X



【悲報】チェチェン独裁者、ウクライナ入り ロシア軍に同行 「降伏しなければおまえたちは終わりだ」←なんだよこれ漫画かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:47:20.295ID:OHrXyizA0
【モスクワAFP時事】ロシア南部チェチェン共和国の独裁者カディロフ首長は14日、
通信アプリ「テレグラム」を通じ、自身がロシア軍と共にウクライナ入りしたと明らかにした。ロシア軍が
侵攻初期に制圧した首都キエフ近郊の飛行場にいるというが、主張が正しいかどうかは確認されていない。

 カディロフ氏はアプリに、軍服姿で兵士らとテーブルを囲む様子の動画を投稿。「キエフのナチスどもよ。
われわれは先日、おまえたちまで約20キロの地点にいたが、今はさらに近づいている」と書き込むとともに、
降伏しなければ「おまえたちは終わりだ」と警告した。

 カディロフ氏の部隊は、チェチェンで数多くの人権侵害に携わったとして、国際的に非難されている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031400595&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202203/20220314at42S_p.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:51.693ID:infPb37m0
ロシアの悪役イメージが確固たるものになったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:53.383ID:vF3BVcIg0
完全にキレるとやべー奴だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:50:13.063ID:vF3BVcIg0
>>2
今回は、どっちにもわかりやすい正義なんか無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:50:22.567ID:6EVWD1L60
人権侵害に携わった奴が仲間につきすぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:26.130ID:T/SfSgiVa
「残忍な治安部隊として有名なチェチェンのカディロフ部隊がウクライナに」

西側諸国から提供された片手で持てる 対戦車ミサイル ジャベリンは1発約1000万、命中率は94パーセント
参考 チェチェン軍の兵士が展開していた様子
空港降下直後にウクライナの精鋭部隊と衝突し壊滅 指揮官が死亡

カディロフ「こんなに強い武器持ってるなんて思わなかった、もう戦いたくない」戦意喪失している模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:58.613ID:/RSSirPJp
ナチスの旗振ってる連中と戦う映像流したら面白いのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:52:22.758ID:infPb37m0
>>5
加害被害がはっきりしてるのに何言ってるんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:52:29.717ID:WgE+qLZM0
何でわざわざ首長が現場に来るんや?
現場としては迷惑すぎないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:55:59.528ID:Ga8Yhvtia
>>10
菅直人「そうだろうか」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:56:46.917ID:vF3BVcIg0
>>11
げんしりょくのたいか、だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:57:28.150ID:EApCY4uC0
チェチェンてたしかエリツィンが大統領だった頃に、ロシアからの独立をプーチンによって阻止された地域だよね?
寧ろプーチンに恨みを持ってそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:02:02.243ID:fL6dbN0c0
>>13
カディロフwikiってみ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:28:48.825ID:L+d0i69Ld
チェチェンってロシア嫌いな地域じゃなかったけ?
独裁者居ないうちに民族独立派で蜂起せんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:36.092ID:infPb37m0
wiki読む限りチェチェンはロシア揺すってるな
沖縄みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況