X



情弱「何もしてないのにパソコンが壊れるなんてありえない」←ありえます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:53.529ID:f3M7OWL1d
ありえます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:32.611ID:CmP+M3T10
壊れたじゃなくて不調ならけっこうある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:54.142ID:paLpPi1p0
なにもしてないのに安物の電源が壊れた!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:21.743ID:sbDRj7Cn0
みずほ「🥺」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:26.855ID:oHjFWeX2d
最近いきなり落ちるわ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:28.287ID:VaQYKbF2a
使わないと壊れたかの判断はできないだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:05.832ID:Xkf20RC50
ハードディスクは駄目になるもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:21.721ID:rmjxkScSa
あり得るかあり得ないかで言ったらあり得るが
「何もしてない」とか言う奴に限って大抵とんでもないことやってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:36.396ID:/8Y6UuUF0
ぼく「何もしてないと言う奴は99%何かしてる」

そもそもある程度のITリテラシーある奴は「何もしてない」なんてバカみたいな表現はしない
開封直後とか電源入れたら急に、とかもう少し詳細に説明できる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:48.586ID:f3M7OWL1d
ソフト的にもハード的にも時間経過だけで不調起こすなんて当たり前に起こるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:52:22.481ID:f3M7OWL1d
放射線がメモリ情報破壊してたらどうするん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:02.339ID:/8Y6UuUF0
>>11
時間経過してるじゃねぇか
一ミリも何もしてなくねぇわ情弱が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:10.308ID:6nIq/Bso0
何もしてないをしている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:17.364ID:f3M7OWL1d
>>13

「『何もしない』をする」とかいう哲学か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:20.482ID:2zGVx31t0
>>11
ハードはありえるがソフトはバグでもなければありえない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:36.865ID:f3M7OWL1d
時間経過すら何かしていることに勘定するのなら何もしないでいることは不可能では?
そういう意味では「何もしてないのに壊れることはない」という命題は正しいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:04.780ID:+T110yBma
ソフトが時間系がってメモリリークでもしてんのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:12.574ID:f3M7OWL1d
>>16
つまりあり得るんじゃん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:25.833ID:/8Y6UuUF0
工場出荷直後に壊れてるなら製造時初期不良or輸送辺りが原因
工場出荷から起動せず時間が相当経った後に壊れてたなら上記に加えて保管状態の悪さや製造時からの外部環境変化なども可能性
起動し続けて壊れたなら耐用年数越えてたら正常ですらある、加熱や書き込み回数上限やら埃やら……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:27.859ID:IiCwNo8v0
何もしてない←割れサイトからダウンロード
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:00.752ID:UG+ZzghHp
オレが壊したんじゃない
パソコンが壊れたんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:35.002ID:2zGVx31t0
>>19
バグ作り込んだって言うナニカがあるんじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:38.626ID:IuHu3NFr0
宇宙線とかいうやつでバグることがあるらしいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:08.212ID:2zGVx31t0
>>24
あるねえ ただあればどっちかっつーとソフトというかハード(メモリ)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:39.049ID:7A21Nghn0
宇宙線対策用のECCメモリってのがあって昔会社で使ってたけど恩恵あったのか分からん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:02.456ID:ENTMjySi0
電解コンデンサのパンクとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:08.630ID:2zGVx31t0
>>26
1回までなら平気だが立て続けに2回喰らうとアウトっていうバリア
割と有用
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:44.099ID:7A21Nghn0
>>28
そんな弱点があったとは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:14.942ID:1UoMWx2Z0
ここまでごちうさの歌なし
VIP終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況