X



ゲーミングPCって負荷かけなくてもうるさいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:46.723ID:sxbeMGbU0
どうなん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:16.644ID:w+3Afa0M0
静音モードは大抵ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:45.195ID:dxVFV/L10
最近のは負荷かけてもそんなにうるさくないんじゃないの水冷とかもあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:52.519ID:szR7MaTpM
設定しだい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:10.023ID:sxbeMGbU0
>>2
静音でどんくらい?無音になる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:16.036ID:uimwF47Ia
ファンは回ってるから無音にはならねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:16.274ID:bEf2d2700
やかましいけど暖房要らなくなるのが利点
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:28.632ID:3+8alwXsM
隣で工事中のドカタの会話よりは静か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:37.056ID:sxbeMGbU0
普段はテレワークだけでごくたまにゲームとかそんな感じで使いたいんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:45:10.147ID:IWwu9NMW0
負荷のかかるゲームにどんなのがあるかよく分からんが、俺が使ってる限りだとうるさいと感じたことは一度もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:09.698ID:uimwF47Ia
>>9
普通に使ってる分にはその辺のpcと変わらないぞ
負荷かかるとファンの回転数上がるからうるさくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:24.327ID:w+3Afa0M0
マイク使うなら普通にノイズは乗るだろうな特に夏は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:07.629ID:xfI9E4awd
大型ファンで静音化すればいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:02.260ID:uimwF47Ia
>>12
本体近すぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:27.117ID:5hmPhXPx0
PCにもよるけど静かな部屋だとうるさく感じる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:03.432ID:FaB6JRI3d
そもそも新品のパーツでミドルクラスのスペックならそんなにうるさくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:58.424ID:ILku0V5X0
本体耳の隣にあるけどそんなうるさくないよ
ゲーミングPCならファンも粗悪なものじゃないと思うし
PS4の方がうるさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:26.002ID:AB8ZUOct0
寿命削れば無音に出来る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:51.431ID:FaB6JRI3d
PCの音がうるさいってのは十中八九
軸がよれてるオンボロファンか安物ファン使ってるかのどっちか
そこら辺気をつけてそこそこの性能レベルならゲーム機より静かなもんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:28.219ID:Qb6F1VJy0
グラボが熱すぎて無理ぽ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:10.082ID:SyehaTMia
今はCPUもGPUも負荷低いときは消費電力下げて性能落とすしファン速度も落とすから普段使いする分にはふつうのPCと差はない
むしろ大型のCPUクーラー付いたりする分静かまである
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:47.236ID:1Rk8mBlra
ゴミみたいなケース使うな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:32.217ID:rzQOzInA0
この前静音PC組んだわ 静音謳ってるファンに変えて簡易水冷にしたらほぼ無音だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況