X



エルデンリングとセキロどっちの方が難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:31.690ID:0nR+aaQS0
トータルして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:50.561ID:NSm7RX0Kd
エルデンリング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:21.469ID:0nR+aaQS0
>>2
マジかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:31.795ID:UBO9Vd0l0
セキロ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:41.965ID:rh/0Uu9O0
エルデンリングより簡単なソウルシリーズないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:45.602ID:K+yO2Txmd
霊体だして魔法撃ってるだけでいいんだよエルデンリングは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:48.378ID:0nR+aaQS0
>>4
え?マジ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:50.608ID:6SMJ2WpH0
セキロはシステムに慣れればカンタンとまでは行かないけどイライラせずに楽しめる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:55.280ID:R0HZQDcB0
セキロは操作が違いすぎてあきらめた

エルデンリングはやりこめばソロでもなんとかなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:56.198ID:EC4+7+6A0
両方トロコンしたけどセキロかな
エルデンリングは壊れ戦技と遺灰使うと簡単すぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:10.308ID:0nR+aaQS0
え、てことはセキロの方が難しいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:42.469ID:0nR+aaQS0
じゃあ俺でもいけるかな
セキロはトロコンまではやった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:46.582ID:1Jdg01ula
ゲーム要素のコンプリートならエルデンリングのほうが難しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:05.899ID:0nR+aaQS0
>>13
オープンゲームになるとやること多そうだもんね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:23.836ID:M+oKvo+x0
セキロの方がムズいけど面白かったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:39.073ID:TJz/OqP3p
ボス初見で勝てて当たり前ってのはエルデンリングだけだったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:36.934ID:hLiNH24y0
レベルを上げて物理で云々が出来る分エルデンの方が多分簡単
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:45.356ID:crEGOzZzM
レベル上げられない分セキロのが難しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:30.029ID:QHXvvkmta
エルデンはバランス悪すぎる
ダクソみたいに正攻法で行こうとすると難しいけど遺灰と強い戦技使えば一方的
面白くない難しさで、残念な簡単さ

セキロは攻略を見てすら先ずはボスの動き覚えないと話にならない
覚えるまで死にまくって、覚えたらようやく攻略法実践で勝てる
アクションゲームとして難しくて面白い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:52.818ID:b7KigvF2p
無限にレベル上げられるダクソ2と戦技だけでエルデンリングは他と比べると圧倒的に簡単
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:51.013ID:2+SJsYPu0
デモンズをしよう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:06.527ID:PV22bmT4r
アクションだけ見るとセキロのが難しい
でもなんも考えずに戦闘に集中力出来るから楽
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:22.187ID:i9vXMXcg0
セキロは面白かったな
お蝶すら倒せなかったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:50.073ID:pQqPIkyC0
エルデンは対人が面白くなくなったし現状DLCもないダクソ2って感じ
ダクソ2のステキな部分を消して、ダメな部分を踏襲し、グラだけ良くしたのがエルデン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:00.116ID:rh/0Uu9O0
>>24
クッソwwwwwwwwwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:28.122ID:TGiHyIvSM
セキロはボス強くてもレベル上げられないからリトライ大嫌い人間にはキツイ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:19.092ID:VFCxFf9/0
エルデンはレベリングやマルチでヌルゲー化できる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:30.625ID:WL0j9rFDM
セキロは慣れたらクッソ楽だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:47.277ID:M+oKvo+x0
>>24
もったいないというか羨ましい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:03.960ID:UC7wrB820
セキロもニンジャガブラックなんかと比べたら大分ヌルいよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:59.005ID:ZjooIxRE0
エルデンリングは今までで1番簡単
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:58.697ID:DhY82S4e0
エルデンリングは簡単にクリアするやり方も用意されてる
SEKIROは逆立ちしても勝てない奴が出てくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:50.376ID:KeFqsveT0
難度はSEKIROだけど一度SEKIROで慣れると
同じようには弾けないエルデンが難しく感じる時がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:54.690ID:UC7wrB820
ダクソ式でやったらセキロよりエルデンの方が難しそうだな
エルデンはクソをクソでやり込めるデザインってだけだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:49.842ID:hLiNH24y0
あとマップ広いしブラボよりは楽
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:23.556ID:UC7wrB820
ソウルシリーズで一番簡単なのは多分ブラボだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:53.181ID:5BetA0FAd
エルデン以外はトロコンまで遊んだけど、セキロブラボが難度ツートップ
ダクソシリーズが一番簡単
その間がエルデンかなぁ
デモンズはボスが弱いけど道中はダクソよりキツイかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:29.262ID:6i5hU6QO0
なるほど
人によるということか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:32.703ID:izFsYUrT0
>>38
ブラボはリゲインゴリ押し超性能ステップノーリスクパリィと超人性能に加えレベリング可能だからな
間違いなく一番簡単だと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:12.850ID:TpPD/l8y0
セキロはリズム天国だしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:53.555ID:W8uV10KH0
セキロは途中で投げた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:30.391ID:WioQaKdM0
セキロは協力プレイとかレベル上げとか出来ない分それでちゃんとクリア出来る難易度って印象
ダクソはレベル上げればいくらでも楽に出来るけど
マッチングとか考えてお前らがどんどんレベル帯抑えるから結果的に難易度上がる印象
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:32.166ID:ZXK90Ohw0
エルデン序盤やけど楽しい
千キロはトロコンまでやった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:29.430ID:7P99X8tfM
>>19
結構的を得ているな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:19.945ID:tr9iHn+M0
ニンジャガやろーぜ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:01.325ID:vFkOXAmR0
好きな武器つけて
好きな戦技みつけて
ボスきつかったらモンスターボールなげて
魔法使いたかったらステ振り直して

まあ好きなように遊んでると頑張ったらクリアできる

サイトで強い武器やら戦技調べてやったら当然難易度は下がる
普通に当たり前の話やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています