PLT(15001)

できないの間違いだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:40:13.590ID:kjB62gSJd
要求ハードルあげるのは簡単だけどそれに見合ったスペックがないからね

無理だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況