X



俺「神奈川に住んでます」敵「神奈川のどこ?」俺「神奈川駅です」敵「だからどこの駅?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:36.554ID:21LVXb5cr
なんでこの駅こんなに周知されてないんだよ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:02.097ID:21LVXb5cr
神奈川県民ですら知らないってどういうことだよ……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:16.187ID:EWIZclA+0
私鉄だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:35.210ID:+C2BNBc90
東神奈川じゃなくて神奈川駅?
そんなのあったか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:14.437ID:9jxg5APPM
神奈川区ってのはなんとなく予想ついたが京急か
なるほどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:20.204ID:PaGSMYKQM
KQ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:24.567ID:Ps2xFhbG0
東神奈川しか知らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:25.509ID:okDCNa81r
東京駅に住んでます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:48.820ID:k3sM9hrX0
京急神奈川って言えよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:39:14.849ID:21LVXb5cr
むしろ東神奈川の方が有名なのか……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:05.701ID:EWIZclA+0
>>10
仲木戸から京急神奈川に変わるぐらいだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:09.939ID:akvZ4DO40
東神奈川はともかく神奈川駅はなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:13.542ID:PaGSMYKQM
>>10
スケートリンクあったしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:18.634ID:c+Z+EWAo0
東神奈川はいいところだよ

住んでるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:28.908ID:dzAomFsp0
京急の各駅しか止まらない駅はマイナーだよね

しかも横浜まで歩いて行けそうな距離ww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:57.175ID:21LVXb5cr
こんなんなら神奈川駅って名前つけるなよ
神奈川の恥だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:24.988ID:LUk8bFrD0
北斎の絵で有名な神奈川沖浪浦ってのがあるだろ
あれがその神奈川だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:25.346ID:EWIZclA+0
>>12
京急東神奈川だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:47.851ID:+C2BNBc90
>>17
誰も知らないから恥ですらない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:53.527ID:uIpn9Fyxp
神奈川って苗字の女に付き纏われたことあるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:07.869ID:k3sM9hrX0
ポートサイド地区とか高島台住んでるやつが最寄り
駅前のカレー屋がまずい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:32.602ID:ZU9na7cB0
このスレ見てたら神奈川って漢字に違和感覚えてきた
あってるはずなのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:52.410ID:7yeKk3MmM
きっと神奈川県の中心的役割を持つ凄い発展した駅なんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:01.430ID:LUk8bFrD0
>>25
俺もゲシュタルト崩壊しかかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:18.680ID:EQhrpDDd0
神奈川駅

だからどこの駅?

アスペじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:31.773ID:jOsMoOTd0
横浜に住んでます😤

横浜のどこ?

それゆう必要ないよね😡
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:17.008ID:bS627VTg0
最寄り駅はゆめが丘です😡
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:30.170ID:leEIz1eVp
神奈川県の名前の由来の場所
神奈川宿
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:14.522ID:OtjBTIf20
青木橋の手前のとこか?
0035以下、5ちゃんねるからvipがお送りします💀
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:33.564ID:vVE54BVO0
神奈川の景勝50選は全制覇したか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:00.327ID:KHxblVB20
神奈川って神奈川流れてんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:29.889ID:k3sM9hrX0
神奈川なんて川はないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:30.948ID:PaGSMYKQM
>>30
横浜っても広いからなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:50.135ID:LUk8bFrD0
市町村の名前の由来とか調べると面白いぞ
だいたいちっこい集落の名前がたまたま選ばれてるだけと思う
実際はたまたまじゃなくてそこに地元の有力者がいたとか理由があるかもしれんが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:32.544ID:PaGSMYKQM
神奈川ってなんか改めて見るとなんか違和感あるなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:41.561ID:KHxblVB20
>>37
じゃあなんで神奈川なの???
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:02.429ID:k3sM9hrX0
>>40
吐瀉物
グロ
結構混んでるけど誰が食ってるのこれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:14.875ID:PaGSMYKQM
>>40
大分辛くしてるなw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:44.594ID:PaGSMYKQM
>>43
ニュータンタン美味しいのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:54.057ID:EWIZclA+0
>>40
カップ麺の一味少なくて悲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:34.384ID:HXaIjCDmd
市は横浜なんだから横浜でいいじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:37.933ID:Py6zIOtQp
神奈川より戸部とか平沼橋の方がいいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:53.120ID:GG/rwmeba
いま神奈川新町いるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:06.938ID:eKEWEnWf0
>>50
いらないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:20.618ID:2HMybM7N0
言うほど駅名聞かれるか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:54.655ID:+LHdGFT60
え、キメェ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:40:31.341ID:TWmWWnkFa
むかしは電車の行き先のところが

新    町

とか

文    庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況