X



悲報 ロシアのこれまでにかかった戦費えぐすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:33.295ID:HIkZryzU0
日本円にして111.4兆円
なお、1日2.5兆円運転資金がかかるも
ルーブル安が続くたびに、鬼のように膨らむ模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:25.636ID:84Tu5TQgM
最終的にどう収まるのかわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:53.118ID:kFAzubGl0
でも帳消しにできる方法があるんですよ


『核ミサイル』って言ってね……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:55.134ID:2g64Nzis0
それよく聞くけどほんとなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:20.633ID:JaKAS/lk0
兵は千金てゆうしねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:33.516ID:nWBb16Mpr
最新兵器無しの肉弾戦にすべきやな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:46.428ID:Ssm8fZvf0
でも1ルーブル=1ルーブルだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:03.129ID:cziu64IhM
中国に戦時国債買わせて債務不履行
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:14.733ID:fRDOOPfH0
百年にも及ぶ戦争が終結する。
最後の戦い。

惑星モナドに投入される兵力一億二千万。
毎秒費やされる戦費45億。
四日続けばメルキアの国家予算が吹っ飛ぶ。

だが得られる者からすれば蚊の涙。
ささやか也と野心が嘯く。

次回『戦略動議』百年戦争でメルキアが犯した最大の誤り、それは奴を敵に回したことだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:31.855ID:mWVeeyNw0
>>8
中国と戦争すんの?エグ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:10.235ID:kEVW1eo70
>>1
これほんとなのかな…
一日に2兆円もかかるか?普通に考えて…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:29.118ID:nPh+QuA40
ロシアの戦争での戦費は中国が全部補うし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:48.804ID:hxc6Zs5W0
これの元ネタはアメリカのイラク戦争を参考にしてるようだけど
アメリカとロシアとじゃ金のかけ方全く違うんで実際にはもっと遥かに安いはず
ただそれでもロシアのお財布破壊するほど莫大浪費してるのは確実だろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:21.032ID:vDu1kMTn0
>>11
ミサイル1発いくらすると思ってるんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:24.355ID:kEVW1eo70
任天堂の時価総額が8兆円でしょ?
ロシアは任天堂15個分の金つぎ込んだの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:40.207ID:kEVW1eo70
>>15
いや、知らん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:01.173ID:UyASuwrn0
会社の経費の概算も結構ズレてるところあるからな
この作業はこれだけ時間かかるから人件費はこう!
みたいなの出すけど実際はと言うと仕事が忙しくなるだけで
終わる時間は結局変わらないから別に経費としては増えてなかったり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:25.036ID:cRuzfMgT0
一日2兆て
東京で地下鉄を新しく作るぐらいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:41.700ID:OKK00c8C0
飯と燃料?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:12.622ID:kEVW1eo70
リニアモーターの総工費が7兆円でしょ?
戦争高すぎね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:38.330ID:Fkjnq2Sy0
自国で賄ってるわけだから
支払いがあるわけじゃない
と思うんだが違うの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:25.194ID:kEVW1eo70
兵隊が20万人で一人あたり一日に一万円払ったとして10億円でしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:39.612ID:AJfI4+qQ0
ミサイル撃つ金で超すごい動画作って広告費稼いだ方が国発展しそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:08.893ID:kFAzubGl0
いやホントにどうするつもりなんだろうね?
これロシア首脳部のナチかぶれのカルト的な行動原理で無茶な戦争やって国家崩壊しました
やけっぱちなので全世界に核ミサイル撃って道連れにします
とかホントにやりかねんよ?だってここまで無茶苦茶だもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:19.138ID:UyASuwrn0
ロシア兵、時給300円らしいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:33.599ID:S1u2TOZv0
燃料は自前で用意出来るだろうけど
戦車なんかディーゼルエンジンでもリッター500メートルとかだからな

精製と補給間に合うのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:09:45.671ID:gEJO7f5qd
兵器をの在庫処分が大半だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:09:56.099ID:kEVW1eo70
10億の戦車を3000台使ったとして3兆円だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:15.842ID:cziu64IhM
戦艦大和の建造費って現在の貨幣価値でいくらぐらいなんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:13:29.818ID:mWVeeyNw0
ウクライナにはアメリカ出資のバイオ兵器研究所があった
つまりコロ...
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:06.666ID:vDu1kMTn0
当時で1億4000万くらいで換算すると約3兆円くらいらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:34.905ID:JJw71fzta
今のドルに置き換えたらたかが50億ドルやぞ?
通常運転なら1週間で取り返せるくらいの微々たるもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:38.630ID:7kgRILDG0
デフォルトすれば1円も費用掛かってないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:10.116ID:cziu64IhM
>>33
.666
ロシアマジでヤバイなw
勝っても負けても地獄じゃん!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:55.936ID:kWGJib3M0
1日2.5兆はどう考えても嘘だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:36:06.257ID:NHV60Rmp0
おれもそんなにかかってないように思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:38:34.488ID:w+S6Omnoa
どういう計算したらこうなんのかな
例えば戦車とかは損害だけじゃなく稼働日数×値段で計算してるとか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:39:43.404ID:gi59tNf00
徳政令で帳消しだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:39:47.911ID:YSPFxx9tM
>>13
まず距離が全然違うしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:40:59.092ID:nxyZIQ/+0
ウクライナが陥落するのが先か、ロシアの財布が尽きるのが先か
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:11.033ID:eXTsazLCd
年間GDP超えるじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:38.530ID:npMjk+A90
ルーブル刷ればチャラだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 00:42:38.121ID:7rCguPBF0
何にそんな金かかってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況