X



大卒ライン工って転職できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:49:09.689ID:sV4C1lD3d
何もスキルも資格もないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:49:37.839ID:Xs2JopBsM
出来る出来る
次はどんなライン工になりたいの?
0003中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:49:40.737ID:bEyqEQzja
何を望むの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:07.031ID:oqN6BAKb0
ぶっちゃけ製造とかブルーカラーは同じ仕事しかできないよ

事務とか営業真面目に無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:14.310ID:sV4C1lD3d
>>2
普通に営業とかしたいんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:27.533ID:vbVTjo4a0
それらがないとあなたがどういう人かによっちゃうけど
出来ないことは無いと思います
0007中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:32.211ID:bEyqEQzja
>>5
なんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:46.911ID:oqN6BAKb0
できなくなったら2号警備しかないよ

事務仕事って最低限電話応対書類づくりだけど
誰も教えてくれないからねwwwww
0009中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:11.523ID:bEyqEQzja
自衛隊ならwin-win
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:17.698ID:sV4C1lD3d
>>7
食品
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:20.705ID:oqN6BAKb0
営業なんてノルマ取れるならいいけど そうじゃないなら罵声をもらうけど
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:25.451ID:bEyqEQzja
>>10
は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:33.953ID:sV4C1lD3d
ちなみに俺、パソコンとかスマホよくわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:44.625ID:iGp5cK1mr
>>10
でもお前コミュ障じゃん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:52.207ID:oqN6BAKb0
>>13
じゃあ無理です 自殺行為ですね
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:52.217ID:bEyqEQzja
食品の営業って何?

ごめん意味不だわ

陳列棚に置いてもらう契約するの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:08.520ID:sV4C1lD3d
営業無理なら長距離ドライバーとかやりたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:09.092ID:iGp5cK1mr
>>13
お爺さん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:21.544ID:oqN6BAKb0
身の程わきまえる努力しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:27.993ID:sV4C1lD3d
年は24だ
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:30.209ID:bEyqEQzja
聞き忘れたなんさい?
0022中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:50.935ID:bEyqEQzja
俺の半生いる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:09.684ID:eH7ubHGba
トラックの運ちゃんなら大型免許さえ取れば余裕だろ
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:35.149ID:bEyqEQzja
>>19
誰でも上から目線やろ

今のzなんか酷いもんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:35.283ID:sV4C1lD3d
>>16
トラックで納品したりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:39.538ID:Xs2JopBsM
>>22
いる!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:58.524ID:ATDVnVV7d
営業w
余裕だろ
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:00.842ID:bEyqEQzja
>>23
運行管理者って資格もあるよ
0030中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:13.156ID:bEyqEQzja
>>27
え?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:17.360ID:sV4C1lD3d
普通免許と玉掛けと天井クレーンとフォークしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:44.715ID:sV4C1lD3d
>>29
おれ補助者やってた
0034中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:48.080ID:bEyqEQzja
>>31
典型的な派遣工って感じがするな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:54.823ID:c2QJSU9Z0
現在、うつ状態で会社を1ヶ月休職しています。
本当はそこまでの精神状態ではなく、正直に言うと、でっち上げに近い状態です...
会社に行くのが怖くて、これから営業職という仕事をやっいける気がしなくなり、どうせ直ぐに辞めるんだったら休職しようと思い決行しました。

この1ヶ月間はどのように過ごしたら良いか分かりません。
転職活動をした方がよろしいのでしょうか。
復職するつもりはありません

アドバイスいただけると幸いです。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:14.901ID:Xs2JopBsM
>>30
くれくれ!
0037中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:04.809ID:bEyqEQzja
>>36
どう見てもなりすましコピペに使う気満々だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:39.947ID:ve90RFvDp
>>1
営業は誰でもなれるよ
まずはテレアポのバイトとかから始めてみたら?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:08.045ID:Xs2JopBsM
>>37
そうだよさっさと頼む!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:45.558ID:sV4C1lD3d
住宅営業の内定もらってたけど蹴って工場行ったからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:59:17.687ID:c2QJSU9Z0
https://i.imgur.com/Xo7x87r.jpg

