X



東京でも普通にガスボンベを置いてる家を見かけるんだがなんで都市ガス使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:04.052ID:9Q2OgWT70
都市ガスより何倍も高い上に使い切ったら交換しなきゃいけないんでしょ?
なんでそんな苦行やってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:45.161ID:xrIp1Vyv0
知らねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:13.062ID:e0ImluUE0
家まで都市ガスの配管引くのは自己負担
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:26.820ID:lxwRJ9hk0
地方だと都市ガス非対応ってよくあるんだけど東京だとなんでやらないのか不思議なのは間違いない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:39.612ID:hnYZsIh30
都市ガスがきてないとか?

本管から取ろうとするとほかの敷地にもかかって工事しないといけなくて
今更工事が難しいとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:54.363ID:e7S+70T6d
都市ガス引き込みはクソ金掛かるからプロパンの方が安かったりする
そもそも都市ガスが来てなかったりする事もある
価格は完全に自由なので業者による
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:41.944ID:1o2GsdVM0
大家にマージンが入る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:19:44.157ID:hnYZsIh30
本管の取り出し自体はガス会社負担で
敷地内は施主負担

本管取り出しの方が金めっちゃ掛かるから
そこガス会社が持ってくれるだけでもかなり良心的だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況