X



お前らの嫌いなアルファードとかって自分で運転しないなら超快適で良い車だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:22.064ID:H0jWDzQsd
だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:01.502ID:BRj3Vwr+d
あの車運転しにくいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:02.451ID:etboGpeyd
滅多に乗らないけど後部座席広過ぎ快適だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:44.287ID:FrtLICP90
めちゃくちゃ広いね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:50.233ID:pQzUmVomd
大してデカくもないし運転はしやすいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:32.180ID:SQMk8XWkd
運転しても楽だよ視点高いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:39.582ID:+R4cwl3z0
自分で運転しないなら良いと思う

ただ自分で運転する為に買うかと言われたら無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:41.099ID:Wyb5HLq50
>>2
メチャクチャに早い
スペックだけで言えばクラウンと同じ
仮に高速で200q出したとしても車内はシーンとしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:51.113ID:74kZDrYl0
アルファードもヴェルファイアも2列目シートが本体だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:14.382ID:3d5nYDVrM
この前スノボ行くときに借りたけど
広いわりに運転しやすくてかなり好きだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:34.772ID:lI/XKfZrd
>>9
案外助手席が一番乗り心地良いぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:36.543ID:o2FkiEnKp
>>8
200km出したことある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:39.733ID:IWY5L5ZUd
>>7
これなんだよな
ノアヴォク上位グレードならアルファード買えるけど、運転者に快適メリット無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:41.545ID:H0s2sL6c0
乗ってみると売れる理由がわかる
逆にプリウスは燃費以外はガッカリだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:45.671ID:M/JHUaRod
レイプできるもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:53.310ID:SfcSoK6C0
アルベルは足回りが酔う。酔うのが嫌ならエルグランドにしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:53.571ID:IWY5L5ZUd
>>11
S Cパッケージの2列目とか滅茶苦茶いいぞ
俺自身が座れないから意味ねー、で却下
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:57.314ID:JQ5Wb122r
エスティマの7人乗り最強
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:01.252ID:Wyb5HLq50
>>12
あくまで相対的に
例えばこっちが停止してても向こうが新幹線ならこっちは200qで離れていってると考えられる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:03.329ID:OUl8j020d
女が運転してっからモタモタするんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:07.155ID:SQl9Q21Ba
エルグランドはハイブリッド対応してないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:22.992ID:cehPFz8Kd
アルファードヴェルファイアあたりで
乗り心地良いって言ってる奴は高級セダン乗ったことなさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:17.863ID:lI/XKfZrd
>>17
どの車買っても同じなんだよな
たまに自分の車の後ろ乗ると凄い新鮮な気持ちになるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:59.695ID:+R4cwl3z0
ステップワゴン乗りの会社の上司がスポーツカー乗りてぇ…ってボソっと言ってた時はミニバン乗りの本音を見た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:31.154ID:Wyb5HLq50
>>22
お前がアルヴェルを知らねんだよ
アルヴェルは高級扱いだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:59.515ID:SYbzlC2ld
>>24
家族のために仕方なくミニバン選んでる奴結構いそうだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:04.593ID:o2FkiEnKp
高級と高額は違うよなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:22.224ID:FrtLICP90
アルヴェル・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:21.337ID:bfubh2b6d
>>24
そこでローダウンとエアロよ
ミニバン親父はこれで十分満足だろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:25.089ID:3d5nYDVrM
高級セダンって例えばどれなの?
あとミニバン乗るとセダンって狭く感じるけど
高級だとそんなことないんだろうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:14.735ID:SfcSoK6C0
>>30
BMWだと5以上
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:24.754ID:+R4cwl3z0
>>29
それ本当ダサいよなぁ
なんで家族のための車なのに乗り心地悪くしてるんだろって思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:38.682ID:IWY5L5ZUd
>>22
日本はセダンが消えてきてるし
アルファードが高級セダンの置き換えになってる
最後に高級セダンに乗ったのって、日本国内じゃなく韓国でヒュンダイジェネシスだぜ。参った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:29.659ID:cehPFz8Kd
>>25
ここで言っても仕方ないけど
先代のアルファード現行ヴェルファイアと乗ったことある
高級扱いだったら乗り心地いいのかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:46.099ID:2q6ksLyJr
>>19
周りの車との相対速度と車内の騒音関係あるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:51.717ID:v8yZvyfZ0
嫁にアルファード乗せて俺はミニクーパー。
これが最強。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:25.710ID:+R4cwl3z0
>>36
いやどうせならGTRとかにしとけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:48.689ID:TKoK9jYNd
アルヴェルなら黒でフルスモフルエアロでハンドルカバーにメッキホイールにリヤにDAD
これが最強に格好いい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:52.416ID:FrtLICP90
アルファード
  嫁<重い!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:05.946ID:MGhnJeK+d
>>1
横揺れの重心が高くて揺さぶられるので
クラウン的なセダンのが楽
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:08.525ID:MGhnJeK+d
>>30
セダンがは狭いんじゃなくて普通なんだよ
ミニバンが無駄に広いだけ

俺がセダンで育てられたオッサンなだけかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:08.168ID:74kZDrYl0
助手席乗り心地良いって言っても足伸ばせないからなあ
やっぱ2列めが一番だわww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:32.950ID:IWY5L5ZUd
>>41
そのおっさんは大人になってミニバン買わされてね?
ミニバンに乗り慣れるとセダンは狭く感じるのよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:52.359ID:TKoK9jYNd
狭いとかいったら今流行りの2ドアのSUVはどうなるんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:57.557ID:FrtLICP90
運転する分には広さとかどうでもよい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:39.839ID:YCoS9wR4d
>>8
お前がアルファードに乗ったことが無いのは分かった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:28.637ID:+7EsoxEBp
でもミニバンって結局の所本当に必要なのは三列シート全て使うような大家族だけで実際は車音痴の馬鹿な主婦同士のマウントの取り合いに巻き込まれて泣く泣く買わされるパターンか良い歳こいてヤンキーの真似事に憧れてる痛いおっさんの乗り物だろ

