X



ホタルイカめっちゃうまいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:16:56.753ID:IXnNO/ML0
イカさんありがとう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:06.591ID:qt1uZHeK0
いしる干しが最高にうまい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:46.731ID:IXnNO/ML0
北陸だとそこらの海で適当にすくって食うらしいな羨ましい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:27:43.783ID:IXnNO/ML0
>>2
どやってくうのこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:52.974ID:G/xP6Qup0
ボイルか醤油漬けくらいしか手に入らないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:30:22.608ID:G/xP6Qup0
ホタルイカは防波堤で強力なライトを海面に当てると寄ってくるからそれを網で掬う
その瞬間イカが発行してきれい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:31:10.549ID:IXnNO/ML0
>>5
ボイル食ってる
生のは北陸で食ったけど美味かったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:31:51.415ID:IXnNO/ML0
>>6
へー
やってみたいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:32:34.647ID:IXnNO/ML0
これもしかして生で食ったら俺も発光するの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:33:27.878ID:G/xP6Qup0
掬った生のホタルイカの内臓にはなんとか線虫というヤバい寄生虫がいるから、内臓は取ってね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:36:07.531ID:qt1uZHeK0
>>4
そのまま
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:36:41.298ID:yXVbCjpa0
甘い味噌みたいなのつけるとうまいよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:37:17.533ID:Zvc0r0Go0
酢味噌嫌い
生姜醤油がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:40:29.300ID:yXVbCjpa0
酢味噌か!
目ん玉みたいなの取りながら食うんだよな
美味かったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:08.674ID:3M2s1Z0W0
俺はボイルして酢味噌
菜の花のお浸しを添えてな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:42:17.630ID:XM+48gSe0
目ん玉除去で60点、中スジ除去で90点
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:03.403ID:5IsxL6IbM
富山県民登場

>>3
言うほど簡単ではないぞ

>>6
ほたるいかは光に集まらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:24.555ID:IXnNO/ML0
みんな詳しいんだな
酢味噌か生姜醤油か迷ったけど
単なる醤油が一番うまいことが判明した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:41.941ID:aPdGLWR1d
硬いの取ってくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:46:22.667ID:OVxT6/NgM
ほたるいかは1週間ほど冷凍してから解凍して
わさび醤油でまるごと生で食べるのが一番美味いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:24.840ID:IXnNO/ML0
>>10

そうなのか危うく生で食うところだったわ
生はなまで処理がめんどそうだなこの大きさだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:10.028ID:IXnNO/ML0
>>20
美味そう
こっちの地方だとボイルしか売ってないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 00:50:39.522ID:IXnNO/ML0
>>17
北陸民はホタルイカなんて買わねぇって聞いてた
富山は海のものがめちゃうまで羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況