X



謎の人「ニッコマは高学歴だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:01.815ID:BO/6z4QKa
でもニッコマの人に、すごい!高学歴ですね!って言うと苦い顔するよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:49.685ID:SiLuZNBx0
そんなこと言われてどんな顔すればいいのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:07.979ID:GVS3OCV60
マーチはFラン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:20.986ID:t3M2EwhUM
ニッコマの人が一番わかってる
唯一少し調子コケるのニチゲイくらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:43.509ID:g/AvCN0T0
大学入ってからニッコマの存在知ったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:57.807ID:O+RQkVmV0
ニッコマの奴らはMARCHにめちゃくちゃコンプレックスある
だいたい最初の頃は「どこの大学受けた?俺MARCH行きたかったのに落ちちゃってここ来たわ」みたいな話するやつが多数
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:34.768ID:VTEbRYy30
上京して大学で合コンしたい人間が行くところ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:58:28.715ID:BO/6z4QKa
>>7
合コンしたいなら東大、早慶でしょ
ニッコマの合コン誰が行くんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:26.548ID:j4LNDW50a
>>6
慶應に1浪で入ってきた奴らが東大の判定がどうとかあと何点で受かっただの言ってるキモいやつよりはいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:00.955ID:Wyb5HLq50
俺は日大だが普通に自力で勉強して卒業したら世間的にはかなり知能が高い部類が入る
大学てのは「自力で」勉強するというのが凄く大事で恐ろしいほどの差が出る
マーチの奴と同じ職場だったんだが勉強してない奴とは雲泥の差で勝ってた
当たり前のようにインダクタンスとキャパシタの位相を利用してFFTを測るんだが
大学で勉強してない奴は10年働いててもネイピアの利用法も分かってなかったなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:16.608ID:t3M2EwhUM
>>10
学歴コンプすごそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:46.865ID:Wyb5HLq50
>>11
それじゃ会話になってないから
お前の自己紹介に見えるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:13.727ID:t3M2EwhUM
>>12
効果バツグンすぎて笑った
30秒の即レスパネェ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:48.062ID:Wyb5HLq50
>>13
アドバイスしてやってんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:07.990ID:apcjnKwda
>>10
お前まだそんなことやってたのか
早慶以上はインダクタンスとキャパシタなんてレベルが低すぎて使ったことすらない
オートマチックカテゴリーに任せるのが普通かな
まあそれでも東大にはバカにされるけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:17.483ID:t3M2EwhUM
>>14
こじらせすぎて
生きるの辛そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:43.488ID:Wyb5HLq50
>>15
それライン外されてんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:54.830ID:KVxtLTPo0
MARCHワイ、ニッコマの人を見ると申し訳ない気分になる
ワイの存在だけでその人にコンプレックス感じさせてしまうってのはやっぱ申し訳ないわw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:19.471ID:AqECQn0za
>>17
まあねw
でもラインはつかってないかな

チャットワークでコミュニケーション取るからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:28.622ID:Wyb5HLq50
それはさすがに自演に見えちゃう
ニートかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:01.148ID:Wyb5HLq50
>>19
営業じゃねえかそれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:03.646ID:g/AvCN0T0
>>18
俺もMARCHの人見ると申し訳ない気持ちになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:14.236ID:MGhnJeK+d
>>1
本命で受ける人居ないだろ
早慶やマーチ落ちの妥協入学
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:20.716ID:AqECQn0za
>>18
MARCHごときで人様にマウント取ろうとするなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:30.072ID:t3M2EwhUM
別に頑張ってるならそれでいいのに
こんなスレに出張って長文投下するなんてコンプこじらせまくってるの丸出しで見てられない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:05.202ID:AqECQn0za
>>21
営業経験してから技術職に戻って部長コースだね
まあ大抵のMARCHよりは話通じるみたいだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:42.270ID:bNcQVoHia
>>25
ニッコマは黙ってろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:55.828ID:MGhnJeK+d
マーチだって早慶落ちなきゃ行かんわ
俺も早稲田落ちの中央だし、中央落ちてたら
日大行くところだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:11.613ID:fJSCUNE30
高(卒並みの)学歴
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:11.855ID:LNxW3kBb0
早慶って国公立の滑り止めじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:27.427ID:t3M2EwhUM
>>27
ニッコマだったらこんなレスしませ〜ん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:32.117ID:q9TSEAFYd
オードリー若林さん、東洋大学卒であることをテレビ局スタッフにバカにされてキレる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:16:39.280ID:bNcQVoHia
>>31
そうなんだ
ネタにマジレスしてたから高校偏差値50未満IQギリギリ80以上かと思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:54.199ID:DbJ7WJBx0
まあ実際マーチ行って勉強やめるやつとマーチ落ちてニッコマでも勉強頑張るやつだったら後者の方が学生として正解だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:15.456ID:t3M2EwhUM
>>33
ほい自演くん

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:24.227ID:gntO/8jZ0
MARCHっておちることもあるんだ……
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:51.144ID:Wyb5HLq50
>>34
涙がでた
俺もそう信じて受験勉強などに意味を見出さなかったんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:12.041ID:n3mJ8oSea
>>35
低学歴が頑張って説明しようとしてる感
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:22:23.491ID:t3M2EwhUM
>>38
IDコロコロ変えてるのダサすぎてワロタ
超有名aaにもマジレスしちゃう新参さん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:22:32.130ID:DbJ7WJBx0
>>37
いや何で泣いてんだよw
受験勉強もクソ大事に決まってんだろww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:23.596ID:ZpkftM/YM
>>37
結果学歴コンプなんだから勉強しとけばよかったねえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:34.258ID:n3mJ8oSea
>>39
で、お前は偏差値どのぐらいなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:56.628ID:Wyb5HLq50
>>40
サイゼリヤおごってやる
一番高いのを食わせてやるぜ
大戸屋でも良いぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:36.002ID:BO/6z4QKa
大学入ってからの勉強なんてB4からで十分だわ
学部出てそのまま働くなら勉強する意味もない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:45.816ID:079w1sM80
中学から日大の附属で大学もやっぱり日大な生粋のニッコマンだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:57.950ID:t3M2EwhUM
>>42
ん〜きになる〜?
さっきのレスに出てた高校は70弱かな〜
ま〜大したことないけどドコかの誰かと違って学歴コンプにはなってないよ〜
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:32.401ID:DbJ7WJBx0
>>43
マ?ドリンクバーパーティーしようぜ!!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:54.935ID:qJ6S8K0f0
なぜびっぱーは非正規雇用・低収入が多数を占めるのに学歴や大学、偏差値話を好むのだろうか
とよく思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:22.837ID:mOjuEh37a
ギリ高学歴は大東亜国から
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:54.070ID:t3M2EwhUM
>>48
マジレスするとそこにすがるしかないからですね
過去の栄光にしがみついて下を見て心の安寧を得る悲しい生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況