X



で、ロシアとウクライナはどっちが悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:52:16.768ID:yoHm8Adz0
現状まとめ
ウクライナはロシアを裏切る
ロシアはウクライナの裏切りを許せない


俺にはロシアが東側の為、西側諸国がロシア悪とプロパガンダしてるように見える
東側から足抜けしようとしたら戦争まで仕掛けるロシアもヤバい奴に見えるが、ソ連からの繋がりを考えたら当たり前だと思うわ
ウクライナは西側入るので西側諸国に助けて下さいと言ってるだけだよね?資源国だから資源を手土産に西側に入る算段なのかな?


と、俺は判断しているのだが
賢いお前らはどう思ってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:52:51.930ID:xYnZaV7A0
俺が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:52:59.933ID:d+nURPIG0
ハンジ「虐殺はダメだ!!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:53:36.733ID:zfSFTWBf0
ウクライナの美人が死ぬことによって俺が美人とヤれる可能性が低下する。つまりロシアが悪い4ねよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:54:04.741ID:yoHm8Adz0
>>4
ロシア美人もいるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:54:35.647ID:GOYJyAnH0
>>5
ロシア美人殺されてないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:55:27.994ID:yoHm8Adz0
>>6
軍所属してたかもしれんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:56:20.911ID:nqp4uSmJ0
急進的な欧米化により多くの住人が殺されてきたわけだが
こいつらがロシアに占領されると虐殺されるーとか言ってるのが正直意味がわからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:56:34.355ID:tCxNUduL0
良いとか悪いとか喚くことが許されるのは10代のガキまで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:56:53.680ID:AE5/xJW70
経緯はいろいろあると思うが、実際に武力侵攻したロシアが悪い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:57:31.021ID:vaMqcIp80
どっちが悪でどっちが善かを決めたら戦争は止まるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:57:34.427ID:AE5/xJW70
>>9
これは恥ずかしい意見だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 06:57:38.216ID:GOYJyAnH0
>>7
щ(゚Д゚щ)ヘイカモ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:00:24.660ID:yoHm8Adz0
>>10
そんな事言ったらアメリカが大悪人になってしまうぞ
てか、戦争なのか内紛なのかでいったら今回は内紛に見えるけどねぇ
治安維持しているつもりのロシアだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:01:03.964ID:yoHm8Adz0
>>11
何言ってんだこいつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:02:12.863ID:AE5/xJW70
>>14
アメリカはいろいろ悪いことやらかしているだろ
武器商人の国でもあるからな

国が違う訳だから内紛ではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:03:41.231ID:yoHm8Adz0
>>16
ソ連からの関係だから内紛といえなくも無い
ロシアは相当ウクライナに投資してきただろうし、それを西側に取られると思うとキレるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:08.562ID:AE5/xJW70
>>17
キレるのは解るし、困るのはわかるが、かと言って武力侵攻するのを認めたら今後世界はまた悪い方向に向かう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:08.852ID:GPwIeZpP0
協定破り続けたのはロシアだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:51.294ID:nqp4uSmJ0
>>18
一切認めない方向でいいと思うけどね
でも結局はロシアがやってるからダメっていう二重基準だし
テロとの戦い名目なら他国にミサイル撃ち込んでいいっていういい加減なものだよ
しかもテロとの戦いって言いながらテロリス支援してたりね
アフガニスタンでタリバンがーとか言ってもそれ支援して育てたの誰やねんって話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:16.278ID:yoHm8Adz0
>>18
裏切り放題の世界になる方がマシなのかねぇ
散々投資してインフラ整えたらはいさよならは有り得ないと思うけどねぇ
その方が世界経済が終わると思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:35.062ID:yoHm8Adz0
>>19
協定破りしたから俺も破ったろ!
その考え方は前世紀に置いてきて貰えんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:07.892ID:GPwIeZpP0
>>22
今世紀になってもやり続けるのがロシアだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:52.845ID:AE5/xJW70
>>20
中東は元を正せば白人が悪いの一言に尽きる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:27.722ID:nqp4uSmJ0
>>23
今世紀の話だけでもNATOはユーゴスラビア侵略してるし
アメリカも見ての通りでしょ
ダメーーーーーーーーなんて言っても守る奴なんていねえんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:58.511ID:AE5/xJW70
>>21
インフラ整えたのは何年から何年ぐらいのことを言ってる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:08.305ID:yoHm8Adz0
>>23
お前はロシアが破るから他の国もロシアとの約束破っていいって主張だろ?
その考え方は前世紀というか紀元前レベルだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:31.782ID:yoHm8Adz0
>>26
ソ連時代と言ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:36.724ID:HrayJMsX0
ロシア「お前らだって自分たちの都合で他国に攻撃したり支援したりしてるじゃん 俺を悪く言う権利ないよね?」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:13:33.767ID:GPwIeZpP0
>>25
つまり裏切ってもいいってことじゃん
その理論ならウクライナは悪くない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:14:13.881ID:yoHm8Adz0
つーかロシア責めるならアメリカやイギリスなんかもっとやべーだろ
核があるからと言ってイランに攻め入って何も見付からず
そのまま政権乗っ取りまでしたんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:16:14.405ID:mZ//QZzn0
勝てば官軍
歴史とはそういうもの
ロシアは政治的に負けたから賊軍なのよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:12.315ID:Uv4iBsyT0
ロシアて外交が近代的じゃないだけで叩かれてる理由て結局感情論なんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:22.959ID:qehD0cSZa
イギリスやアメリカがもっとやべーからロシアは悪くないって話にはならないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:32.015ID:wzUZ6Pnga
ロシアは散々ウクライナ人を虐殺しといて今さら兄弟は虫が良すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:58.247ID:nqp4uSmJ0
アメリカのすげえとこは情報をいくらでも操作できるとこだな
日本じゃアフガニスタン紛争っつうとソ連がアフガニスタンに攻め込んだ戦争って教えられてるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:18:05.684ID:SG6mlnGOd
プーチンがやりたいことは西側への意趣返しってのは一貫してる。ガバガバなのは意図したところだろう
でもアメリカは相手国を政治的・経済的に孤立させ中立のIAEAを使ったりちゃんとした手順は踏んでる
暴力的ではあるけども理解し難い陰謀論を振りかざす狂人ではないのだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:33.895ID:Uv4iBsyT0
>>34
それロシアがやべーからってウクライナが無罪とはならんぞとも言えるんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:50.675ID:AE5/xJW70
>>28
ありがと

