X



【悲報】上司「なんでテストしたのにバグ出すの?」ワイ「誠にごめんなさい」上司「いや、だからなんで?」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:01.978ID:VhI/b2n0d
どうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:21.159ID:g779e1LE0
なんでか答えろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:48.797ID:5Dar3c7x0
なんで一人称がワイなのかも教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:54.177ID:Xakz7ydGd
やってなかったんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:06:44.077ID:SeE5B3Bha
巣死
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:12.267ID:KJvCp6qX0
(´・ω・`)なんJ民ってレベル低いなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:17.870ID:2UMudyYIa
テストパターンが網羅しきれてなかっただけだろ 確認しなかった上司も悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:40.523ID:rk32tMTP0
上司「理解出来ないからそのまま客に説明出来る文章くれ」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:46.451ID:akZwxO3z0
巣で死ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:15.457ID:bQi+podqd
巣から出たから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:02.678ID:JC+E8Upg0
感情論ではなくて原因探れよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:56.388ID:1gDRbrMK0
そういうのってヒステリーに近いらしい
パワハラだし精神病
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:02.721ID:zkdWnqqId
プリキュア「(ワイくんが望むなら……上司を殺すよ!!!)」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:09.384ID:KbB88BPY0
原因を洗いだすために質問してるだけだろ
何で答えられないの何で?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:18.414ID:1gDRbrMK0
どうすんのこのスレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:29.792ID:9N4gsWSi0
いや、だからごめんなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:15.887ID:B5JZHvRy0
理由が知りたいか
勝負に負けた理由を知りたい
つまりは次に生かしたい
そこに感情を持っていっても噛み合わないよ
そうなった理由か人によっては解決策をお土産に持っていくんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:57.610
スガイジの自演きっしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:16:01.053ID:MGhnJeK+d
こういうの想像力の欠如以外に何があるか?
想像力の斜め上を行く奇行ユーザーは読めきれんわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:12.167ID:mfirzLFSM
上司(*゚∀゚)「仕様書に記載がない?じゃあ、バグじゃないじゃん!」
俺(||゚Д゚)「いや、書いてなくても普通は組むところで・・・」
上司(*゚∀゚)「もしもし?バグじゃないって、仕様書に記載がないって」
俺(||゚Д゚)「あわわわ、もうお客さんに電話してるぞ」
上司(# ゚Д゚) 「✘△△△□■!」
📞「○✘△□!」
俺(||゚Д゚)「あー、喧嘩になっちゃったぞ」

俺ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ帰ろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:13.378ID:kStWGpjAa
原因わかってたらバグ出ねえだろ考えたらわかるだろボケ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:14.300ID:yZtZa7b+0
特殊な状況下でしか発生しないバグだったのでテスト環境では発見できなかったとかでいいんじゃない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:04.996ID:MGhnJeK+d
ごめんなさいしかないわな
お前の地頭が悪いのは何故?と言われてるのと
実質同じなんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:44.925ID:0R17vxN/0
テストで100不具合出せるわけでは無いので
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:51.393ID:ZU3PEzqBr
なんでワクチン打っててコロナ蔓延してるの?
収まらないのなんで?ねぇなんで?
そう言え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:24.297ID:MGhnJeK+d
>>25
現に起きてるんだから特殊じゃ無いよね?
想定するよね?





これをプログラム1ミリも知らない文系営業が言う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:04.216ID:rk32tMTP0
「見積もりの時にテスト工数削るって言ったから」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:08.121ID:Emn1GlQQM
弊社で絶賛検討中です
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:31:03.224ID:1gDRbrMK0
>>29
それ特殊な文系だけだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:34:11.651ID:MGhnJeK+d
>>33
営業ばかり昇進する会社だと割と普通にいるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:38:43.808ID:0v/u+zJi0
テストパターン用意して欲しいなら時間寄越せ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:40:33.002ID:lx6s2a/D0
環境差分です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:39.101ID:AJfI4+qQ0
こういう問題点がありました
2度と起きないようこうします
って言えばいいんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:20.057ID:rk32tMTP0
バグが防げるとしたら、なぜそのノウハウが会社に無いんですか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:37.685ID:MGhnJeK+d
>>38
上司「打たれたら取るじゃなくて何故打たれたか聞いてるんだ!」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:59.552ID:tfRPs8cx0
単にテスト項目を網羅できてなかっただけなのか
該当のテスト項目はあるのにバグを潰せてなかったのか
どっちだろ?
上司のこの感じだと後者かな?と思ったけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:10.324ID:MGhnJeK+d
>>38
上司「そりゃ同じ問題は起きないが、新しい問題は防げないんだろ?
何故お前は前例のないことに対応できないのか?」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:52.004ID:6X1Uwm9nd
設計が間違ってる
実装が間違ってる
テストが間違ってる
のどれか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:42:53.892ID:jc5oJ3Asa
>>44
計画が間違ってる
予算が間違ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:17:46.819ID:pKYmshmyd
>>45
それとテストの品質関係ないけどね!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:46.530ID:6GFlwtWZ0
>>42
新しいことを切り開くのはいつも天才のお仕事っすよ
あとはテスト期間デバッグ期間短すぎ
0048キュアヒセイキロウドウシャ ◆If1CqqUxLs
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:44.099ID:Q4+RIBl70
むずかしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況