X



PS1→PS2=すげえええええぇ PS2→PS3=なんこれもう実写! PS3→PS4=まぁ綺麗になったな・・・ PS4→PS5=?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:33:57.547ID:ki6dpX5f0
買い換える程のものなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:21.693ID:6u7x4C2/0
売れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:30.034ID:MwjXLWE6M
実質強化版PS4だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:50.157ID:jQl4iChn0
映像もだけど読み込みスピードとか桁違いやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:12.787ID:MJTow3mq0
ps3はHDMIケーブルで世界が変わる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:18.411ID:GlZq0htl0
ps4は大きな画面でやれば違いが分かった
ps5はしら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:31.770ID:+fW7mbWfd
ロード40秒が5秒ですむんやぞ買う価値あるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:51.232ID:ki6dpX5f0
>>4
PS4もSSD繋げば5倍くらい速くなるからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:36:12.331ID:yosK61K5a
もうパソコンでいいのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:10.912ID:x18seJxR0
>>9
同程度のゲームするなら
予算3倍じゃね?

PS5は新品定価で買う前提として
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:14.799ID:e9py/A/0a
爺になったってことだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:21.496ID:ki6dpX5f0
>>9
PCに同じゲームがあればPCだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:21.695ID:+fW7mbWfd
SSDの話になるならそれはもうPCでいいじゃんてなるやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:46.966ID:fL6dbN0c0
PS5ってSSDなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:57.379ID:BBVVsf/qa
買い替えて良かったと思うレベルに性能は上がってると思う
ファンがうるさくなくなったしUIさくさくになってるしロード時間も短くなってて全てのストレスがなくなってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:39:51.131ID:A54SE7lh0
>>15
それPS4の時にも全く同じこと言われてたな
PS3のストアはクソだったとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:40:15.502ID:ki6dpX5f0
PS4もSSD差し込むだけで使えるのだからSSDを標準として考えるべきだろ
普通SSDにしてるだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:40:23.989ID:BBVVsf/qa
>>14
NVMEのSSDになってる

>>12
ゲーミングPCが5万で買えるならそっち買ってるけど、プライベート用のPCが普段使いでは文句ないけどゲームやろうとしたら全買い替えになるから20万はする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:18.344ID:BBVVsf/qa
>>17
PS4のSSD読み込み速度は350MB/sが限界
PS5は5GB/s
同じSSDでも性能が違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:53.537ID:6EVWD1L60
PS3→PSVR
ついにゲームもここまで来たか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:55.722ID:ki6dpX5f0
>>19
実際のロード時間で比較したら大差ないやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:42:12.407ID:BBVVsf/qa
>>21
グランツーリスモの最新作はかなりの差があるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:42:21.433ID:ki6dpX5f0
それにシーケンシャルリードの数字持ってくるのはアホやぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:13.116ID:nDEdquR50
人が直立ポーズのまま滑るように動いたりしないんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:22.435ID:jQl4iChn0
最新ゲームはps4でやるかps5でやるかで評価が全然違う事実に気付かないなら一生ps4とssdでやってればいいんじゃないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:31.076ID:nt4fV8QEp
違い分からんのは普段ゲームやらん層やろ
画質以外にもFPSとかロードが段違いだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:38.528ID:1ZH5leDWd
PS3が出た当初はこれが最後のPSシリーズって言われてなかったっけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:51.696ID:MvfCvJGsa
FF13やったときはまじで感動したけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:57.440ID:13XVldLl0
>>8
え?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:45:15.689ID:6EVWD1L60
>>28
FFはPSの性能の象徴みたいなとこあったしな(過去形)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:45:43.718ID:ki6dpX5f0
>>30
え じゃねーよwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:46:03.637ID:A54SE7lh0
>>25
エルデンは安定してるPS4で遊べとか言われてるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:46:04.281ID:13XVldLl0
>>32
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:46:09.684ID:rDuNELC70