それだとインフラ整えてあげた韓国が裏切って恩を仇で返しているからという理由で、日本は韓国に武力侵攻して良いということ?
そうはならんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:31.511ID:Uv4iBsyT0
>>36
日本てアメリカ支配下みたいなもんだし
支配地の情報操作は手間ないのかもよ
他所の経済圏じゃ現実にどういう情報出回ってるか気になるところ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:58.206ID:nqp4uSmJ0
まあ日本が米軍基地追い出して中国と同盟結ぼうとしたらアメリカは躊躇せずに攻めてくるだろうけどなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:36.259ID:hJ20Vut1a
第二次以降1番侵略戦争してるのはロシア
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:42.698ID:yoHm8Adz0
>>35
虐殺してるか?
死亡者数はロシア側が多いしウクライナの一般人を虐殺してる報道を聞いた事ないが
どこの世界線だ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:42.167ID:yoHm8Adz0
>>41
それはそうw
絶対アメリカが許すわけねーわw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:24:37.345ID:wzUZ6Pnga
>>43
お前歴史知らないのか?
帝政ロシア時代からソ連時代までウクライナ人虐殺されまくってるんだが?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:25:38.792ID:yoHm8Adz0
>>46
歴史の話かよ
今の戦争の話かと思ったわ
時系列書け
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:26:40.218ID:HrayJMsX0
メディアって基本今しか報道しないからそれこそキエフの成り立ちくらいからしっかり解説する番組とか作って欲しい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:13.224ID:GPwIeZpP0
>>27
破り続けるのがロシアの歴史でそれに対抗する手段は必要
そもそもウクライナが西側に入ったらダメって約束はない
ロシアがウクライナを侵略するのはウクライナとロシア間の協定違反と国際法違反だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:13.829ID:wzUZ6Pnga
>>47
そんな事も知らずにVIPではロシア擁護してる奴ばっかりだな馬鹿ばっかり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:29:45.523ID:yoHm8Adz0
ウクライナがロシア帝から攻められた歴史の話したら
ヨーロッパなんてだいたい何処も戦争しまくってるわ
そんな中でもウクライナとロシアは仲良い国だろう
ソ連時代は2番目に大きな地域だったしそれなりの関係性だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:13.109ID:h/Xl4ZRY0
敵前逃亡すると銃殺刑にされる演習ロシア兵にウクライナ進行を命令した ← これ



これ悪いだろ?戦いたくない演習ロシア兵はウクライナ側からもロシア側からも撃たれる。地獄だよ
これまでに死んだロシア兵(師団司令将軍を含む)は戦いたくないのに両側から殺された。地獄だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:47.386ID:yoHm8Adz0
>>49
約束反故の対策が約束反故って頭悪そう
って指摘したんだけどわかるかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:58.384ID:oL/v5oxJd
>>4
逆にウクライナ美人が日本に疎開してきて可能性増すじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:31:24.032ID:GPwIeZpP0
>>53
じゃあ大人しくロシアに食われるまで待てってことか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:32:03.514ID:SG6mlnGOd
私は隣人が強盗だと知ってたら銃を持ちますけどね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:23.805ID:yoHm8Adz0
>>55
????
お前の理論だとそうなるな
約束反故したら約束反故し返せばいいんだもんな
んで結果武力行使されたわけだ

