X



手取り15万しかないのに奨学金返済月3万円で笑えてくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:49.052ID:SX460jnZp
もう疲れたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:14.155ID:WuN7Ogoh0
(´・ω・`)俺も疲れたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:15.583ID:WpngH7oja
きついな
何年間払うのそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:54.343ID:Mt40TWno0
大手の企業なら、給料はどんどん上がるから問題ないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:20.993ID:/08eFyqtp
>>3
確か40歳過ぎまで
今28歳
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:29.008ID:HSnXBBjW0
何で奨学金に手出したの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:50.323ID:iY74GWE1x
でも持ち家か家賃は2万円ぐらい、車無しでも生活出来る程度にはハッテンしてるんだろ😡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:05.292ID:a7lk2u3J0
住宅ローン考えたら屁みたいなもんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:24.075ID:niQjip/ar
奨学金もらうような学校いったのに手取り15ってどうしてだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:50.021ID:/KXV0Eq4a
いくら借りたんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:28.155ID:FOwTR2pgp
>>9
アホでクズだったから
まあこの境遇は自分が悪いことは自覚してるから文句言うのは筋違いだわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:46.062ID:J6jE6n57d
こどおじしてれば余裕だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:52.885ID:aMbeU6Akp
>>10
12万*4年
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:53.355ID:a/TRxBSu0
学費どんだけ高かったの
私立理系とか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:25.524ID:fXnvR0PP0
月12か
やばいなー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:32.675ID:PyxaDQoYp
>>13
これ以上親に甘えられないよ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:45:42.795ID:fXnvR0PP0
28で手取り15で一人暮らししてんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:12.741ID:l4TMgoSr0
高卒だったら
それ以下の収入なんだから別にいいだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:32.390ID:l4TMgoSr0
大学言ったおかげで収入上がったくせに文句言うな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:57.077ID:l4TMgoSr0
年収じゃなくて生涯収入のことな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:10.353ID:8yVxltPJd
>>14
何となく月の手取り15万の理由がわかる計算式だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:13.951ID:PyxaDQoYp
>>20
その通り
チャンスを生かせずまともな給料くれる企業に就職しなかった俺が悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:01.362ID:l4TMgoSr0
お前の言ってることは
医者(生涯収入5億円)「医学部言って学費1500万円かかったわ、つれーわ」
ってのと同じ
底辺を敵に回す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:28.628ID:l4TMgoSr0
結果的に大幅なプラスになってるくせに
被害者面すんじゃねぇガス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:29.194ID:a7lk2u3J0
仕事終わったあとコンビニでバイトすれば
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:07.936ID:iY74GWE1x
だから車不要県で家賃は2万円程度なんだろ😡

家賃 2.0万円
返済 3.0万円
水道光熱費 1.5万円
食費 3.0万円
通信 1.0万円

計10.5万円

こんなとこだろ😡?
しかもボーナス8ぐらいなんだろ😡?
何処がカツカツか😡
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:53.284ID:Z9d8IN1/0
>>28
大卒でボーナス8って事は無いだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:47.822ID:VDWK5JOHp
>>28
家賃2万は流石にきつい

家賃 4.3万円
返済 3.0万円
水道光熱費 1.6万円
食費 2.5万円
通信 0.8万円
風俗 0.8万円
雑費 1.0万円

計14万円

こんなもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:51.526ID:Z9d8IN1/0
風俗行ける余裕あるんだな
スマホを楽天にしとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:11.785ID:iY74GWE1x
>>29
知らん😡
10か

>>30
いやお前誰だよ>>1か?
ボーナスどんぐらいだよ😡
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:08.487ID:NYEZlXc90
家賃 5.0万
返済 3.0万
水道光熱費 1.4万
通信費 0.6万
食品 4.0万
雑費 1.0万

15.0万
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:27.512ID:VDWK5JOHp
>>32
1だよ
ボーナスは手取りで夏8万冬10万
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:10.240ID:iY74GWE1x
水道光熱費も0.8〜1.6ぐらいだろうし
ボーナスもあるし風俗も行けてるし余裕じゃん😡
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:21.399ID:Z9d8IN1/0
>>35
ちなみにお前はいくら貰ってる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:46.032ID:a7lk2u3J0
>>32
安い風俗だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:38.945ID:iY74GWE1x
>>36
0円
貯金切り崩してる無職

一応言い訳しておくと
交通事故に遭って障害持ちになったからな😡
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:39.792ID:Z9d8IN1/0
>>38
生活保護は貯金あるとダメなんだっけ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:56.189ID:iY74GWE1x
>>39
おう時期が悪いと一蹴された🥺
もっと貯金少なくなったら来てくれと🥺
そんな訳で訴訟や慰謝料だの調べたりVIPやYouTube巡回したり
家でコツコツとリハビリ重ねてる無職🥺
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:29.053ID:Z9d8IN1/0
>>40
大変だな
交通事故の内容詳しく
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:47.160ID:iY74GWE1x
>>41
ここは>>1のスレだからこれ以降は控えるけど
内容としてはこっち自転車で相手トレーラー、
事故前後15分間(計30分間)の記憶がないから詳しくは分からん
担当お巡りさんの推測だと左半身をタイヤに乗られたのではないかって話

ちな左腕に障害が残った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 23:42:27.190ID:cKAmz0rKa
>>42
当たり屋「あー記憶ないわー辛いわー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況