X



格安SIMでおすすめ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:23.705ID:2vOMA0/S0
基本はWi-Fi環境で使うから安さ重視で
いざというときに電話つかえたらおk
楽天モバイル回線は圏外ばかりでNG
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:51.007ID:HJ5RiA3k0
ahamo
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:59.541ID:Qm+exAbm0
ocn
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:04.178ID:bSZ3sdHGd
日本通信の合理的プラン
音声1GBで290円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:04.697ID:sbDRj7Cn0
povo
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:27.521ID:5/Xly4ol0
自宅の光はどこよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:48.122ID:X0jmKpWuM
iij使ってるけど都内への通勤だとしんどい
それ以外ならおけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:50.014ID:2vOMA0/S0
>>2
ahamoとかって20ギガだろ?そんなにいらないけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:00.250ID:2vOMA0/S0
>>6
ケーブルテレビ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:07.696ID:5FvlzVCY0
LINEモバイル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:45.946ID:2vOMA0/S0
>>11
これは知らなかった、安いな
デメリットある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:02.378ID:5/Xly4ol0
>>11
俺もそれ
自宅光もocnでモバイル1回線契約毎に200円割引
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:34.394ID:zXFZtlqk0
mineo
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:28.605ID:HJ5RiA3k0
>>11
口座振替は草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:17.182ID:5FvlzVCY0
口座振替ってメリットあるか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:29.154ID:sbDRj7Cn0
>>12
バッテリーの減りえげつない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:36.444ID:HJ5RiA3k0
>>17
やめたれw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:05.113ID:OB83csfe0
日本通信だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:21.694ID:7Nkfavkb0
linksmateかな
利益出るし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:23.342ID:sVOXBRZqr
おーしーえぬ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:53.280ID:2vOMA0/S0
日本通信ってジェイコムのことだよな?
ありがとう、この辺検討してみるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:18.907ID:fglZImEM0
安さ重視なら楽天かpovo2.0だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:43.806ID:cBUHMqEu0
楽天が圏外ってどこ住んでんだよww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:46.420ID:OB83csfe0
>>24
ジェイコムだがケーブルテレビのJ:COMじゃないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:50.219ID:2vOMA0/S0
>>23
前はよかったんだよ
楽天回線になったら糞になった
そりゃ通信できないから安いけどよ
緊急時の電話すらできないなら意味ないしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:19.877ID:2vOMA0/S0
>>28
えっちがうの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:10.554ID:bSZ3sdHGd
日本通信はこれ
https://www.j-com.co.jp/
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:16.516ID:7Ltn4bR50
楽天は範囲がどうこう言うより通信が途切れやすい
プラチナバンド貰えるまでまともに使えないと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:42.154ID:HJ5RiA3k0
>>26
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:58.084ID:zXFZtlqk0
今いくらなんよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:58.289ID:iH3FkXHM0
ahamoと楽天とpovo使ってるけど
圧倒的にahamoが優れとるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:16.765ID:iH3FkXHM0
一括1円のキャンペーンごとに乗り換えて不要端末売るのが経済的には最良
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:25.688ID:2vOMA0/S0
>>31
ありがとう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:26.505ID:5FvlzVCY0
>>26
そっか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:23.610ID:iH3FkXHM0
>>35
人口2万人タウンの第一種低層住宅専用地域で 5G入るとは思わなんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:49.659ID:sVOXBRZqr
>>36
それ場合によってはプラスになるってこと?
すげえな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:03.743ID:K9bcOjYV0
通話の頻度で選ぶのが良さそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:51.897ID:iH3FkXHM0
>>40
ぜんぜんプラスやな🙄
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:21.950ID:6w73k4DN0
端末代込みで考えるならocnモバイルoneが
しょっちゅう端末セットセールをやってる
https://simseller.goo.ne.jp/category/SALE/
このラインナップだとoppo reno5 aがお買い得

wifi環境中心なら音声対応simで1gb700円か3gb900円かな
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/charge.html

5Gにも対応し始めたけど、そもそもドコモのエリアマップがまだ狭いのであまり使い勝手が良くない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:30.589ID:mFf0W7M20
年580円で使える格安SIMあるけど教えてあげない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:54.015ID:7Nkfavkb0
収益ないとか勿体ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:19.761ID:bUXB9eKo0
Tone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況