何言ってんだこいつ
もしかして小学生か?学校はよ行け
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:25.531ID:4h1eK8bgp
攻め込んだ時点でロシアが悪役
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:10.434ID:L3Uq3WfHa
>>58
なぜロシアが軍事行動にまで至ったのか?
とか勉強してる?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:14.751ID:yoHm8Adz0
大東亜戦争もこんな感じだったんやろなぁ、とロシアに同情する気持ちがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:22.440ID:wnM8cgrpp
ロシア帝国時代のこと言ってもなあ
日本はシベリア出兵で多くのロシア人を虐殺したって言っても何それ知らないってなる人が大半だし
自国の歴史すら知らんのに他国のこと覚えとけってのも無理な話
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:37:47.943ID:GPwIeZpP0
>>57
そもそもウクライナがNATOに入りたい言うのはロシアとの約束にはなにもない
ロシアは約束無いことに裏切りだとして先制攻撃した侵略者
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:38:26.505ID:pUQDAniLr
>>57
お前頭いいな
実際そうなってるしな
ゼレンスキーにマクロンが「プーチンはやべえから大人しくミンスク合意守れって」みたいに言ったとき守っときゃここまでがっつり食われてないわな
むしろに約束反故にしたから今食われてるわけで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:24.206ID:wzUZ6Pnga
ユダヤ人のゼレンスキーがネオナチだから軍事進行するってロシアの理論が理解できる奴って頭どうなってるのか知りたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:41:06.771ID:wnM8cgrpp
ウクライナの件は武力侵攻の前に
クーデター工作による政権交代は侵略かどうかってことだと思う
誰が仕掛けた工作かは言わんけどw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:33.441ID:upyH4avQr
>>64
理由のひとつとしてるだけでそれだけで攻めてるわけないじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:19.492ID:LWcP4Fk1a
ロシア兵はプーチンの暴走で6000人無くなった
プーチンが頃したと言って過言ではない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:21.484ID:Tcc54j080
いつまでもソ連引きずってる方が悪に決まってんだろ
世界から悪と認識されて淘汰された国なんだから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:34.710ID:YdUBLNSGd
ウクライナは緩衝地帯でいるべきだったかもしれんが結局大した大義もなく手を出したらアウトよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:38.301ID:wzUZ6Pnga
>>66
他にはなんだ?
ウクライナがコロナを作ったとかか?
全て意味不明だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:40.414ID:qehD0cSZa
>>38
ウクライナが無罪じゃないならロシアは無罪なのか?
そんなわけないだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:44:40.107ID:upyH4avQr
>>70
NATOを始めとした西側の現状変更への対抗だろ
ロシアの主張一切見てないのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:46.307ID:qehD0cSZa
でも他の国も悪いんですよって言ってロシアの当然のヤバさから論点逸らすのはこの状況では無理でしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:47.785ID:wzUZ6Pnga
>>72
どの国も自由に軍事同盟に入る権利があるんだが?
意味不明だろ?ゴルバチョフも認めてたのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:00.216ID:upyH4avQr
>>74
自由はあるがそれを他国がどう思うかは別問題だぞ
韓国が米軍との同盟破棄して中国陣営に着きますとか言ったら自由だから仕方ないネで済むと思うか?
そもそも社会主義国家に難癖着けて崩壊させてたのは西側の方だろうが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:38.485ID:yoHm8Adz0
>>62
お前は西側の意見だけを正しいと言ってるから議論にすらならないのよ
俺は別にロシアを応援してる訳では無いがもう出来るだけ中立で意見したい訳
お前はロシアが悪いという結論ありきだから正直どうでもいいし、考え方も稚拙だから反論する気も起きないわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:59.597ID:lx6s2a/D0
これ結局アメリカと中国の代理戦争なんだよ
ロシアはハメられた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:51.356ID:U2cVPKfP0
ジャイヤンがロシア
のび太がウクライナ
ドラえもんがアメリカ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:52.183ID:yoHm8Adz0
>>63
ドラマで大統領役が終わって数日後のウクライナ大統領選挙で当選だもんな
そりゃ西側の情報戦だろうねw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:42.037ID:wzUZ6Pnga
>>75
社会主義国は国民が革命を起こして崩壊しただけなんだが、、?歴史の勉強したことあるか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:58.910ID:SG6mlnGOd
そうか!ロシア君は頭が悪くて外交も諜報も下手で他にとりえがないから闘う事でしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ……
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:00.352ID:wy6kitnXp
>>73
他の国も悪いのに今回のロシアの件だけやたら問題にしてるのはおかしくない?
って話だと思うよ
武力侵攻がダメってなら一切やらなきゃいいんだし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:20.805ID:yoHm8Adz0
>>79
>>65
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:41.271ID:7wXqpF36a
前から言ってるでしょ