PS5コントローラーがすげえええとか初期の時言われてたけど今は全然聞かねえな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:13.539ID:BBVVsf/qa
>>32
エアプだし調べもしないアホってことは分かったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:06.754ID:xlZmwiL80
Xboxの方が高スペックなんでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:19.754ID:+a1HgNB5d
ps3コンポジでやってた
ロープレの文字見えなくてテレビとケーブル買ったら別物で感動したな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:38.000ID:ki6dpX5f0
PS4にSSD付けたらHDDとは異次元の速さになるの知らない奴いたのか🤔
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:42.226ID:vfJPxMwC0
>>29
(4のが良くね…?)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:57.590ID:jIevQgWC0
はじめてPS4買ったとき本体の電源をカチって押すボタン5分くらい探した
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:50:14.101ID:6U2uHjzed
>>21
4proSSDとps5両方あるけど断然5の方が早いぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:50:58.330ID:1ZH5leDWd
初代PS3はもう夏場はドライヤーなんよ
でもあの音もゲームしている感じがしてよかったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:37.406ID:9y3InjPj0
必要とされていない僅かな進化しかしないのに買わせるのならソニーへのお布施を要求されているようなものだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:52:28.108ID:zAntUG4S0
ps4から無双が60fpsになったから進化は大いに実感できた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:07.448ID:S/qP/Vqw0
>>29
なんでこんなぶさいくなん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:08.706ID:hzCsAirKp
>>29
4と4pro間でゲーム内表示変えてね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:09.795ID:5K9PZ/2rd
PS5のソフト現行機種のPS4で遊べないからなそりゃ売れないよ
どのくらい売れないかと言うとPS5版にPS4版がダブルスコア以上で勝ち続ける程度に売れない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:10.465ID:BBVVsf/qa
>>39
PS4 SSDよりPS5のほうが早いといってるやろ
画像貼れないからYoutubeで確認して
PS5 17秒
PS4 Pro SSD 45秒

https://m.youtube.com/watch?v=4GvA7ncVlHo
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:04.361ID:XoqxD4zsp
ps4じゃ最新のゲームはもうやっててキツいわ
FPSもガクガクで30ぐらいしか出ないし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:25.639ID:9y3InjPj0
実際アホだよな
誰もが持ってるPCとのシェア競争なんて勝てる訳もないのに、買い換えを強要してユーザーに転換点わざわざ作るんだから
「壊れにくくしました!」の方がまだ買う気になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:26.774ID:paqwacSjp
ロードの速さてSSDだけの問題じゃないからな
そりゃPS5の方が速いよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:38.449ID:ki6dpX5f0
>>49
当たり前だろ🤔
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:01.257ID:BBVVsf/qa
>>50
プライベートのPCでやることがゲーム以外ないし昔組んだしょぼいゲーミングPCから今のPS5で出来るようなゲームに組み替えるのは20万くらいかかるからPS5のほうが自分にとってはコスパいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:08.846ID:J7z44m5Wa
PS5やった後だとPS4はかなりジャギジャギのガクガク
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:23.726ID:BBVVsf/qa
>>54
>>21
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:44.974ID:ki6dpX5f0
HDDのPS4を比較用に持ってくんなって話
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:49.818ID:9y3InjPj0
ハードを定期的に新しくしないと経営が成り立たないスタイルは早々に破綻すると会議で出て来ないのかね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:58.945ID:xiQOS0SGp
PS5以上のスペックのゲーミングPC持ってるけどPS5欲しいんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:19.594ID:BBVVsf/qa
>>58
PS4 pro SSD換装モデルと見えない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:59.690ID:ki6dpX5f0
>>57
HDDと比べればその差は誤差レベルって話だよ
その位PS4のHDDは激遅だったからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:33.430ID:6U2uHjzed
>>62
なにいってんだこいつ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:36.237ID:ki6dpX5f0
>>61
わかってるよwww
それがHDDだったら数分掛かるって話よ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:25.302ID:ID0huX/qd
ホライゾン2がPS5オンリーだったら転売屋から買わされてたかもしれん
まだPS4でいいや
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:14.343ID:ki6dpX5f0
グラフィックも言うほど差が無い
https://youtu.be/jTvc8_55l3E
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:38.239ID:BBVVsf/qa
>>62
え?25秒の差が誤差・・・・・・?
