X



原発のしくみ「核燃料を反応させて熱を出して湯を沸かしてタービンを回す」←た、タービン!?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:30.246ID:idAuobcBa
なんかすげえエネルギーの取り出し方やってんのかと思ったらタービンを回すって笑😅💦
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:45.870ID:G4Ze6kye0
発電は運動エネルギーから取り出すのが基本だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:14.994ID:heaEUaGE0
風力発電で得た電力でお湯を沸かしてタービンを回す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:23.332ID:C9uJjkgQp
つまりハムスターを使えば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:31.618ID:qHWQkrV+0
熱や放射線から直接取り出せればいいんだがそうもいかんのでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況