X



お刺身用生かき買ってきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:46:11.838ID:LgeqoVpqp
つ正露丸
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:46:14.056ID:3NC4TSs10
遺書は書いたか
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:46:39.587ID:2qX6bNDs0
たくさん塩降って軽く揉み洗いしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:03.044ID:G/xP6Qup0
>>4
それしなかったわ
次の参考にする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:21.162ID:K+KALrE7d
おいしい?
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:32.862ID:2qX6bNDs0
かけるのはポン酢じゃなくて

ケチャップ3
タバスコ1
ポン酢3

の割合で混ぜたものがうまいぞ
タバスコは想像以上にたくさん入れたほうが良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:53.111ID:G/xP6Qup0
前回当たって以来約2か月ぶりだからおいひい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:24.024ID:G/xP6Qup0
>>7
まじか
味が想像つかない
0010おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:24.328ID:2qX6bNDs0
パックの牡蠣は当たり外れでかいよな
たまに味しないやつとかあるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:31.299ID:aDP3wtuy0
当たったんかい
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:34.693ID:2qX6bNDs0
>>9
カクテルソース
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:39.604ID:ZLBtubCOM
大当たり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:52.742ID:A4h4LhqN0
生食用であたったん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:11.541ID:G/xP6Qup0
いままで食べたパック物より貝柱や身がしっかりしてておいしい
イオンで税抜き297円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:23.284ID:G/xP6Qup0
>>14
うむ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:34.702ID:xoYDFpec0
俺生食用でも救急搬送されたぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:09.485ID:G/xP6Qup0
>>17
ご愁傷様でした…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:23.406ID:A4h4LhqN0
生食用でも信用できないんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:42.151ID:G/xP6Qup0
今まで貝で当たった中のうち赤貝が一番ひどかった
水下痢が1日続いて39度の熱が出た
4日間入院した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:29.194ID:4OEQOJsR0
なにも掛けないのが王道

レモン汁は認める
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:58:39.508ID:G/xP6Qup0
ポン酢くらいつけさせてw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:59:19.992ID:WcxBfwo6M
>>20
入院するほどやばいのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:16.113ID:G/xP6Qup0
>>23
貝は当たるとひどいよ
過去何回か生ガキで当たった時は水下痢になる程度で入院まではいかなかったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:37.573ID:f8tPKEoP0
刺身用ならちゃんと刺せよ

まるごと生食してんじゃねえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:19.706ID:G/xP6Qup0
刺したら中身出ちゃうじゃんw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:32.074ID:oTQlmzXj0
この前あたった
微熱だけどメチャクチャフラフラして歩けなかった。水下痢だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:45.042ID:WnmJLWX40
>>24
何回も当たってんのかよ学習能力無いんかお前
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:49.271ID:G/xP6Qup0
>>27
その時はきついが
のどぼと過ぎれば熱さ忘れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:12.856ID:G/xP6Qup0
>>28
欲求のほうが勝つんだw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:06:40.296ID:4IXsfsHWM
片栗粉つけて

あげた方がボリュームがアップして美味しそうだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:07:55.151ID:G/xP6Qup0
カキフライはそれで好きだよ
フライで当たったことはないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:11:28.873ID:osg5mvuAF
生食用は大量の水かけて洗い流して放射能かけて殺菌してるんだっけか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:12:51.795ID:G/xP6Qup0
放射能はさすがにかけてないと思うけどw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:29:52.152ID:ohxk4JW50
職業柄10年以上食べてない
食いたい…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:09.307ID:f0fmCuh80
酒蒸し派だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:42.846ID:aRtQ0uU5p
貝に当たるってどういうメカニズムなの?
毒?細菌?寄生虫?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:19.071ID:G/xP6Qup0
貝毒もあるし二枚貝は結構汚い環境で汚れを吸って成長するのもあるし
いろいろ原因はあるのかもしれない

お口直しに比較的新鮮だったアジでお刺身を作った
皿が小さくててんこ盛りになってしまった
https://i.imgur.com/wdZoCqa.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:07.920ID:ia1Q+jLa0
アジはアニサキス怖くね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:21.312ID:G/xP6Qup0
>>39
よく噛んで食べるようにしてる
アニサキス症にはなったことがないからあまり心配してない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:50.027ID:zWaRc1NYM
>>38
おいしそですな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:52.576ID:G/xP6Qup0
今日買ったアジは身がプリプリして歯ごたえがあっておいしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:10.533ID:G/xP6Qup0
刺身にしたあと残った頭や中骨、腹骨などの部分はお吸い物の出汁にしたり素揚げにしたりで有効利用してる
カルシウムも取れるのでいうことなし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:05.475ID:zGgST7jh0
レモンかけても美味い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:59.434ID:G/xP6Qup0
レモンいいね
今日は手持ちにないから次の機会にかけてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況