そうじゃなきゃスポーツカー風のエアロオプションとかメーカーも設定しないし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:10.694ID:Wyb5HLq50
>>47
言っても信じないだろうが
実際にミニバンに乗り始めると
ミニバンのカッコよさに気付き始める
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:57.942ID:TKoK9jYNd
>>48
だな
弄れば弄るほど格好よくなるしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:22.353ID:74kZDrYl0
>>47
三列目跳ね上げて後ろはでかい貨物用にしてますすんません
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:41.889ID:QE7E2b6kd
買った人はその快適さを堪能できないんだよな
そのうち完全自動運転になるならあれだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:54.213ID:nqK2nXlf0
>>41
そうなんか
実家でカローラ(と思われる)→プリウス→CHRと後ろに乗らされてきたから
アルファード広くてすっげーよく見えたわ
CHRは生まれて初めて車酔いしたから、あの後部座席は人が乗るように設計してないと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:01.707ID:MGhnJeK+d
>>43
結婚出来てればそうなったかもな
俺は別にセダン原理主義者じゃないので
セダン的な乗り味で実用性のあるステーションワゴン乗り継いでる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:17.403ID:TKoK9jYNd
>>52
2ドアか?かなり狭い?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:37.950ID:MGhnJeK+d
>>52
うちはクラウン2連続からのセルシオなので
狭い思いはしないで済んだのかもな
プリウスのリアシートは辛いわ
タクシー乗り場にアレがいると並び方調整する
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:03:12.985ID:TKoK9jYNd
アルヴェルは独り身でも乗るぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:03:45.294ID:TKoK9jYNd
>>55
セルシオはガンガン弄ってた?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:52.125ID:ViIPSnY2a
>>47
なんか腑に落ちるな
アルベルの改造マニュアルなんか腐るほど売ってたしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:52.922ID:OvAu0mRra
アルヴェルwww造語症wwwww
って思ってスレ見てたけど普通に言うのな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:07.474ID:TKoK9jYNd
SUVと違ってアルヴェルみたいなでかい車は運転技術ないの乗りこなせないからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:46.430ID:nqK2nXlf0
>>54
CHRは4ドアだよ
後部座席は窓も小さくて牢獄みたいだった
本気であれはファミリーカーとしてはダメだと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:13.471ID:vyDawr+W0
乗り心地考えたらぜってー乗用車だとしてもハイエーススーパーロングが一番便利
でっかい家具とかそのまんま積めるし運転が圧倒的にラク
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:29.599ID:MGhnJeK+d
>>57
どノーマル
お堅い親父の車だもん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:37.035ID:TKoK9jYNd
>>59
当たり前に使うが?
>>61
じゃあ2ドアのはどうなるんだ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:03.113ID:TKoK9jYNd
>>63
ドノーマルはないわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:35.756ID:+R4cwl3z0
>>60
運転技術というよりはきちんとした車幅感覚だろうな
技術云々はスポーツカーとかクロカンとかそういう趣味の車でやってくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:48.145ID:MGhnJeK+d
>>59
タコツー→ターセル、コルサ、カローラ2
なんてのもあった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:58.284ID:KpbAu81Vd
チョコレートとクッキーのハーモニーが絶妙なんだよな
 

いくらでも食えるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:10.146ID:JQ5Wb122r
エスティマのスーパーシート最強
新型ノアVOXYも出来るようになったんだっけ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:31.408ID:vyDawr+W0
>>60
いうてもSUV乗ってるマンコの運転ひどくない?
センターライン飛び出してるか左寄りすぎのイメージある
ミニバンの方が運転簡単でしょ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:52.848ID:TKoK9jYNd
>>66
それ含め運転技術だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:33.064ID:TKoK9jYNd
>>70
ミニバンもだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:12.461ID:Vnk3g7EvM
誰がなんと言おうとパッソとかポルテスペードがいっちばんカッコいいんだよ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:39.413ID:TKoK9jYNd
>>75
もっと寄せろやって言うだけだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:34.059ID:2IoNbv2l0
>>2
峠走行すると制限速度なのに体が吹っ飛びそうになるよ
あのクルマでスピード出してるやつ頭のネジ外れてそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:25.512ID:4RGWp1e1a
あれ美味しいよね
チョコだけ剥がして先に食っちまう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:06.107ID:2IoNbv2l0
>>22
お前の言う高級セダンに入るか知らんが現行LSはそんな良くなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:24.514ID:sXoYlZC/a
LSよりMIRAIがよかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:32.510ID:Cwl+xlZ9d
>>46
運転経験すらあやしい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:16.175ID:R6u/mKYQa
ファミリーカー用途だから二列目は簡素にして
ハイブリッドのSR買ったわ
SDナビ以外のオプションは全部つけた
おれは全く飛ばさないし運転席も快適だぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:03.955ID:0zhEGsuAd
>>8
なわけねえだろ
3.5Lモデルでもスイスポより遅そう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:25.884ID:NE6YV2djd
>>70
そういう奴等は何に乗っても同じだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:34.328ID:3fFDXmSfd
>>56
友達の多い陽キャなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況