X



お前ら「ウマ娘最高!史実に基づいたストーリー!」←でも競馬って動物虐待じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:55:42.515ID:cwt8WT+3r
ウマ娘を肯定することは動物虐待を肯定することだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:59:56.548ID:o+M0Lv3Na
虐待じゃないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:00:16.927ID:o+M0Lv3Na
障害レースは虐待だと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:01:42.099ID:nnwJ4YDM0
あんなムチでバッチバチぶっ叩いてるのに虐待じゃないってのは通らないでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:04:29.782ID:o+M0Lv3Na
>>4
パッド付きの鞭にもなってるしお馬さんのことちゃんと考えてるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:05:35.886ID:lZ71pQ7+r
競走馬の存在自体が虐待みたいなもんだろ
身体脆すぎね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:05:46.812ID:nnwJ4YDM0
>>5
いや結局は暴力でしょ
馬のこと考えてるならそもそも暴力は振るわないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:07:18.130ID:o+M0Lv3Na
>>7
鞭はスパートの合図を教えるためのものだから今の鞭ならあまり痛くないと思う暴力がしたくてやってるんじゃないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:07:27.198ID:IzcEnI8dp
骨折して死んだ馬の話とかばんえい競馬とか見てると虐待と言われてもあながち間違いではないと思う
やってることも食のためならまだしも娯楽だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:08:31.694ID:oa6jHzbyp
ウマ娘というコンテンツは好きだけどそれがあるから競馬までは推し切れない
ただスズカとかクリークの史実エピソード見ると何が幸せなんだろうというのは考えさせられる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:09:01.428ID:nnwJ4YDM0
>>8
したくないならやめればいいよね
どう言い繕っても馬を早く走らせたいから暴力を振るってることに変わりはない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:10:02.634ID:keWDUXsY0
競馬って動物虐待じゃん←ふむふむ
鞭がー←なんだただのバカか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:10:47.417ID:5Luiy+2G0
ヴィーガンは人が肉食わすのやめる前に競馬やめさせろよ
それなら賛同する奴もそこそこいるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:13:36.348ID:nnwJ4YDM0
>>12
反論したかったけどギャンブルで死んだ脳じゃ思いつかなくて罵倒に走っちゃったんだね
頭悪いと生きるの大変そうだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:13:39.169ID:o+M0Lv3Na
>>11
振るいたくて振るってるわけではない事は分かるよね正直鞭は無くてもいいとは思うけど全員無しならそれはそれでフェアだし
でも走ることは悪いとは思わないなそれで馬も食事に有りつけるし寝床もあるし外敵に襲われることも無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:15:08.215ID:nnwJ4YDM0
>>15
まず振るいたくて振るってるわけじゃないから暴力はセーフみたいな理屈が意味わからない
実際どう言っても暴力だし虐待じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:16:21.435ID:o+M0Lv3Na
>>16
スパートかける為の合図のために仕方なくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:17:12.413ID:nnwJ4YDM0
>>17
結局人間側のエゴ押し付けてごまかしてるだけでやってること暴力だよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:19:40.232ID:o+M0Lv3Na
>>18
言葉が通じないから仕方ないね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:20:43.832ID:nnwJ4YDM0
>>20
早く走らせたいけど言葉が通じないから暴力で従わせている
これは虐待だよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:21:48.525ID:QuZEkU7h0
>>21
でも馬にそんなダメージは無いかもよ?何か身体に異変が出てる情報とか持ってます?提示していただけたらと思います
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:24:02.474ID:nnwJ4YDM0
>>22
いや別に体に異変でなくても暴力は暴力でしょ
人間だって一発殴られても具合悪くならなかったら無罪とはならんでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:25:33.018ID:QuZEkU7h0
>>24
人間で例えても仕方ないでしょ馬は言葉通じないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:27:33.384ID:nnwJ4YDM0
>>25
仕方なくないでしょ
この比喩を理解するのに馬が言葉通じるか否かはなんの関係もないじゃん
わざと話をそらしてるよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:28:19.971ID:oa6jHzbyp
虐待の争点は鞭じゃなくて肉体の酷使じゃないの?