なあ、ワイどうしたらいいんや
0042中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 19:59:57.871ID:bEyqEQzja
>>41
診断書w
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:20.799ID:bEyqEQzja
>>41
うつ状態であってうつ病じゃないじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:21.481ID:sV4C1lD3d
>>41
診断書書いてくれてええな
俺は甘えるな働けやって医者に言われたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:25.788ID:grx9q95D0
>>35
お前いっつも相談してるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:32.310ID:Xs2JopBsM
>>44
うつ病診断はリセマラらしいね
嘘だと思ってても書いてくれる人当たりまで探せって聞く
0047中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:35.386ID:bEyqEQzja
>>44
大学まで行って
自分で蹴って望んでライン工行って
くさってるだけどからな

同情はされないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:12.805ID:c2QJSU9Z0
>>44
そりゃお前の嘘が足りんからや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:22.238ID:sV4C1lD3d
>>46
俺診断統合失調症やねん
嘘やろって思てるけど
0050中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:34.465ID:bEyqEQzja
>>49
なにした?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:53.663ID:sV4C1lD3d
>>50
家で暴れて警察呼ばれて病院や
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:22.907ID:RxK5L24/0
ん??
大卒ライン工って半年だか一年だかの間の話だろ?
普通に今の会社で営業なり生産管理なり
資材調達なり、間接職に就くことになるだろ普通
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:24.301ID:bEyqEQzja
陰性症状で落ち込み数ヶ月

陽転で狂う

狂い方が独特なのが統合失調症だと聞いた
0054中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:42.396ID:bEyqEQzja
>>51
あー

スレ閉じるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:17.388ID:sV4C1lD3d
>>52
それは大企業のはなし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:23.308ID:sdF/arNaa
何ならウチの会社に応募しろよ
ちょうど来週から社員の求人始めるから
俺の担当区域に来てくれたら採用するわ

履歴書の趣味欄にVIPと記載し、面接初手で伝統的なVIPの挨拶を口頭で言ってくれればわかるから
よろしくな!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:38.681ID:Xs2JopBsM
プラ工場は家族大事にできない奴は許せないって言ってたからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:05:27.188ID:RxK5L24/0
ちなみに最初の現場実習に嫌気がさして会社辞める大卒若手社員て結構いるけど
製造業の会社に勤めるなら
現場を知ってるかどうかって物凄く後の仕事に違いが出るぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:15.664ID:5GrQXTcX0
底辺職なら余裕だろ
0060中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:15.817ID:bEyqEQzja
>>57
言った覚えはないが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:59.715ID:RxK5L24/0
>>55
社員だよな?
ちいせー会社なら尚更直接員として大卒雇うなんてあり得ないんだが
むしろ間接員も高卒だったりだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:04.746ID:sV4C1lD3d
>>61
上司は高卒だぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:54.306ID:sV4C1lD3d
俺現場で組み立てしてるもん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:09:30.450ID:4e4OXkNk0
>>58
でも中には4,5年現場仕事させる企業もあるんだぞ
27,8歳でやっとまともな仕事始めるんじゃ転職したくなってもどうにもならんし実質飼い殺し
0065中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:10:14.795ID:bEyqEQzja
>>64
まともとは?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:11:31.193ID:Xs2JopBsM
くそ早く閉じろよあることないこと言うのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:27.269ID:4e4OXkNk0
>>65
管理部門やら営業やら生産管理、配車諸々
市場価値になる業務よ
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:48.340ID:bEyqEQzja
>>68誰が決めるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:14:13.246ID:4e4OXkNk0
>>69
は?なにが?
0071中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:14:31.091ID:bEyqEQzja
>>70
市場価値っての

誰が決めるのかなって
0072中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:15:14.491ID:bEyqEQzja
ただ単に
優秀と呼ばれてるやつがやってる仕事ってだけでは?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:16:30.200ID:4e4OXkNk0
>>71
そりゃ人事部や総務部の人間だよ
転職サイトみてれば大抵の企業にあるじゃん
〇〇経験何年以上の方優遇とか
現場仕事は基本そういった恩恵は受けないからね
0074中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:16:37.245ID:bEyqEQzja
そもそも
価値になるのは生産そのものであって、管理ではないしな