戦争だからという理由にもならない理由をつけて人殺しを正当化した時点でどちらももはや人間ではない。兵士に人権無し。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:52:28.015ID:7wXqpF36a
世界中の人々がこの当たり前の事を当たり前に理解したら戦争は無くなるのです。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:52:34.420ID:upyH4avQr
>>80
西側の軍事攻撃伴ってるの山ほどあるがな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:50.832ID:yoHm8Adz0
アメリカの国力が相対的に弱まったのほ大きいだろうな
世界の警察を自称してた時が懐かしいぜ(笑)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:51.913ID:wzUZ6Pnga
>>86
具体的には?
西側諸国が東ヨーロッパの社会主義国に軍事攻撃した事なんてないけど?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:54:11.916ID:uUp754H4a
なんかいきってるやついてワロタ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:54:28.111ID:EOj0RGOv0
アメリカの国力が弱まったというのは
何の指標からそう導き出したの?w
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:54:54.020ID:AE5/xJW70
>>84
そういうアホな意見を言うヤツは嫌いだな
どうやったら世界から戦争をなくせるかを考える方が俺にとっては大事
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:00.845ID:yoHm8Adz0
>>85
そんな事はない
お前は自分以外の人間が馬鹿に見えてるのだろうが鏡を見てるだけだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:10.162ID:wy6kitnXp
>>88
コソボ紛争なんかはNATOがテロリストを支援して社会主義国を崩壊させてたな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:52.133ID:K86ERhAu0
>>88
アラブの春
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:57:08.696ID:wzUZ6Pnga
>>93
コソボ紛争の時はユーゴスラビアはもう社会主義国じゃなくなってるんだが、、?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:57:24.859ID:tfRPs8cx0
女「あんたにはもうついて行けないわ。別れましょう」
男「よくも俺を裏切ったなぁ!!○してやる!!」

こんの感じ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:57:41.558ID:wy6kitnXp
さらに前のアフガニスタン紛争ではイスラム原理主義者を支援して
社会主義国を崩壊させたのちタリバンなんてものができてる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 07:58:43.175ID:YjOx3LDz0
戦争と言うのは正義と正義のぶつかり合い


いい言葉だと思ったわ
当事者にとってどちらにも言い分と正義があるんだよ
お前らが知ってる情報だけで、ロシアが悪いウクライナが悪いなんて語る意味ないよw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:18.043ID:YjOx3LDz0
基本的に日本人はメンタリティが世界とはちょっと違うからな

原則として日本人みたいに謝ったり折れたりしないんだよ
自分が悪くても謝らないし、あれこれ言い訳もするのが世界の普通

ここに世界と日本人との乖離がある
日本人は客観的に見て自分が悪いと思ったら謝ってしまうから
他人もそれを求めてしまう。そんな馬鹿正直な国民性の国はほとんどないんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:44.729ID:JWY4sDd90
ウクライナはロシアの何を裏切ったの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:49.803ID:jPQtgNEWM
おまえらはロシア以下ね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:11.224ID:0R17vxN/0
どっちが悪いとかそういう話か?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:25.549ID:842BB947d
アメリカかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:43.682ID:0xiNFd0sr
>>100
信頼
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:14:26.714ID:yoHm8Adz0
ゼレンスキーになる前から揉めてて今回で衝突しただけ
そもそも西側と東側のぶつかり合いだと思ってる
だから西側の主張だけ聞いただけでは把握出来んだろう
どちらが官軍になるかどうかは結果論で語るとして現状は争いを西側東側両方から見るのがよい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:41.945ID:Tcc54j080
喧嘩両成敗とか考えてる奴は頭ゆとりすぎるぞ
ソ連時代にウクライナがされた事を調べてみろ
元々プーチンはウクライナを属州としか見てない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:50.741ID:BehhKH5Wd
>>104
具体的な条約とかは無いの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:32.441ID:xYnZaV7A0
>>108
ある
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:47.718ID:Yf6X5MTk0
この前工作員ですらロシアの方が悪いって言ってなかったっけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:35:20.025ID:Ge5qfrPld
どっちもどっちだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 08:52:48.791ID:yP39w7eh0
弟が裏切れば兄は怒るよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:01:59.818ID:L4PPW6eK0
【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【汚職宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

【ベラルーシの独裁者】アレクサンドル・ルカシェンコ氏の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18971
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:15.811ID:2ke2HWNta
殴った方(ロシア)が悪い
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:53.914ID:Wh5albWrM
>>117
この考え方がまさに共産党って感じ
豪邸に住んでもいいだろ、、、
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:43:44.681ID:MD/tzRMLM
ロシアが全て悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況