鞭よりも怪我や骨折で安楽死措置になったりする馬が多いわけだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:28:43.224ID:QuZEkU7h0
>>26
人間と馬を一緒にして考えても仕方ないでしょ
人間は暴力振るわれたら言葉で嫌だと伝えられるし
馬は話せないから痛いのか痛くないのか嫌なのか嫌じゃないのか分からない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:29:05.380ID:CTB0dfdWa
人間様に飼われてるんだから生殺与奪は人間側にあるんだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:30:19.146ID:tZ5Cxv+M0
言葉が通じなくても猫を蹴り飛ばしたら虐待だと言われるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:30:41.571ID:nnwJ4YDM0
>>28
その理屈だと言葉で意思を伝えられない赤ん坊には暴力を振るっていいことになるよね
でも実際はそうじゃないでしょ
なぜなら言葉が通じない相手にも暴力を振るってはいけないからだよ
相手が言葉通じないというのは暴力を振るっていい免罪符にはならないんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:31:11.667ID:S0dKV0x70
そもそも競馬の動物虐待ってのはサラブレッドの存在そのものの事であってだな
何なら鞭は馬にとっては別に気にするほどの痛みでも無い
この>>1は目に見えてる部分だけにこだわって本質を突いてくれてるレスを敵視して噛みつきに行ってるホンマ物の馬鹿
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:32:11.660ID:QuZEkU7h0
>>31
いや赤ん坊に鞭入れたら死ぬよでも馬はそんなダメージ無いだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:32:22.182ID:zOPIdgaH0
ここまで全員ヴィーガン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:32:56.404ID:oa6jHzbyp
あとは繁殖による牝馬の酷使かな
産んだ後に亡くなる子もたくさんいるし
出産てただでさえ途方もなく命を削る作業なのに何度もやらせることではないとつくづく思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:33:23.100ID:QuZEkU7h0
そもそもこいつそんな馬大事に思ってないのによくもこんなぺらぺらと語れるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:34:55.568ID:tZ5Cxv+M0
ダメージの程度は争点じゃないだろ
意思表示をできないのなら暴力をふるっていいのか?じゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:35:02.711ID:oa6jHzbyp
はい論破がしたかっただけなのかな
俺は真面目に話してるところ見たかったのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:35:42.088ID:nnwJ4YDM0
>>33
同じ威力で鞭を叩き込むという話をしてるんじゃないでしょ
言葉の通じない相手になら暴力を振るっていいという理論が正しいかどうかを話してるんでしょ
お前は言葉が通じない相手になら暴力を振るっていいと主張してて俺はそれをダメと言ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:36:02.726ID:S0dKV0x70
>>27
そもそも論になるがトップスピードに全振りして簡単に足が折れて生存が難しくなる様な生き物を人工的な交配で作り出してる事が虐待ではと言う話なのじゃよね

鞭は見た目派手だけどあんなもの馬にとっては孫の手みたいなものだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:37:01.727ID:QuZEkU7h0
>>39
いや鞭を叩いても問題の無い肉体の動物なら問題無いのでは?と言っているお前の赤ん坊に鞭入れるとか話しが飛びすぎてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:38:11.945ID:nnwJ4YDM0
>>41
そうは言ってなかったでしょ
お前は言葉の通じない相手なら殴ってもいいって主張してたんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:38:39.645ID:PW373jZLd
>>35
そういやそこら辺気になるわ
ディープインパクトみたいな優秀な競走馬の牡馬が種馬としてめっちゃ種付けしまくるのは知ってるけど
牝馬で戦績優秀な名牝って生涯でどれだけの子供残すんだろうか?