どんな狂い方したらそんな価値観になるんだか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:02.759ID:4e4OXkNk0
>>74
人の市場価値の話してんだが
0076中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:11.715ID:bEyqEQzja
>>73
へー

人事?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:26.902ID:sdF/arNaa
人材の市場価値ねえ〜
まあ何であっても経験者は価値があるよ
営業成績を上げた奴も価値なら管理職経験者も価値
10年ライン工を務めた人材ってのも価値
当社は様々な経験を歓迎いたします!
0078中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:27.282ID:bEyqEQzja
>>75
人だが
0079中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:33.595ID:bEyqEQzja
この国が落ちぶれてんのは、その価値観のせいかもね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:35.616ID:Xs2JopBsM
プラ工場らしくなってきたね
このやり口で相手が面倒になるまで続けるのが常勝パターン
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:23.631ID:4e4OXkNk0
>>76
うん??
とりあえずぼくが現場仕事やめて法人営業始める過程でこう思ったって話ね
0082中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:20:41.529ID:bEyqEQzja
>>81
そっか

自営でこう思っただけだよ
雇われ根性だけしかないのに他人をさげすむクソ野郎多くてさ
そんなやつだと思って噛み付いた

悪気はない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:07.703ID:c2QJSU9Z0
現在、うつ状態で会社を1ヶ月休職しています。
本当はそこまでの精神状態ではなく、正直に言うと、でっち上げに近い状態です...
会社に行くのが怖くて、これから営業職という仕事をやっいける気がしなくなり、どうせ直ぐに辞めるんだったら休職しようと思い決行しました。

この1ヶ月間はどのように過ごしたら良いか分かりません。
転職活動をした方がよろしいのでしょうか。
復職するつもりはありません

アドバイスいただけると幸いです。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:11.702ID:sV4C1lD3d
今年25だけどまだやり直しは効く???
0085中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:30.326ID:bEyqEQzja
>>83
君はうつではないよね
0086中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:39.655ID:bEyqEQzja
>>84
まだ始まってないよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:23:03.496ID:Vpf73jfs0
大卒で働いてて20代や30代ならなんとかなるらしい40代や50代や60代や70代は係長やってたとか課長やってたとか部長やってたとか管理者やってたとか店長やってたとか支店長やってたとか支部長やってたとか支社長やってただとなんとかなるって噂聞いたけどどうなんだろう
0088中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:23:54.099ID:bEyqEQzja
>>87
マジレスすると人種
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:45.767ID:sdF/arNaa
まあ優秀な工員は必要だが環境を整えてはじめて意味がある職種だからな
優先度としてはガワを作る方のが高い

ですが!
当社は学歴に縛られずそれぞれの能力に応じたキャリア形成を強力サポート!
社員1人1人の能力が人生を切り開ける体制を整えています!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:30.967ID:W0jNT0wup
お前ら全員現在進行形で自分の将来を含めて今何するか選んでることを認識しとけよ
変えられるかどうか?なんて質問すんな
変えたいかどうか、(やるべき時期が過ぎてれば過ぎてるほど)そのために死ぬ気で行動できるかどうかだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:26:46.441ID:Vpf73jfs0
中卒や高卒や高専卒や大学校卒や専門学校卒や短大卒や大卒や大学院卒で働いてて10代や20代や30代ならなんとかなるらしい40代や50代や60代や70代や80代は係長やってたとか課長やってたとか部長やってたとか管理者やってたとか店長やってたとか支店長やってたとか支部長やってたとか支社長やってたとか支社運営部やってたとか支部運営部やってたとか支店運営部やってただとなんとかなるって噂聞いたけどどうなんだろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:28:39.164ID:Vpf73jfs0
ああいう噂どうなんだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:32:02.451ID:sdF/arNaa
世間じゃ安定無残業社員職を求める人材で溢れているらしいのに何でウチは人手不足なんだろうなぁ
不思議でならない
0094中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:08.299ID:bEyqEQzja
>>93
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況