X



平安京が首都だった年数 役1100年 東京(江戸)が首都だった年数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:37.841ID:o3PvykQi0
300年未満
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:48.261ID:GqYMsp4n0
もう400年以上経ってるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:52.272ID:o3PvykQi0
>>2
1869年まで平安京が首都だよ
1869年から東京が首都だから2169年に300年目を迎える
ちなみにペリーが日本に来てからまだ269年しか経ってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:56.086ID:kiMSkWpId
江戸を首都としていいなら鎌倉も首都になるので
平安京の年数は短くなるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:09.801ID:qGTXaAdQ0
正式に遷都はしてないからまだ首都は京都だぞ
天皇は東京旅行中なだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:54.507ID:NqviPgbed
奈良も首都だったときがあるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:58.116ID:N+Vb7C5Sd
東京って別に首都ではなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:28.557ID:GqYMsp4n0
>>3
269年って…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:33.001ID:Cy+/qOmyd
東京も平安京も平城京も首都であると法的根拠があるわけじゃないから
全部都ではあるが首都ではないという事もできる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:37.427ID:lGNviTnN0
>>7
これな
東京の首都歴は0年w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況