場合によっちゃアーモンドアイとかもたくさん子供生まされることになるのかね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:39:49.637ID:sYL9OZ4Za
現実に忠実にするならみんなスパンキングされてなきゃな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:40:13.657ID:QuZEkU7h0
>>42
そもそもの前提として鞭で殴っても問題がないというのを考えといて貰わないとお話が出来ないですね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:40:38.616ID:tZ5Cxv+M0
サラブレッドにはサラブレッドの幸福があって必ずしも不幸とは言えんと思うが
所詮限定された生の中の奴隷の幸福だしな
別にだから酷いからやめろとは言わんが正当化はできんわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:41:35.213ID:YGwoF3YLp
>>40
そうなんだよね
実際に競走馬とそうでない馬で寿命に明確な差があるのもやっぱり決して良くないんだろうなと思うし
ただ馬に一番近い騎手は比較的馬のことを考えてるのかなと思う
馬と騎手の絆エピソードみたいなのを見たり天賦の才を与えられた馬の走りを見てると彼らにとって何が幸せなのかわからなくなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:41:57.287ID:PW373jZLd
>>40
馬とかいう乗って移動するのに最適過ぎる進化をしてしまった哀れな動物だなと思ってしまう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:42:50.643ID:hQrXNRzL0
競馬に文句言うんじゃなくてウマ娘にハマってる奴らに文句言うのってズレてるよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:44:11.514ID:tZ5Cxv+M0
騎手や調教師がウマを大切に思っているとはいっても家畜に対するそれと同じ
線引きされた愛情だし
役に立たなくなったら殺すのも致し方ないという前提の愛情だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:44:33.323ID:S0dKV0x70
サラブレッドみたいに自然界では生きてはいけないレベルまで品種改良を進めた動物ってのはその時点で虐待だろう
犬のブルドッグなんか自然出産すら出来ないんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:45:38.404ID:PW373jZLd
役に立たなくさせたのも人間だし
そもそもその役を与えたのも人間だしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:46:26.116ID:epkEb/ZG0
鞭で叩かれた馬がヒヒーンって鳴くのやっぱり痛いからなのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:46:54.019ID:S0dKV0x70
>>48
馬ってだけならそうだけどね
サラブレッドは馬の中でも異様なほど貧弱で脆い
そういう風に品種改良して作り上げた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:46:58.486ID:YGwoF3YLp
>>43
ざっと見たけど顕彰馬だとおよそ10頭くらいは産むみたいだな
人間でも生涯十人産む奴はそうそういないだろうに
アーモンドアイも大量に婿が押し寄せるだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:47:32.976ID:n4R/O2MY0
ぶっちゃけウマ娘が好きなだけで馬が好きなわけじゃねぇんだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:48:39.010ID:YGwoF3YLp
>>50
スズカが安楽死した時の武もか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:50:19.031ID:Kgg7MMEl0
>>10
クリークなんかそんなエピソードあったか?後は大した種牡馬じゃなかったくらいだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:52:09.221ID:tZ5Cxv+M0
>>57
正直そう思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:58:43.103ID:PW373jZLd
>>55
うわぁー数字聞いただけでもエグいな……
馬の寿命なんて人間より短いだろうしその限られた時間の中で10頭は多いわ
アーモンドアイは現役引退したあとも命懸けの日々が続くんだろうな……

>>54
産業動物だっけか?
競走馬を可哀想と思うなら豚や牛や鶏も可哀想と思えよって意見もあるけど
そこら辺まだ俺の中ではどう納得させるか踏ん切りついてないわ
とりあえずサラブレッドは可哀想だと思うんだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:01:36.866ID:YGwoF3YLp
>>58
取り立てて語るほどじゃないけど
逆指名エピソードとか見てなんとなく感じただけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:04:32.192ID:tgEr2bDwK
ギャンブル的に好きな人やスポーツ的に見てる人もいるだろうし
そう言う人が馬の走りに感動したりウマ娘に限らず競馬漫画とかを好きになるのが動物虐待に繋がる意味が分からない
叩かれるとしたら俺みたいなブラッドスポーツとしての競馬が好きな奴等だけだろ
奇跡の血量とか神の手とかワクワクするだろ
SS血統が大流行し出したときとか日本でも神の手現象起こるんじゃないかと期待しまくってたぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:06:07.844ID:YGwoF3YLp
>>59
辛すぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:08:49.512ID:y3Fn+KKq0
元が家畜で既に経済動物として成り立ってるうえに人間の手が入らないと種としての存亡が怪しい状態だからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:12:28.750ID:tZ5Cxv+M0
宇宙人が人間型の家畜に同じことやってたら
なんてひどいことをするんだ!この宇宙人は邪悪だ!って切れまくるんだろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:30:21.893ID:rkItv5Q3a
ウマ娘も作中でムチで叩きまくればいい
そうしたら競馬も見直される
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:47:32.220ID:mourtgJC0
愛護団体が競馬に対してダンマリなのは金を貰ってるからではなく
食用家畜や実験用などの他の動物の待遇をより重く見てるから
https://i.imgur.com/REYkbE1.jpg
https://animals-peace.net/farmanimals/nipponham-pig-farm.html

近交係数
@コメット(肉牛始祖) 47%
A但馬牛(平均) 20〜23%
B北米ホルスタイン(平均) 8.9%
C北海道ホルスタイン(平均) 5.5%
D競走馬の3×4(いわゆる奇跡の血量18.75%) 1.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況