実際ゲーム起動後のレース開始まで1.5秒なのがPS4 SSDだと20秒とかかかるんだぞ?
ストレスありすぎだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:13.526ID:ki6dpX5f0
>>68
HDDの3分4分から比べりゃ誤差だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:00.434ID:lmme/TeL0
プレステは過去作codとGT7専用機になってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:07.144ID:+fW7mbWfd
原神40秒が文字通り5秒になったのが感動だったわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:10.054ID:+fW7mbWfd
>>69
くっそ見苦しい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:45.576ID:qQpTO9eo0
朝から細かいこと気にしてる奴がおるな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:51.758ID:ki6dpX5f0
>>72
一貫した主張だが?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:59.041ID:xiQOS0SGp
普段からゲームよくやってるなら誤差なんて絶対に言えんわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:06.407ID:K9bcOjYV0
人の想像力が介入する余地が無くなっちゃったよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:48.463ID:TwvCD0fI0
格ゲー対戦前ロードの読み込み速度がPS4のSSDとPS5のカスタムSSDでは劇的に違う
毎回対戦前に入る読み込みだからまじでPS4と5じゃ雲泥の差だし、4とマッチングするとイライラする
あと関係ないけど、EVOとか世界大会で大量にハード用意する時、PC環境用意するよりPS4やPS5環境の方がコスト的に楽
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:53.432ID:jQl4iChn0
>>66
ヨドバシカード作って買えよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:20.108ID:+fW7mbWfd
>>75
まあお前がそれでいいならいいんじゃね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:22.518ID:ID0huX/qd
>>79
わりとしょっちゅうヨドバシ行くからそれも考えたけどなんかそこまでして欲しいなと思えなかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:48.946ID:J7z44m5Wa
>>67
やればわかるけど全然違うぞ
お前の目ん玉じゃ変わらんだろうが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:12.110ID:ki6dpX5f0
>>82
検証動画まで否定し始めたwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:15.101ID:TwvCD0fI0
俺格ゲーしかやらんけどPS5でPS4版の格ゲー買ってやってるわ
Steam版も持ってるが日本じゃ家庭用機が主流だからそっちでやる事が多い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:51.093ID:f2hu+VhB0
s端子からd端子で綺麗やなぁHDMIで凄い綺麗
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:23.959ID:sJnmuNp30
PS5出た当時はほしいなって思ってたけど
転売ヤーだらけで買えない時間が長すぎて熱冷めた

それに家のテレビポンコツだからどうせPS4も5も画質変わらん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:38.248ID:vxiIy5bG0
エルデンリングps4で遊んでるけど全く問題ないわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:53.308ID:zPAKPd7S0
>>87
それな
もうパソコンでいいわ、できる事多いし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:01.854ID:2LrmVVdc0
PS5ってよりもUE5の方がグラのインパクトはやばかったな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:06.812ID:ki6dpX5f0
そもそも最高峰グラフィックのGT7よりアセットコルサの方がリアルだしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:54.711ID:TwvCD0fI0
PS5だけじゃなく今はPS4まで転売屋に買い占められて高騰してる
ヤフオクで5万で出せば即売、5万以下で落札ないしAmazonで新品入荷されても5万以下にはならない
PS5の定価よりPS4のが今は高くなってんだわ、ほんとクソみてーな世の中
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:07.567ID:uCpl/QYD0
PS5でPS4ゲームやるとFPSが安定してるのが分かる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:10.877ID:/4MlXrezp
>>73
15と20って間違えちゃったんだろ間抜けだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:04.523ID:ki6dpX5f0
ゲームの起動は30秒くらい差が出るのは確かだけどゲーム中のロードでは10秒程度の差しかない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:24:15.021ID:yWrpGLAY0
>>96
ガチな人?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:05.822ID:yWrpGLAY0
