X



【介護夜勤】俺は真面目だからキチンと夜起きたこと日勤に引き継いで帰るけど他の夜勤はここまでしないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:48.711ID:6CoUVbcd0
キチンと夜起きたこと話したら日勤が求める水準なんて全然達成できてないことがわかる

でもそもそもその水準に無理があるんだよ

まあ俺はそれでもできなかったこと正直に申告するけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:16:44.673ID:eI2gM1Zr0
水準に無理があるという訴えをしたという記録を残しといたほうがいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:16:56.844ID:6CoUVbcd0
>>2
すまん寝る時もある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:25.339ID:cMvyoDsxM
普通に寝かせとくだけじゃないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:52.788ID:6CoUVbcd0
まあ他の夜勤もちゃんと引き継いでるかもしれん
俺の被害妄想かもしれんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:29.730ID:6CoUVbcd0
>>5
ものすごく些細なことを言うと

例えば真冬、夜暖房をつけっぱなしにするのはやめろと日勤から通達があった
夜勤やってる人なら分かるけど夜はかなり寒くて暖房つけないと自分も利用者もやってけない

でも日勤は「いやだって寝る時は暖房消すだろ普通?」とか言ってくるからなんか反論できない
最近になってやっと考え改めてくれて「夜はトイレ起きた時に寒いと思うから暖房つけっぱなしでも大丈夫です」とかいう通達があった

まあもう春になって暖かくなってきたけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:13.488ID:9M3vruP30
できてないのお前だけだそ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:43.219ID:6CoUVbcd0
>>8
確かに全くもってお前の言う通りだな
感覚じゃなくてデジタルで判断するようにすればこういう齟齬は防げる
室温は何度以上に保つことって決めておけばいい

上司に進言してみるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:33.914ID:dtkgW3AN0
自分は暑くない寒くないから利用者の事は頭にない
そういうアスペルガーは一定数いる
全て自分基準
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:11.037ID:6CoUVbcd0
>>11
夜勤者としては甘えんなとか楽してるとか言われそうなのが怖くて反論できないんだよな
自分もやってみれば分かるぞ、って思うんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:35.895ID:BvEoSJDB0
冬の夜勤時の俺
利用者の部屋は寒いから暖房つけてもいいけどステーション前は電気代の無駄だから消してねと通達あり
皆帰ったら無視して暖房使いまくるヒャッホー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:51.313ID:dtkgW3AN0
>>12
そういう奴って正論風ぶって自分の意見を通したいだけだから
相手するだけ自分が疲弊するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況