X



おばあちゃんが亡くなったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:41.655ID:hKxaIq8Ja
結構前に
実家の隣の一戸建てに住んでて長い間空き家なんだけど勝手に住み着いていいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:11.738ID:mtnjkrrk0
親族の家ならお前が保守しろ
空き家は傷みやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:29.519ID:nVK9VQHj0
親族ですらないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:02.024ID:mtnjkrrk0
とりあえず10年住み込みで掃除しとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:10.682ID:hKxaIq8Ja
>>2
誰か住んだ方がおばあちゃんも浮かばれるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:18.149ID:hKxaIq8Ja
>>3
孫だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:53.747ID:nVK9VQHj0
そんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:27.736ID:mtnjkrrk0
そのババアの子供に兄弟いるの?
おじかおばにあたる人
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:34.442ID:hKxaIq8Ja
親になかなか言い出せない
怒られないかなって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:37.568ID:MhpWQLL4d
>>5
家賃払いたくないだけなのにバアさんのせいにしててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:00.992ID:Y/kqh5Mu0
相続したいのなら住んで管理している実績を作れ
墓を守る法事もやるといえば親戚付き合いの面倒ごととセットで譲ってもらえるかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:11.630ID:hKxaIq8Ja
>>8
おじがいるけど
遠くに住んでるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:16.989ID:ivsYxB8J0
よっしゃ!婆ちゃん死んだから部屋空いた!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:24.823ID:hKxaIq8Ja
>>10
ばれたか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:54.555ID:hKxaIq8Ja
>>11
相続したいわけじゃない
ただ住みたいだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:57.464ID:sbDRj7Cn0
相続人は誰なん?
その人が許可したら問題ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:37.744ID:I4Gl/1aPd
オナニーしてると隣で婆ちゃんがのぞいてそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:52.521ID:4H/gdXcq0
親や親戚の了承を得た上で
修繕費用や税金払って維持していけるならいいんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:10.491ID:mtnjkrrk0
むしろ
普通に相談すれば住めそうじゃねえか

しばらくしたら駐車場にするとかいう話もあるだろうが
それならそれでそれまでの期間とか決めて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:06.126ID:ZMQKUBPG0
勝手に住むのは良くない
というか所有者の許可なければ電気や水道通せないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:23.665ID:7mANr1exa
親戚の爺婆引退して家空いてその家管理してるわ
子供は娘で遠方嫁いでなかなか来れないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:55.235ID:hKxaIq8Ja
こんな感じになってるんだけどこの場合おばあちゃんの家だけを相続することってできるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:44.357ID:P57mDPgd0
ばあちゃん死んだ!せや、スレ立てたろ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:28.106ID:sbDRj7Cn0
>>22
ばあさんの家の所有者が誰かだろ
ばあさんじゃなくて爺さんなのかお前の親なのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:51.857ID:Y/kqh5Mu0
母屋じゃなくて離れ屋が欲しいのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:21:03.809ID:I4Gl/1aPd
なんで親に聞かないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:21:47.342ID:hKxaIq8Ja
>>24
じいさんは死んでる
おばあちゃんの家は親が相続してるはず
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:22:37.291ID:sbDRj7Cn0
>>27
じゃあ親に聞けよ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:00.474ID:hKxaIq8Ja
>>28
だって怒られたら嫌じゃん
甘えるな!とかさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:11.196ID:GYyDsOo+d
俺らって>>1の親なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:29.487ID:uBKTjkCYd
>>30
そうだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:39.267ID:uq2gJoUE0
結構前なら相続期間過ぎてね?
故人の死亡日から一定期間内に相続の意思を示して書面を作成しないと相続資格を失う感じだったはず
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:24:08.430ID:J3OqySQud
>>29
実際に甘えてんだから思われるの当たり前じゃん
早く出ていってくれないかなって毎日ストレスためてる親がかわいそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:24:10.657ID:sbDRj7Cn0
>>29
意味わからん
お前が家の面倒見るって言えばいいだけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:48.593ID:ZMQKUBPG0
生活費光熱費は親に出させて一人で暮らしたいだけか
そりゃ怒られるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:22.354ID:4H/gdXcq0
こどおじ以上にこどおじだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 16:35:21.979ID:BfCTJzDN0
何を怒られるだと思ったらただのクズだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況