話通じてないみたいだしガチな人なんだなこりゃ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:23.604ID:BBVVsf/qa
>>98
古すぎね
今日発売のPS5版のGTA5比較等が持ってこいよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:35:28.685ID:ki6dpX5f0
どうすんのこれwwwPS4の方が速いとか俺も困惑なんだが?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:37:59.919ID:VW8d6dfHp
本当にガチなやつじゃんどうすんのこれ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:36.848ID:1+LfYUxR0
2→3が一番驚いた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:41:46.680ID:J7z44m5Wa
ガチの障害者は俺の手に余るわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:41:54.329ID:nhEd0cpz0
実際ほとんどPS5で出てるようなのはPS4でも出てるしなぁ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:08.177ID:A54SE7lh0
>>104
1→2
2→3
は本当に進化感じたもんな
いまはスクリーンショット比較しないと違いが明確にわからないレベル
昔は比較なんてしなくても誰でも1発で進化してるのわかった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:52.994ID:KeFqsveTM
コンポジ→HDMIの衝撃を越える感動に出会ったことないしこれから出会うとも思えん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:01.593ID:v1udVML6a
>>109
VRのほうが驚きでかくない?
俺まだ体験したことはないけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:37.403ID:2ZwHQi9j0
ロードとレスポンスが桁違い
ゲーム体験そのものが変わるレベル
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:50.102ID:1+LfYUxR0
>>109
同意
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:17.171ID:+fW7mbWfd
データより体験しろよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:20.532ID:9y3InjPj0
>>114
ここまでの発言を見るに転売ヤーに都合のいい見解ばかりだな
事実からは目をそらしてるし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:12:52.451ID:J7z44m5Wa
転売ヤーのせいでエアプで語る奴が多いのは仕方ない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:19:37.165ID:2ZwHQi9j0
>>110
全裸でグーグルマップVR見てると
露出狂になったみたいな気分になって驚いた
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:23:19.468ID:KeZXykNta
PS2末期とPS3初期そんな変わんなくね?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:56.777ID:rTdPD/IA0
PS3から4へのセーブしないでいつでもゲーム中断出来るが一番の革命だろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:44.446ID:BBVVsf/qa
>>119
PS4から基本オートセーブだからセーブを意識的にした事ほぼないな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:39.291ID:ID0huX/qd
>>118
流石に違くね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:51.918ID:+fW7mbWfd
オートセーブ慣れすぎてドラクエできない身体になったわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:22.487ID:tyWmlwmN0
>>101
PS4にはDisc版ないんかw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:34.720ID:qAOds11kr
PS2→PS3が革新的に見えたのはプログラマブルシェーダ対応したのが大きいだろうな
その後は「これでしか絶対にできない表現」みたいな機能追加がなくて、単純に性能向上だけになっている
後期のPS3が綺麗に見えるのはfps絞ってるからなんだよな
タイトルによっては一時的に20fpsまで下がったり
PS4はそれが60fpsで動くようになってる
PS5も同じような感じだろう
だから静止画の比較では意味がない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 11:31:06.879ID:JXbvsI/m0
PS4でエルデンリングやってるけどコウモリがガクガクしてたりして没入感失われる
ロード自体は外付けSSDだからあんま気にならないけど敵のFPSが60で張り付いてくれるならそれだけで買う価値あるかなって感じ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 11:47:28.634ID:MOhJ4bxu0
>>101
なんか平成初期感ある図だな
0129糞見爺
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:47.658ID:exlW5F6L0
120fpsでやったら意見変わるよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:32.014ID:A54SE7lh0
120でやってるけどぶっちゃけそんな変わらん
ただ、同じゲームで120→60に落とすと違和感あるくらい世界変わるとか大袈裟すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況